页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“仁医”跳楼身亡 生前遭歹徒打断右腿
(博讯北京时间2018年1月31日 转载)
    
    来源:香港01
      
    博讯添加视频
    
    
    
    河北省廊坊城南医院院长张毅上周六(27日)早上被发现跳楼自杀身亡,其自杀原因尚在调查。
    
    不过他生前曾与共同经营医院的股东发生过财务纠纷,且去年10月更曾被4名歹徒在廊坊师范学院内打伤,右腿被打至粉碎性骨折,警方目前正调查张毅自杀否与上述事件有关。
    
    “仁医“形象深入民心
    
    据廊坊市公安局安次分局本周日(28日)的通报,警方1月27日接报廊坊城南医院有人堕楼。经查,廊坊城南医院院长张毅于当日上午约11时从其办公室跳楼自杀身亡。据资料显示,张毅在当地享有盛名,还曾获过廊坊市卫生计生系统的“名医“称号。
    
    而廊坊市卫计委亦曾树立张毅为榜样,“他(张毅)是每一位城南医院医务工作者学习的好老师,更是每一位城南医院员工心目中德艺双馨的好榜样“,亦不时为贫困的民众免去其手术费,医德更广受当地民众认同。由于张毅“仁医“的形象,所以当地不少民众都关注其自杀的原因。
    
    右腿被打至粉碎性骨折
    
    不过,内媒上游新闻近日找到一封经过张毅家属授权公布的遗书,张毅在遗书中提到有人在2016初开始插手医院财务,让“医院正常医疗秩序被打乱,规范医疗工作被践踏“。遗书又提到他去年10月18日无故在廊坊师范学院内被4名早已埋伏的歹徒打伤,当时4名歹徒一拥而上,把张毅打倒在地,继而持续的棒击脚踢,并用蓄意将其右腿骨打断,及后被诊断为粉碎性骨折。
    
    虽然4名歹徒去年10月26日已被安次区检察院以“故意伤害罪“批准逮捕,而警方亦发现张毅与另外的医院股东曾在经营管理和财物等方面发生纠纷,不过警方目前仍在调查上述事件与张毅跳楼自杀的关联。(上游新闻/中新网) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3110358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北廊坊妇联主任违规加油28次 被撤职并严重警告
·廊坊市委政法委辟谣:否认干部打退伍兵视频 (图)
·河北廊坊法轮功学员朱小梅被控“邪教案”退侦 (图)
·河北廊坊5名男子不顾禁令放炮推搡弄伤警察被拘
·廊坊原副市长5年"协调"1700万 保险柜装48根金条 (图)
·廊坊官员:治霾只能用笨办法 宁可不要12月份的GDP (图)
·廊坊老农民杀人证据不足 遭看守所折磨致死结案
·视频:廊坊一幕 女子电梯内劝阻男子吸烟遭殴打
·官方回应廊坊梨园村杀人事件:系十年前的案子
·抵御恒大计划未获通过 廊坊发展“告急”
·河北廊坊市政协副主席孙宝水涉嫌严重违纪被调查 (图)
·廊坊市委书记王晓东履新河北省政府党组成员 (图)
·河北廊坊官方回应"河北三地归京冀共管":不可能
·河北省委书记:廊坊不能搞成“睡城”
·河北廊坊雾霾未散延长交通管制24小时
·河北雾霾致污染指数“爆表” 10号前廊坊公交免费
·村民阻垃圾焚烧 河北廊坊警察打人/视频 (图)
·河北廊坊数百村民抗议垃圾焚烧遭数百警察镇压 (图)
·河北廊坊百警暴力强征建墓地 (图)
·腊月28廊坊又现跳楼 迎新春跳楼风潮愈演愈烈 (图)
·廊坊公职人员拆迁补偿比百姓高3500元/平米
· 河北廊坊黑社会保护伞何时打破?
·廊坊香河县的地霸王尚新买下本县技术质量监督局/东方骑士
·河南长垣县建筑总公司被害人王战国:请关注廊坊公检法内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。