页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东航厦航取消加航班 中国航协指责台湾
(博讯北京时间2018年1月30日 转载)
    
    中国东方航空30日宣布取消两岸春节加航班,中国航空运输协会负责人发表谈话指出,「台方拿M503航路借题发挥,置两岸同胞利益于不顾」,种种后果均应由台湾方面负责。(中央社档案照片)


    中国东方航空30日宣布取消两岸春节加航班,中国航空运输协会负责人发表谈话指出,「台方拿M503航路借题发挥,置两岸同胞利益于不顾」,种种后果均应由台湾方面负责。(中央社档案照片)
    
    中国东方、厦门航空今天宣布取消两岸春节加航班,中国航空运输协会负责人发表谈话指出,「台方拿M503航路借题发挥,置两岸同胞利益于不顾」,种种后果均应由台湾方面负责。
    
    中国东方、厦门航空两岸春节加航班仍卡关,这两家航空公司今天发表声明,为避免对两岸旅客、特别是返乡过节的台湾民众造成更严重、无法挽回的损失,「不得不被迫取消春节加航班计画」。
    
    央视新闻客户端今天报导,中国航协负责人对此发表谈话指出,「台湾此举毫无道理,对两岸民众的感情造成伤害,给旅客出行带来影响等种种后果,均应由台湾方面负责」。
    
    中国航协认为,两岸春运加班包机已经营多年,未存在任何不安全因素,「以安全因素为由阻挠两岸春运加班,纯属不顾两岸民众返乡探亲之迫切需求」。
    
    中国航协说,M503航路已经多方专家安全可靠论证后并经国际民航组织批准是客观事实,「所谓安全问题纯属臆测」。
    
    中国航协表示,「台方仍拿M503航路借题发挥」,作为大陆航司业者代表,在此声援东航、厦航,「对台方企图移花接木转嫁矛盾的做法坚决不予接受」。(编辑:陈家伦)1070130
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
421952


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子7000元LV包托运中消失 东航:最高赔300元 (图)
·东航大误点 洛城拟重罚20万美元 (图)
·东航客机降落昆明前遇乱流 至少20伤
·中国东航航班遭遇气流颠簸 26人受伤4人重伤
·东航巴黎至昆明班机遇乱流 26名旅客受伤 (图)
·东航引擎故障 人机返航雪梨 (图)
·东航客机事故录音曝光:驾驶员连说2次"引擎故障" (图)
·东航客机疑因暴雨路滑冲出跑道 航空公司致歉
·发动机故障 东航客机迫降俄国 (图)
·东航伦敦飞上海班机 机械故障转降俄国
·刘绍勇任东航集团董事长 马须伦任总经理 (图)
·东航摆渡车再出状况:上海飞武汉乘客送错航班 (图)
·东航摆渡车又出状况:飞武汉乘客被送至飞厦门航班
·东航回应摆渡车避让飞机致乘客受伤:操作不违规 (图)
·中国民航局就东航两机险相撞事件处分13名干部 (图)
·法兰克福飞浦东航班遭遇强气流 17人送医治疗 (图)
·东航出严重事故 2名机长终身停飞 (图)
·东航一客机着陆带伤返航 落地后发现机翼被刺穿 (图)
·东航一飞行员辞职 被索要500万“分手费” (图)
·山东航空航班在海口降落时2个主轮爆胎 机场关闭 (图)
·东航让我感到中国竟然比印度还落后
·郑恩宠:论上海东航案发
·东航,千万别学中国男足/丁大明
·东航劳资纠纷属无解态势/何必
·周扒皮的长工与东航飞行员罢工事件
·东航交易案水深火热/何必
·东航引资受阻折射改革开放困境/何必
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。