您大概是这篇文章的第98742个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

何清涟:中国第一不能靠吹牛 朱镕基因何求证胡鞍钢?
(博讯北京时间2018年1月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国经济学家胡鞍钢提出一个震惊世界的观点,说“中国经济、科技实力、综合国力已经超越美国,居世界第一”,他并强调,这是几十年追踪计算出来的结果。胡鞍钢说,从这十几年的实际情况看,对中国很多预测不是夸大了,而是保守了。胡鞍钢更反驳了西方学术界提出的“中国崩溃论”,他称类似论调反映了西方意识形态的偏见,也反映了许多西方认识与理论的局限性。中国经济、科技和综合国力真的已经是世界第一了吗?就这个话题,张杰博士电话专访著名经济学家何清涟。他们的对话围绕以下话题展开:1.如何评价胡鞍钢的观点?它是事实吗?2.当今中国的经济、科技实力、综合国力在世界上居于什么样的地位?3.如何评价中国官方公布的2017年经济成绩单?4.胡鞍钢批驳西方的“中国崩溃论”而你的观点是“溃而不崩”,你的理由是什么?5.为什么中国官方学者要夸大中国经济成就而不面对实际的困境?何清涟老师认为胡鞍钢的观点与中国的事实严重不符,其惊世骇俗的观点不仅得不到学术界的认可,也得不到中国官方的欣赏。自信不是吹牛,学者应该保持学术品格和做人的风骨。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1211415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:胡鞍钢、陈宝生神吹中国第一 习近平黑打企业家魂飞魄散
·曾说陆已超美 胡鞍钢获院士级教授惹议
·胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一 (图)
·胡鞍钢:中国进入全面深化改革时代
·胡鞍钢称中国体制完胜美总统制 网上炸锅
·胡鞍钢:中国集体领导制被证明具有巨大优越性
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·国贼胡鞍钢政治赌博进行时/南京龙
·胡鞍钢:中国集体领导制明显优于美国总统制
·胡鞍钢:人民币渐进小幅升值至少到2020
·胡联合胡鞍钢胡扯淡/李波
·胡鞍钢 管清友:中国应对全球气候变化的四大可行性
·胡鞍钢:穿梭在高层腿之间
论坛最新文章:
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 孟案发生的时机和影响,对北京当局有如雪上加霜
  • 巴黎近郊的朗布耶城堡(Rambouillet) 法国历史政治的记忆
  • 英国脱欧最终卡在北爱关税边界
  • 法学者呼吁马克龙关注新疆学者塔西甫拉提·特依拜
  • 亚欧峰会:李克强寻找合作机会弥补美国缺口
  • 中美国防部长新加坡会谈谋求军事关系正常化
  • 《中国大跃退》:习近平只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机
  • 《中国大跃退》:习只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机制
  • 日本多名副大臣参拜靖国神社
  • 香港传媒突抽起中宣部嘱“港媒勿成干扰内地政治基地”论
  • 世经论坛竞争指数美国第一星洲第二香港第七
  • 林佳龙称住台湾却想长江黄河很错乱国台办批「鬼逻辑」
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。