页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今日头条将封禁微信微博等账户的推广
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2018年1月19日 转载)
     来源:金融之家
    
     1月18日上午,今日头条官方头条号发布了一则公告,自2018年1月24日(下周三)起,禁止推广微信、微博等第三方平台账户,触犯规则或对账户进行扣分和禁言处罚。这一规则的调整正式拉开了与微信、微博等巨头之间的正面战争。这场战争还将涉及阿里巴巴等电商平台,今日头条宣布在未使用商品卡功能的情况下,禁止在内容中推广电商平台(淘宝、微店等)产品。

    
    今日头条此举或想圈住自己的流量,不让其向外流失。圈住流量的同时,今日头条还将大力补贴内容作者,今日头条此前推出了“千人百万粉计划”:2018年内,今日头条计划在平台上孵化出1000个百万粉丝账号,让1000个人拥有100万粉丝。作者的收入包括头条广告分成、千人万元签约、商品功能等。并拿出400亿流量帮助优质微头条用户在冷启动早期享受流量保底;此外,还将在2018年投入10亿元,对知识分享进行补贴鼓励。
    
    今日头条的规则改动或与微信赞赏的回归以及微信公众平台app的独立有关。2018年1月15日,微信召开了2018 Pro版微信公开课,微信创始人张小龙发布了微信重大计划,展现出了微信依然年轻,其想象空间依然巨大。
    
    张小龙称微信的赞赏功能将会尽快恢复,并且之前读者赞赏是针对公众号的,未来则要改成对作者赞赏。在此之前,公众平台缺少作者这个元素,作者没有被当成独立个体存在。此外,张小龙宣布微信公众平台的app已经在开发了。一旦这个app推出之后,微信公众号的的包容性大大提升。这一系列举动或将增强公众号作者的信心,也将巩固微信公众号在内容平台的地位。
    
    今日头条具体规则调整如下:
    
    为保证广大用户阅读和观看体验,平台对推广类信息发布规范做出调整:自2018年1月24日(下周三)起,如头条号发布内容中含有第三方平台(微信、微博等)帐号等推广信息,平台将视情况对内容做"仅推荐给粉丝"处理,或对帐号进行扣分和禁言处罚。
    
    头条号发布内容(包括文章、图集、音频、视频等)中如包含以下类型推广信息,平台将视情况对内容做"仅推荐给粉丝"处理,或对帐号进行扣分和禁言处罚:
    
    推广第三方平台(微信公众号、微博等)帐号及二维码;
    
    推广个人和群组联系方式(电话、微信、微信群、QQ、QQ群等);
    
    在未使用商品卡功能的情况下,在内容中推广电商平台(淘宝、微店等)产品;
    
    在未使用扩展链接功能的情况下,在内容中推广第三方网站网址;
    
    通过关注领奖、关注看全文、关注看答案、关注获取资源等方式,诱导用户关注第三方平台(微信公众号、微博等)帐号。
    
    相关说明:
    
    如帐号发布恶意营销推广内容(什么是恶意营销推广?可查看《头条号运营规范》第4条"封号规则"第6款),帐号将被平台封禁处理;
    
    如在帐号信息(帐号名称、简介、头像等)中以上述方式推广,帐号将被系统退回修改;
    
    帐号自营广告位推广内容不受影响。
    
    是时候赞一下了 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3931250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川人:监控所有用户 微信可怕程度超乎想像 (图)
·微信多方通话 北京市法院靠它来庭审
·中国外交部发言人办公室开通微信公众号
·中国维权者3天申请4微信帐号 均被封
·腾讯否认检查微信用户对话,外界不信
·中国网络审查 警方:重点人物微信内容“全程监控” (图)
·微信:我们没有监视你的聊天记录 (图)
·公安:重点人物微信内容“全程监控” (图)
·微信回应"天天看用户聊天":不留存任何聊天记录
·中国一微信群主因支持良心犯被国保驱赶出城 (图)
·陆微信群主支持良心犯 被国保驱赶出城
·救助良心犯的微信群被封 群主遭驱赶 (图)
·“风雨同舟”微信群遭封杀 群主被警方驱赶
·中国发出首张微信身分证 网证替换证件 (图)
·新疆数十人微信传哈国独立日贺卡被捕 (图)
·微信有了黑名单 中国加强微信监控 (图)
·在微信群里骂习“包子” 他被关了近两年 (图)
·微信留言要小心山东招远王某一句“习包子”入狱22月 (图)
·子肃大姐(微信名扶仁):子肃到底还要关多久? (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·微信群的“战争状态”/龙七公 (图)
·高洪明:微信告密源于中国资本家不红做不了资本家!
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
·高洪明:陈健刚微信被封与其揭露谢阳遭酷刑二者有关
·该翻篇了 微信和支付宝霸局已定 (图)
·章小舟:刀口迫向微信侵权侵到掌心:习厉王甚于周厉王
·韩尚笑在微信民主群的发言
·无眠:勿以微信封号论敌我
·微信评本年度最佳新闻 “习核心”列第十
·微信流传好文:我要骂周小平——为了我姐!
·看看国内微信圈网友怎么庆祝“国庆节”
·微信式圈子/卿子衿
·我传福音的微信又被冻结了!/郭永丰
·林傲霜:中国民主转型中的“特种部队”——微信
·焦国标:微信时论集(一)
·李平:叹为观止的中共利用微信毁神造神运动
·微信正在加剧中国社会的撕裂程度
·无眠:微信红包是中共的阴谋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。