页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习思想深耕 融入新版中国高中课程
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年1月17日 转载)
    
    中国大陆教育部公布新修订普通高中课程标准,首次融入中共总书记习近平的新时代中国特色社会主义思想。(中央社档案照片)


    中国大陆教育部公布新修订普通高中课程标准,首次融入中共总书记习近平的新时代中国特色社会主义思想。(中央社档案照片)
    
    中国教育部日前公布新修订「普通高中课程方案和语文等学科课程标准」,新课程首次融入中共总书记习近平的新时代中国特色社会主义思想。官员说,课程修订首重「坚持正确的政治方向」。
    
    香港星岛日报今天报导,中国教育部教材局局长郑富芝指出,2003年印发的普通高中课程方案已沿用10余年,面对社会经济、科技文化的巨大变化,出现了一些不相适应之处,需要修订完善。加强革命传统教育是本次课程标准修订的重点。
    
    例如语文课程标准要求学生在课内外广泛阅读革命先辈的名篇诗作,推荐篇目涉及已故领导人毛泽东诗词,以及鲁迅、郭沫若、茅盾、巴金、艾青、臧克家、贺敬之、郭小川以及周立波等作家反映革命传统的作品。
    
    历史课程则明确要求学生系统学习新民主主义革命、社会主义革命、建设和改革开放历程,「认识并弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神」。
    
    历史课程并将去年加入中共党章的「习近平新时代中国特色社会主义思想」融入课程,强调「党的领导的重要性、社会主义初级阶段主要矛盾转化的意义、发展中国特色社会主义文化、牢固树立生态文明观、创新精神等」。
    
    教育部相关官员表示,普通高中课程修订工作,首要「坚持正确的政治方向。充分体现马克思主义的指导地位和基本立场,充分反映习近平新时代中国特色社会主义思想」,「引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,从源头上把好意识形态安全关。」1070117
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1492244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信号耐人寻味 外媒:胡锦涛科发观将与习思想一起入宪
·二中全会会期敲定 “习思想”预料将入宪 (图)
·习思想今年入党章 19大确认“习皇“之路 (图)
·广外成立国际传播人才培养基地宣传“习思想 ” (图)
·中共再推修宪 习思想将入宪? (图)
·拟将习思想写入宪法 国家主席任期成焦点 (图)
·中共二中全会论修宪 港媒:写入习思想
·会议最大看点: 习思想将主导中国经济发展 (图)
·最大看点:习思想将主导中国经济发展 (图)
·中共中央党校为高官频开班 研读习思想
·吹捧之风盛行?首批习思想研究机构成立 (图)
·港评习近平执政水平不过尔尔 中国却大兴习思想研究中心 (图)
·朱镕基:习思想是新时代政治宣言和行动纲领
·曝朱镕基告诉老外:习思想是行动纲领 (图)
·中国高校设“习思想”研究机构追风吹捧 (图)
·鲍彤讽习思想抄毛:旧得不能再旧 (图)
·入常落空 陈敏尔高喊实践习思想 (图)
·习思想入党章,习近平能否比肩毛邓?
·陆学者:习思想入党章 妄议就形同反党
·陈敏尔:重庆官员要用习思想武装头脑
·杨光:党章、道统、习思想 (图)
·习思想不止管30年 (图)
·从应对北韩危机的策略 看“习思想” (图)
·“毛思想”“习思想”中国需要什么思想? (图)
·开国大将之子警告:习思想进党章要成笑柄 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。