您大概是这篇文章的第97482个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    
    来源:newtalk
    
    
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危

    
    中共十九大后权斗仍甚激烈,而领导人习近平的反腐打虎行动,在新任中纪委书记赵乐际接下前任王岐山的棒子后,同样动作频频,锁定对象包括太子党、红二代在内。
    
    连日来网路盛传,中国前总理温家宝之子温云松被抓,中国国家副主席李源潮被“留置“。经海外媒体各自透过管道查证,称温云松确实“出事“,但李源潮仍有自由。报导指出,李源潮是十九大前习近平最想拿下的三人之一,其他两人是已经落马的前重庆市委书记孙政才,以及前广东省委书记胡春华。
    
    中共十九大至今,官媒没有报导过李源潮的行踪,但去年底中共央视的画面显示,李源潮当时低调出席了中共政协新年茶话会。明报对此评论说,李源潮被海外中文媒体指出受到调查甚至被“双规“。李源潮该次露面,似在有意辟谣。不过近年“大老虎“正式落马前也有公开露面,如中共前军委副主席徐才厚,暗示李可能会步徐被查的后尘。
    
    大纪元则说,李源潮将在今年3月的两会上下台。不少媒体报导,习近平的“打虎干将“王岐山将会接替李、出任中国国家副主席。
    
    另根据阿波罗新闻网去年12月的报导,温云松最近已不再担任中国卫通董事,他去年卸任中国卫星通信集团董事长,“裸退“之后动向不明。目前,在中国卫通官方网站,温云松的名字已不在该公司董事会成员中。
    
    博闻社报导,温云松经商霸道坊间早有流传,甚至有商界知情者称,温云松对看中的企业会以低廉的价格入股,如果遭拒绝,企业主会遭公安抓捕要挟。这个做法和流亡美国的富商郭文贵鲸吞其它企业手法一致。但因温家宝的权位,温云松一直平安。
    
    报导指出,温家宝儿子温云松行事十分低调,一向被外界视为“最神祕的太子党“。消息人士向博闻社披露,中纪委有关人士两年前就向温家宝报告温云松的种种违法行为,提出警告,但温云松置若罔闻。本次对其采取行动,习近平事先向前总书记胡锦涛打了招呼,得到了默许。
    
    至于对温云松到底采取什么终极举措,目前仍是未知数。消息人士指出,除非温家宝“犯了政治错误“,对温云松的处理可能会低调进行,最终以“吐出“部分违法所得,并承诺“就此罢手“而平安落地。
    
    报导指出,温家宝以“清明“着称,外界称其是会表演的“影帝“。更有传闻称,温家宝笃信风水,有大师指点保佑多年。
    
    2013年1月,即将退下政治舞台的温家宝在党内民主生活会上“声泪俱下“总结过去十年的执政得失,并坦承“没有阻止孩子经商,是不可原谅的过失“。
    
    报导称,温家宝承认自己是一个“事务主义者“,国务院这副重担“就差没有把我压扁倒地起不了身“。他还坦承在2007年8月就曾提出过辞职,并推荐王岐山接班,但没有被接纳。到2010年7月,温提出就经济、金融、社会民生出现问题和失误进行总结和检查,并再度提出引咎请辞,但上面多方考虑后不接受。
    
    温家宝还列举执政十年的诸多问题与失误,包括贫富分化、宏调反覆、政府精简停滞等,“在处理民众上访、请愿等重大事件上,在如何解决农民工权益上,在处理解决教育、医疗系统腐败问题上,是违心、软弱,犯下了不可原谅的过失“。
    
    他透露,党政干部子女经商已成失控状态,“党政国家领导干部子女有八成以上在商业、经贸领域担任领导职务,这样不可避免在市场经济下形成了利益集团“,“我坦承没有坚决劝阻自己孩子经商是我政治上重大错误,是不可原谅的自己的过失,这也是我一生中最大的内疚“。
    
    报导指出,这番讲话政治讯息非常丰富,透露出温家宝一直面临党内与社会的非议,很早就萌生退意。最令人震惊的是,温还承认没有劝阻儿子温云松经商是“一生最大内疚“,这也间接佐证了《纽约时报》关于温家财富的一系列调查报导。
    
    报导称,《纽约时报》的报导有如在中国政坛爆炸了一颗政治原子弹,使温家宝家族陷入极其难堪的地步,尤其是其90多岁母亲持有上亿美元股权曝光。温家宝承认自从2012年秋天之后,失眠愈来愈严重。
    
    报导指出,被温家宝视为掌上明珠的女儿温如春,就读南京国际关系学院,1990年代中期留学美国。她的丈夫近期才曝光,为现任中国银监会统计部主任兼研究局局长刘春航。刘是英国剑桥大学发展研究学博士、美国哈佛商学院工商管理硕士,先后在摩根史坦利等跨国公司任职。
    
    有分析说,温云松出事,显示太子党背景也不再安全。习近平、王岐山的反腐已经导致很多超级富豪被调查,或抓捕,例如肖建华、吴小晖。有些富豪被禁止出境或曾被禁止出境,而更多富豪在被抓前逃离中国,例如郭文贵、贾跃亭。而这些人是否被控制在国内,决定了他们的钜额资产是否能被追缴。目前乐视贾跃亭拒绝回国,他提前巧妙将上百亿资金转移到海外,博闻社获悉,贾跃亭估计将被国际刑警上红色通缉令。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4361207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:温云松被抓,火会烧向温家宝吗?
·温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下 (图)
·温家宝是影帝、巨贪吗?习近平会对其痛下杀手吗?
·温家宝之子温云松出事,会否牵出温家宝?
·李源潮已被留置,温家宝的儿子被控制
·太子党代表人物温家宝之子突然裸退 (图)
·自中国卫通裸退 温家宝子动向不明
·重磅:胡锦涛因涉令计划、薄熙来案被调查 温家宝受牵连
·评论指孙政才落马显示温家宝势力彻底出局
·这位女部长去世 胡锦涛李鹏朱镕基温家宝等致哀
·温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总··· (图)
·孙政才在重庆背叛了温家宝胡锦涛 (图)
·温家宝精神不错 回母校开地质学讲座 (图)
·温家宝“不甘寂寞”频现身 (图)
·温家宝在山西吕梁露面客串做高中地理老师 (图)
·温家宝极力推荐孙政才 她是幕后推手 (图)
·温家宝再次公开现身 山西吕梁中学讲授地理课
·失踪的肖建华卷入温家宝习家和军方交易 (图)
·北京清华特色菜 温家宝也爱吃
·前总书记胡耀邦夫人李昭去世,温家宝曾亲自探望 (图)
·杜宝俊:《温家宝的进阶之路》 (图)
·胡耀邦曾命温家宝 深夜悄悄带人外出
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·胡耀邦是怎样选中温家宝的
·春秋戈:杀徐明,只因他是温家宝的人!
·王丹:温家宝4万亿不算什么 习近平放出7万亿
·温家宝调动不了解放军 原因分析
·王维洛:汶川地震中温家宝指挥不动部队原因分析
·以温家宝为限,27亿以下资产的政治局常委算“清官”,请亮一亮相/杜阳明
·春秋戈:为什么说温家宝是坏人?
·自称顺从民主潮流的温家宝贾庆林才是正能量
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·习王打虎不按常规 贾庆林温家宝炸窝追法治政改
·谢镕丞:温家宝们为中华民主宪政的改革 改运将功折罪
·康国刚:温家宝他“爸”就是小康
·康国刚:温家宝与我的恩怨
·温家宝取代胡锦涛成为第四代招牌人物/纽约居士
·温家宝为何最终没跟张培莉离婚? (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·孟学农抨击温家宝:畏畏缩缩,拍脑瓜决策! (图)
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。