页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州茅台一瓶近万 陆媒问:是喝还是炒
(博讯北京时间2018年1月04日 转载)
    中国大陆俗语说:「有一种穷,叫做喝不起茅台」,今年贵州茅台又涨18%,市价一瓶上看人民币2000元(新台币9216元)。官媒央视为此发出质问:「这酒到底是喝的,还是炒的?」
    
     贵州茅台在2017年陆股封关日盘中写下每股726.5元,创历史新高。股王发威,酒价也不式微。公司自2018年起上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。业内甚至预测,茅台市价将逼近2000元。

    
    央视财经指出,酒仙网现在的茅台飞天53度价格为1299元,京东当前标价是1499元,但都处于缺货的状态。按照飞天茅台每瓶1499元的价格来看,简单计算,2两(100克)茅台接近于1克黄金的价格。
    
    由于缺货,更进一步垫高茅台价格。酒老板连锁总经理马国明表示,即使有货也只能留给老客户,当前经销商囤货现象还是比较严重的。如果有货的话,他们门市的茅台酒价格将会涨到2000元左右。
    
    至于茅台不能大规模量产的原因,报导指出,茅台镇的核心主产区仅2.5平方公里,现在土地资源有限,即使扩建,因为都是山地,成本很高,短期扩建不易。当前,一瓶茅台从生产到出厂需5年时间。
    
    市场稀缺,也让茅台的股价狂飙。贵州茅台2008年11月份股价底部时,一度为30.62元,2日中午收盘价差不多是9年前的20倍。若9年前拿30万买茅台,如今想在上海买一户房子也就没那么难了。
    
    尽管茅台集团总经理李保芳要求经销商严格执行每瓶1299元价格。不过,在大经销商囤货、小经销商抢货的情况下,贵州茅台的市场价格很难止涨,也势必引领各类白酒普涨。
    
    也难怪官媒央视发出质问:「茅台,到底是用来喝的,还是用来炒的?」1070103
    
    注意:饮酒过量,有害健康。酒后不开车,安全有保障。未成年请勿饮酒。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
250001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州茅台学院首次招生600人已招满 31名考生落榜
·贵州茅台聘制酒工 500万人挤爆官网 (图)
·贵州茅台酒股份有限公司原副总经理谭定华被调查 (图)
·贵州茅台集团公司副总经理房国兴被移送司法机关
·贵州茅台副总经理房国兴涉严重违纪被查,曾担任仁怀市委书记 (图)
·贵州茅台集团公司副总经理房国兴被调查 (图)
·中国有钱人力挽狂澜 贵州茅台触底反弹 (图)
·贵州茅台被指酿酒原料以劣充好 滥用化学农药
·茅台酒厂作假:贵州茅台没拿过巴拿马金奖字号
·贵州茅台酒股份有限公司召开媒体见面会
·贵州茅台公告称产品塑化剂指标符合国家要求
·贵州茅台诉温州十商户侵权 索赔160万元
·温州10商户门头用"贵州茅台集团" 遭索赔160万元
·温州10家商户门面打“贵州茅台集团”被告侵权
·贵州茅台拟首期建直营店31家 阻力大定价是关键
·贵州茅台2011年净赚87.63亿
·法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏独裁国家的信息民主
  • 高洪明美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 谢选骏叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 陈泱潮二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 明暗經緯錄永遠的偉大中華民國國魂活在中華民族的血脈裡
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔捐助!
  • 谢选骏苏珊·桑塔格为什么会去中国
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔借助!
  • 谢选骏郭文贵为何如此值钱
  • 胡志伟我所認識的何志平
  • 槟郎我的槐花梦
  • 江中(图)中国医学院潜规则:医学生未完成毕业前临床实习同样
  • 藏人主张「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
  • 陈泱潮二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩
  • 陆文陆文:肾盂肾炎6
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。