页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

正厅级出逃美国 骗钱数亿拒不回国
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    
    来源:观海解局
    
    
正厅级出逃美国 骗钱数亿拒不回国

    
    2017年最后一个工作日,宁夏经信委原党组副书记、副主任戎生灵(正厅级)的双开通报获公开。
    
    看法新闻记者注意到,此人早在2017年1月就已被批捕,不过此时他已经出逃美国、拒不回国。检方曾公开发文,劝其自首,并披露戎生灵涉嫌合同诈骗、挪用公款,金额高达数亿。
    
    目前至少已有5份判决、2份裁定与戎生灵相关,从而能一窥其是怎么通过借款等金融手段,敛财数亿的。
    
    他被指骗取数亿元,拒不回国
    
    公开资料显示,1963年9月出生的戎生灵于宁夏大学毕业后,先在母校工作了5年,后于自治区政府办公厅当秘书,并渐次升至正处级。1997年,宁夏地税局成立,其在该处当了6年副局长,后再次回到自治区政府,历任研究室副主任、主任,副秘书长等职。
    
    2008年,戎生灵升为正厅级,任自治区经委副主任,机构调整后为经信委党组副书记、副主任。
    
    与此前大多数涉腐官员不一样,宁夏纪委的双开通报显示,戎生灵竟然已经出逃。具体来说,此人滞留国外不归且涉嫌挪用公款犯罪在逃,并且利用职务便利挪用公款进行营利活动。
    
    看法新闻记者注意到,此人早在2017年1月就已被免职、批捕,并且4个月后,银川检方发出《告在美华人华侨同胞书》,简要披露了该案。
    
    检方称,戎生灵涉嫌合同诈骗罪、挪用公款罪分别被银川市公安局、银川市人民检察院立案侦查。
    
    此人在国内以入股做生意、借款急用等理由骗取亲戚、朋友款项达数亿元之巨,至今无法偿还,导致许多受害人家破人散。现在,他又以教学的名义滞留国外,拒不回国,而且在国外仍以信用卡被锁、合伙做生意为由骗取众多亲朋好友钱款。
    
    为尽快将其抓捕归案,银川市检察院面向社会发布了对戎生灵的悬赏通告。检方也提醒在美华人、华侨,认清戎生灵的本质,不要为其提供资助,避免上当受骗,蒙受不必要的经济损失。同时正告戎生灵本人,回国自首,争取宽大处理才是你唯一的出路。
    
    至于戎生灵的外逃地,官方给出的简历也给出了答案——美国,即从2015年4月起,他前往美国雪城大学、纽约市立大学访问学习。而且其实这名拥有经济学博士头衔的厅官,早在1999年6月至2000年7月,就曾到美国访问学习,目的地也是纽约。
    
    公司借了2000万,被他拿去1400万
    
    看法新闻记者从中国裁判文书网获悉,外逃后的戎生灵已经涉案7起,其中一审民事判决5次、民事裁定2次,而且内容均为借款等金融纠纷。
    
    最近的一份裁定于2017年8月16日,由银川兴庆区法院作出。2013年8月23日,戎生灵、苗运强以设立公司需资金周转为由,向当地一个名为张洪彪的老板借300万。后者当天就送去钱,却没有拿到借条。此后戎生灵陆续还了170万元,剩下的130万元却始终不见踪影。
    
    因为没有借条,而且苗运强也不承认借款,再加上戎生灵外逃,最终法院驳回了张洪彪的起诉。
    
    如果说130万对于戎生灵数亿的涉案金额来说,仅是九牛一毛,那么2017年5月19日深圳福田区法院作出的一份判决,更能体现出戎生灵之贪婪。
    
    深圳一家公司诉称,自己于2014年10月17日向宁夏一公司提供保理融资款2000万元,戎生灵等提供了连带责任担保。钱随后打过去,谁知对方始终不还本金。而宁夏这家公司则辩称,2000万的钱到账后,第二天就将其中的1400万元转入戎生灵指定的账户,自己实际使用仅600万元。
    
    福田法院最终认定,本金为1990万,且实际上形成的是借款合同关系,判决宁夏的公司偿还本金和利息等。
    
    除了坑外人,戎生灵连自己的妻子、亲戚都不放过。比如在2016年7月,银川兴庆法院曾作出一项民事判决,显示戎生灵以急用钱的名义向自己堂弟戎生功借了50万,但名义上借款人却是自己的李林平。最终,李林平被判偿还借款50万及利息。
    
    今年3月,贺兰县法院作出的一份裁定显示,戎生灵的妻子叫任娟,与其同岁。原来,宁夏银行申请将他们夫妻二人的房产拍卖、变卖等,进而还自己的109万本金、利息等。
    
    2015年2月15日,任娟声称要装修住房,需要110万,便与银行签订《个人借款合同》,两年内还清。结果显而易见,他们位于银川的一处房屋被法院准许拍卖、变卖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4861241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·工资涨太快 中国纱厂出逃美国 (图)
·出逃美国2年 辽宁凤城书记回国自首 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 台湾正式升格为美国盟国了
  • 个人独裁式终身制或变相终身制是不得人心的!
  • 特朗普正在帮助中国走向文明吗
  • 马也会长兔唇吗
  • 龙神又吃人
  • 陆文:肾盂肾炎7
  • 共产党国家为什么不设党卫军?
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
  • 共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
  • 美中贸易战成全习近平的全球战略
  • 独裁国家的信息民主
  • 美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 博客最新文章:
  • 牧草地謝松齡:我信身體復活
  • 陈泱潮二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟
  • 谢选骏吹牛犯法吗
  • 李芳敏14400029我心裡柔和謙卑,你們應當負我的軛,向我學習,你們就必
  • 藏人主张北京對台再發警告,中國「進一步採取行動」
  • 谢选骏新一代恐怖分子的首脑诞生了
  • 东海一枭对待夷狄的正确态度
  • 邱国权安倍见中国外长翘二郎腿说明什么?
  • 东海一枭今日微言(洞察魏晋下流,警惕邪径依赖)
  • 陈泱潮二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
  • 艾鸽艾鸽诗歌《龙复活》
  • 陆文陆文:肾盂肾炎10
  • 郑恩宠上海律师彭永和妻子被三公司解聘
  • 匣子说话GT:正告习无赖:魔海无边回头是岸!
  • 槟郎黑夜的纸杯烛
  • 谢选骏中国文明整合美国
  • 郑恩宠上海学生反性侵成功一个案例
    论坛最新文章:
  • 台湾庙会文化展在巴黎登场至5月1日止
  • 印度尼西亚法庭判八名台籍毒贩死刑
  • 马克龙:将不会会见达赖喇嘛
  • 马克龙:如需要愿在北京与达赖喇嘛之间斡旋
  • 马克龙美国国会演讲强调多边主义
  • 台湾海峡很可能成为下一个东亚危险的“热区”
  • 法国专家:中国汽车市场是跨国集团的“毒品”
  • 马克龙的“友谊之手”无奈撼不动特朗普的民族大旗
  • 法国工业巨头博罗雷因涉非洲腐败被起诉
  • 美外交官指责中国违反WTO规则 中方反指美国也违规
  • 中纪委:国家能源局原副局长王晓林被“双开”
  • 美国最大电子产品零售商百思买停售中兴手机
  • 瑞典发明家杀害并肢解前南华早报女记者被判终身
  • 香港民政局慷公帑之慨乱批亲共大陆交流团一人也成团
  • 中国驻大溪地领馆擅改楼房遭房东下逐客令
  • 朝鲜车祸死者乃乌有之乡朝圣团员孔庆东闻讯如丧孝妣
  • 加拿大罕见批评中国在南海“制造敌意”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。