页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

傅申奇:崇高的荣誉
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    更多文章请看专栏
    傅申奇更多文章请看傅申奇专栏
    
    资料图片:维权人士吴淦。(Public Domain)


    资料图片:维权人士吴淦。(Public Domain)
    
    2017年12月26日,709政治迫害案当事人吴淦先生被当局以“颠覆国家政权”的罪名,重判有期徒刑八年,剥夺政治权利五年。吴淦的辩护律师葛永喜在第一时间向世人通报——站在天津市第二中级法院被告席上的吴淦当庭表示:感谢贵党授予我这个崇高的荣誉,我将不忘初心,撸起袖子加油干!这是何等的酣畅淋漓?这是何等的豪气云天?这才是中国真正的男儿!吴淦对这一判决发表简短声明,摘要如下:
    
    “在专制国度,能被专制政权授予‘颠覆国家政权’罪名这个荣誉,是对一个公民最大的肯定,证明了这个公民没有做专制的帮凶,没有做奴民,起码他去捍卫争取了权利。梁启超说他与专制势不两立,我说不反对专制,我还是人吗?虽然他们想让我认罪和配合宣传来换取他们对我轻判,他们甚至答应只要我认罪,就可以判三缓三,都被我拒绝。我被判八年,我并没有悲愤与绝望,这是我一己主动选择的,因为反对专制就意味着在监狱的路上。我被判我依然乐观的,因为有了互联网,觉醒的人越来越多,为专制独裁送终的队伍会越来越壮大。企图想用监狱来恐吓追求自由民主的人,阻挡人类文明进程的人将不得善终。暴政是因为缺乏自信心,心虚恐惧的表现,是穷途末路、图穷匕首见的表现。民众觉醒了,专制结束的时期还会远吗?”
    
    在关押期间遭受了酷刑和各种非人虐待折磨的吴淦先生,强烈呼吁国际社会能关注中国人权恶劣状况,关注中共对本国公民特别是对异议人士刑拘、罪名滥用、秘密关押、强迫上媒体认罪、强迫接受官方指定律师、酷刑虐待、剥夺各种公民权利等等严重侵害公民的暴行。
    
    这个政权是暴政,是背离人性的邪恶政权,理应早就被颠覆。所以被认定是“颠覆国家政权”的公民便获得了崇高的荣誉。因为这崇高的荣誉吴淦等许多仁人志士被关押,被囚禁,被折磨,对施暴者作为同道者似乎无可奈何,但我们依然和吴淦一样乐观,因为,“觉醒的人越来越多,为专制独裁送终的队伍会越来越壮大。企图想用监狱来恐吓追求自由民主的人,阻挡人类文明进程的人将不得善终。”
    
    就在吴淦被判重刑,新年到来之际,传来伊朗民众大规模奋起,演变成革命的信息,“缺乏自信心,心虚恐惧的”中共当局急令严密封锁消息,但封锁阻挡不了民众的觉醒,我们和吴淦一样坚信:“民众觉醒了,专制结束的时期还会远吗?”我们同样坚信:民主的中国将会给吴淦戴上崇高的荣誉桂冠!
    (文章仅代表作者个人立场和观点)
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2420017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·诺贝尔和平奖得主(傅申奇) (图)
·傅申奇谈诺贝尔和平奖得主 (图)
·傅申奇:这么厚颜无耻的 (图)
·王岐山的下场/傅申奇
·傅申奇:清明节、蒋公与中华民国 (图)
·傅申奇:对广州三君子的邪恶审判 (图)
·傅申奇:习近平变成“核心”是福还是祸?
·傅申奇:现实的中国
·傅申奇:罗宇喊话与中国现实
·傅申奇:习大帝与气候
·傅申奇:罗宇向习大帝的喊话
·傅申奇:谈谈中共党纪的“妄议”和“造谣”
·傅申奇:习近平的惊人之举,力挽狂澜保中共红朝
·傅申奇:TPP对中国的影响
·傅申奇:中国反美“斗士”情感和行为的错乱
·傅申奇:大阅兵让世界都看清了中共的失道寡助
·傅申奇:习近平,中兴还是回光返照?
·傅申奇:专制统治崩溃的临界状态和爆发点
·习近平危机四伏/傅申奇 (图)
·傅申奇:习近平危机四伏
·傅申奇:中共改名之议
论坛最新文章:
  • 爱尔兰边境议题无解 英国脱欧谈判陷僵局
  • 戛纳电视节2018年秋展开幕 中国为主宾国
  • 从戛纳电视节看中国在国际视听市场地位
  • 5G争夺战全球打响华为或受累疑开局失头筹
  • 厄瓜多尔部分解除对阿桑奇的对外通讯限制
  • 美国人对其爱恨交加 特连任机会日显增大
  • 巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
  • 北京雾霾又来了问候语添出门记着戴口罩
  • 中国承认新疆地区设有“再教育”营
  • 美国正构建国际新秩序
  • 陆客闹瑞典案再火 中使馆续批电视蒙混过关
  • 安倍访华时将敲定签署日中海难救助协定
  • 陆奥委会:东奥正名公投即统独公投前哨战
  • 王军涛:孟宏伟案“好戏”还在后头
  • 国际银行业者采取措施应对美中贸易战升级
  • 马哈蒂尔指11维族人无犯罪释放北京未抗议
  • 党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。