页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

辽宁维权人士赵振甲“寻衅滋事案”二审维持原判
(博讯北京时间2018年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2018年1月2日,辽宁维权人士赵振甲的辩护人马纲权律师收到了抚顺市中院邮寄送达的二审裁定书:驳回上诉,维持原判一年有期徒刑。
    
    赵振甲,现年67岁,人权捍卫者,曾因反对文化大革命,被沈阳市中院以“反革命罪”判处死刑缓期两年执行,1985年被改判无罪。因平反政策未落实,赵振甲多次进京上访并被劳教:2000年4月被劳教三年;2008年5月被劳教一年半;2012年,赵振甲因组织“访民春晚”、营救被关押黑监狱的访民等活动,被北京市劳教委劳教一年半。2014年,赵振甲又因参加追悼赵紫阳、纪念“六四”活动,再次被北京市海淀区法院判刑一年十个月。出狱后,赵振甲又发起反截访联署、要求改革中国信访制度的活动,于2017年2月9日被抚顺市信访部门截访押回当地。2017年10月12日,抚顺市新抚区法院以寻衅滋事罪判处赵振甲有期徒刑一年。赵振甲不服,于2017年10月17日向抚顺市中院提起上诉。
    
    二审期间,马纲权律师于2017年12月7日到抚顺市中院递交了变更强制措施申请和公开开庭审理申请,并当面向案件具体承办人肖怡法官痛斥本案是一起由抚顺市公安局直接插手干预司法、打压访民的典型违法案例,指出对赵振甲采取“一抓了之”、“一判了之”的做法,非但无助于上访问题的解决,相反只会激化矛盾,起到破坏社会稳定的负面作用。同时,马纲权律师还指出一审判决没有载明清楚赵振甲刑期的起止时间和羁押日期的折抵问题,不符合裁判文书的法定要求。对此,肖怡法官让书记员一一记录下来,说研究后再答复。面谈后半个月,抚顺市中院于2017年12月20日不经开庭审理,直接作出维持原判的二审裁定。
    辽宁维权人士赵振甲“寻衅滋事案”二审维持原判
    辽宁维权人士赵振甲“寻衅滋事案”二审维持原判
    辽宁维权人士赵振甲“寻衅滋事案”二审维持原判
    辽宁维权人士赵振甲“寻衅滋事案”二审维持原判
    辽宁维权人士赵振甲“寻衅滋事案”二审维持原判

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2812247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大前夕,人权捍卫者赵振甲被收监判刑一年(判决书) (图)
·访民打横幅呼吁释放赵振甲和邓光英 (图)
·以拍照为由,北京公安抓捕赵振甲、对其酷刑13天 (图)
·赵振甲为访民照相遭北京公安局刑事拘留
·祭奠胡耀邦违法?维权人呼吁释放人权卫士赵振甲 (图)
·凭吊胡耀邦的赵振甲在府右街派出所被戴手铐 拘留10天 (图)
·赵振甲再起诉北京市政府 希望法院依法受理 (图)
·赵振甲:如此欺骗何时是头 (图)
·赵振甲诉北京公安违法劳教案,只“谈话”,不开庭 (图)
·不屈赵振甲 维权再出发 (图)
·维权访民赵振甲手术后休养 政府不放心暗中监视 (图)
·张福英、赵振甲被“寻衅滋事”案一审判决书(6图) (图)
·众访民迎接“老反革命”赵振甲再次光荣出狱(6图) (图)
·因纪念六四、吁官员公开财产被关押的赵振甲出狱 (图)
·维权人士赵振甲出狱
·维权人士赵振甲、张福英昨二审被维持原判
·在京维权公民欲旁听赵振甲案遭驱赶、抓捕 (图)
·赵振甲、张福英、程玉兰案二审于19日在北京一中院开庭
·在京访民到海淀法院声援赵振甲遭非法抓捕(5图) (图)
·赵振甲、程玉兰、张福英被判1年10个月 赵遭殴打 (图)
·我以一个老“反革命”的身份向世界媒体发出紧急呼吁、求助/赵振甲 关维双
·中国的监狱就是人间地狱/赵振甲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。