页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马化腾,你到底看没看我的聊天记录?
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
    
    本周二,微信官方表示,不留存也没有权限看用户的微信聊天记录。此前吉利控股集团董事长李书福曾说:“我心里就想,马化腾肯定天天在看我们的微信,因为他都可以看。”
    
    马化腾,你到底看没看我的聊天记录?


    
    新年伊始,在2018正和岛新年论坛上吉利董事长李书福说,现在的人几乎是全透明的,没有任何隐私和信息安全。李书福说:"我心里就想,马化腾肯定天天在看我们的微信,因为他都可以看。"
    
    去年12月召开的全球财富论坛上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在接受采访时曾表示,"腾讯通过十亿张照片的大数据,已掌握几乎每个中国人的长相变化,能预测未来样貌"。
    
    李书福认为这个问题非常大,因为很多商业秘密都被暴露在人眼前了。
    
    腾讯微信使用条款和隐私政策中标明:"腾讯将会采取合理的措施保护用户的个人隐私信息,除法律或有法律赋予权限的政府部门要求或用户同意等原因外,腾讯未经用户同意不向除合作单位以外的第三方公开、 透露用户个人隐私信息"。
    
    今天(1月2日)微信团队今天发表声明重申三条用户隐私原则:一、微信不留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。二、微信不会将用户的任何聊天内容用于大数据分析。三、因微信不存储、不分析用户聊天内容的技术模式,传言中所说"我们天天在看你的微信"纯属误解。
    
    马化腾,你到底看没看我的聊天记录?


    微信官方账号在题为《用了这么久微信,这件事你还是不知道》的声明最后还写道:"请大家放心,尊重用户隐私一直是微信最重要的原则之一,我们没有权限、也没有理由去'看你的微信'。"
    
    网民:你们反正都能看到
    
    中国网民对腾讯微信的回应解读为:"连每年使用最多的表情和表情包都统计出来了,你说你们没看?""我们不随便看的,反正我们都能看到" ,"大数据时代我们都赤身裸体着呢","看没看你说了算,反正我们还得用"······
    
    国际人权组织大赦国际报道称,全球最受欢迎的11种手机通讯应用程序加密保护用户隐私的排行列表中,腾讯公司排名垫底。
    
    去年8月,腾讯微信、新浪微博、百度贴吧三家社交平台因涉嫌违反《网络安全法》被立案调查。当时微信方面回应称:"一直以来,暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等网络不良信息屡禁不止、严重败坏社会风气,微信团队和社会各界一样都对此深恶痛绝。微信团队在技术和规则等方面,采取了一系列策略措施应对上述行为,一经发现,坚决打击。"
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
2012123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云马化腾李彦宏库克都在乌镇说了啥 (图)
·中国首富再换人!许家印力压马化腾 (图)
·挤下马云 马化腾跃中国新首富 (图)
·马化腾超越马云 中国首富换人做 (图)
·长安剑:马化腾面对150万政法干警两小时讲了哪些黑科技 (图)
·骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾 (图)
·马化腾提案:中国效法美国加州打造湾区 (图)
·顺丰王卫身家1800亿超马化腾 距首富只差两个涨停
·腾讯马化腾:移动互联网增长梯度或放缓,但仍有新机会 (图)
·马化腾谈腾讯三次存亡危机:QQ卖不掉砸在自己手里 (图)
·深圳逾百万人欲成为“第二个马化腾”
·快播2.6亿罚款案"洗清"贾跃亭“揪出”马化腾 (图)
·好恐怖 马云马化腾个人信息被公开曝光 (图)
·马化腾:微信提现收费后,亏损情况已受控
·马化腾称微信提现收费后 亏损情况已受控 (图)
·马化腾:愿当“广州招商局副局长”
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·江山不再单属我习近平 还有李嘉诚殷一璀董建华马化腾
·广东人大代表3人缺席:马化腾请假梁耀辉无法联系
·马化腾叫屈 李克强点官员:给我个报告 (图)
·被独裁媒体围攻的马化腾还有退路吗? (图)
·王国梦:马化腾是中国互联网黑产的背后灵 (图)
·马化腾给万科200名高管内训都说了啥 (图)
·新时代的互联网“弱肉强食”将行不通/马化腾
·人类处于互联网时代的黎明时分/马化腾
·马化腾,何必跟弟兄们较真呢?/张刚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。