页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
     女博士“迟到12年的举报”持续发酵。
    
    1月1日,女博士罗茜茜在12年之后,通过微信公众号发文,实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰女学生。当天,陈小武在接受北京青年报采访时回应称,其没有做过违法乱纪的事。
    
    1月2日,罗茜茜再次通过微信公众号发文,例举证词、录音,以及第三方佐证怀孕女生的存在等证据,“隔空”质问:“这已经是很强的证据链了。你还敢说自己没有违法乱纪?”
    
    另据北京航空航天大学通过官方微博发布声明称,关于教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,学校第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。
    
    多少受害人? 举报文中已有7位
    
    包括罗茜茜本人在内,受牵连女学生有多少人?
    
    在罗茜茜1月2日的公开文章中,首先例举了A、B、C、D、E等五位女学生。其中女生E为首发帖女生。师妹女生D为匿名跟帖者。“女生D和E都非常爽快地给我提供了她们的证词。”另外,还有一位至今没有站出来的怀孕女生。
    
    据此计算,受牵连女学生共有7人。
    
    哪些新证据?证词、录音和怀孕女生
    
    罗茜茜称,首发帖女生E已向北航纪委提供了一份详尽的实名证词。 考虑到女生E的年纪尚轻,还在求学中,本着保护她的目的,这里就不贴出任何可能暴露她的证词了。
    
    向罗茜茜提供证词的,还有“水果硬糖群”里的女生A,B和C。此群系罗茜茜为举报陈小武建立的微信群。
    
    女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据


    水果硬糖群组建初期女生A,B和罗茜茜的对话
    
    据罗茜茜公布的信息,女生A,B都表示曾经被陈小武性骚扰过。而女生C在组群初期还说一两句客套话,在我表明来意以后,彻底陷入了沉默,在那之后再也没有在群里说过任何一句话。
    
    “我很肯定女生C被陈小武性骚扰过。女生C曾经和同门抱怨过,对陈小武的性骚扰不胜其烦。”
    
    罗茜茜称,在水果硬糖群在讨论时,女生B主动透露了她有录音。在她连续被性骚扰的两年里,为了自保,她迫不得已买了录音设备,断断续续录了一些被性骚扰的过程。女生B提供的音频片段有12段音频。在音频片段里,陈小武多次提出让女学生做他女朋友,小蜜,提议同居等等。事后,女生B又私下给我发了一个几分钟的音频片段,该音频中,陈小武在多次各种试探,各种挑逗后,甚至企图强亲女生B,被女生B尴尬地挡回去了。
    
    女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据


    
    罗茜茜透露,北航纪委收到这十二段录音以后,和我们确认初步和陈小武的音频做了比对,相似度非常高。并指出,要作为证据确认,还需要技术部门的鉴定。
    
    罗茜茜在证据文中,还抛出一条重磅:陈小武曾借钱给怀孕女生封口
    
    据罗茜茜从校友E处调查情况获知:陈小武把他手下一个女学生搞怀孕了,然后该女生家人闹到了陈小武家里,为了息事宁人,陈小武只能用钱封口。私了现金数目比较大,所以陈向朋友借钱。其借钱过程被人以八卦形式戏谑说出,机缘巧合被该校友得知。“此前,我们以为陈小武只是性骚扰女学生,直到我们知道了怀孕女生的存在,才恍然大悟。他不是没有成功过,而是被他骚扰成功过的女生再也没有勇气站出来指证他了。”罗茜茜表示。
    
    女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据


    北航校友透露陈小武曾借钱封口怀孕女生
    
    缘何才举报?这不是一件光彩事
    
    北京时间1月1日深夜,封面新闻记者给身居美国的罗茜茜发去采访邮件,希望获知缘何在12年之后才举报陈小武。截止目前,罗茜茜暂未给予回应。据知情人称,罗茜茜将会在明后天接受媒体采访。
    
    不过,关于12年之后“迟到的举报”,罗茜茜在1月2日的发文中给予了一定的回应。
    
    罗茜茜表示,其实她被陈小武性骚扰后,第一时间就告诉了父母。“保守的父母不觉得这是一件光彩的事,而且他们觉得我好不容易努力读书得到的保送机会,会被陈小武报复而否决掉,于是我当时选择了沉默。”
    
    另据罗茜茜透露,这次“迟到的举报”已持续两个月,目前有受害者怕被打击报复,怕家人担心,怕连累亲朋好友,已有人退出。于是,罗茜茜提出三点希望:“在对举报学生身份保密的前提下,督促将调查结果公布于众;督促尽快对陈小武作出处理,让他不再有机会以老师身份接触学子;督促建立并出台有效的校园性骚扰防范机制。”
    
    北航:涉事教师已停职
    
    女博士罗茜茜“迟到12年的举报”于1月1日公开于网络之后,当晚6点57分,北京航空航天大学通过官微发表声明称,关于教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,该校第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。
    
    1月2日,封面新闻记者致电北航纪委武老师,求证该校是否已收到罗茜茜在1月2日发文中提及的证词和录音等证据。截止发稿,武老师暂未回应。
    
    来源:封面新闻 (博讯 boxun.com)
2511210


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反性骚扰活动“敏感”? 再有3女权人士被逼迁 (图)
·中国研修生在日现状:打工如奴隶 屡受虐待性骚扰 (图)
·曝某互联网公司高管飞机上性骚扰女乘客 当场被抓 (图)
·"不上床就下岗" 八成职场性骚扰来自上司 (图)
·女职员被银行主管性骚扰 人力部门告知:举报没用 (图)
·南京师范大学教授被曝性骚扰 短信内容不堪入目 (图)
·调查:大陆超3成在校大学生曾遭性暴力或性骚扰
·中国计生协会:超3成大学生曾遭性暴力或性骚扰 (图)
·北师大性骚扰地图揭:教授迷奸女生未遂 (图)
·海外媒体关注中国大陆的职场性骚扰
·“准空姐”称受老师性骚扰 遭问“能陪我一次吗” (图)
·南京14名女生举报老师性骚扰:晚自习猥亵拍裸照 (图)
·湖南女子称因“性骚扰全体男同事”遭解雇
·华科大"泼水节"之争:男生强搂女生被指性骚扰 (图)
·中国妇权声明:强烈要求释放“反性骚扰”五姐妹
·妇女界反公车性骚扰也违规5人被刑拘
·大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
·李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
·女大学生起草校园性骚扰防治规范 吁禁止师生恋
·调查显示广州工厂女工多遭性骚扰
·文革:谈性和性骚扰是最常见的娱乐
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·科米的遭遇 仿佛无助女子遭老板性骚扰 (图)
·宋少鹏:污文化与性骚扰的区别在哪里?
·难民集体性骚扰 遍及欧洲6国 (图)
·边界:厦大性骚扰事件折射高校男权文化 (图)
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。