页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝中央重新审查高岗案 恢复“同志” 称谓
(博讯北京时间2017年12月31日 转载)
    
    来源:香港01
    
    曝中央重新审查高岗案 恢复“同志” 称谓    高岗诞辰110年座谈会。(东方红党建网)
    
    1954年8月17日,中国开国元勋之一的高岗自杀身亡,次年高岗被官方大加批判成为中国第一个反党集团——“高(岗)饶(漱石)反党集团“的主角,从中共功臣沦落为反党罪人。即便时至今日,“反党集团“和自杀高官这两个符号仍使得舆论在谈论薄熙来、张阳等人时有意无意的加以类比。
    
    高岗之死一直是中共近代悬案,也有不少人持续为高岗平反而奔走。近日内地一党建网站发消息称,中央数年前已经启动重新审查高岗案,并恢复高岗“同志“称谓。
    
    据东方红党建培训网12月19日报导称,中共已经启动高岗案的重新审查工作,已不再提高饶反党联盟,并恢复高岗同志称谓。
    
    高岗曾是是陕北红军和根据创建者之一,是中共中西北局书记;其后转战东北为中国的抗美援朝做出相当大的贡献;建国后任人民政府副主席兼中央人民政府计划委员会主席。
    
    今年的10月25日是原国家副主席高岗诞辰110周年,在北京举行了纪念开国元勛高岗同志诞辰110周年座谈会。座谈会上播放高岗同志纪录片中显示,高岗与刘志丹、习仲勛等在创建陕北根据地功勛卓着,在保障抗美援朝中做出重大贡献。而参会专家和将领后代则忆述其在中共陕北根据地以及抗美援朝作战的功绩。
    
    高岗遗孀:高岗案重新审理 恢复同志称谓
    
    今年九十五岁的高岗夫人李力群表示,她期待在有生之年看到高岗平反。李力群曾提到在江泽民担任中共总书记的2001年,中共中央就对高岗案进行了复查。2004年6月,一名中组部副部长带人到李力群家里向她宣布了复查结论:如果高岗不自杀,性质大概就不会那么严重。既然自杀了,让党也没有迴旋余地,説他反党也确实是恰当的。
    
    曝中央重新审查高岗案 恢复“同志” 称谓

    高岗遗孀李力群。(网络图片)
    
    据称,其后高岗案在胡锦涛时期启动了重新审理,历时三载。时任中央总书记胡锦涛委讬要员来到李力群家,谈到中央有关部门历时三年时间查看各个时期的五百多份档案,称以后再不提什么“高饶反党联盟“,要称高岗同志。“高岗同志为党和国家做了大量的工作和许多重要贡献,我们看了很受教育和鼓舞。“
    
    2013年10月15日,高岗夫人李力群及小儿子高燕生应邀出席了中央举办的纪念习仲勛同志诞辰100周年座谈会,并坐于第一排显要位置。李力群説,“我写过很多材料,都交给组织了,希望中央能正视高岗的贡献与过失,给予实事求实、公正的评价。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
240206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共高层送别高岗 彭德怀情绪失控称可惜 (图)
·高岗到处找女人 妻向周恩来哭诉
·林蕴晖:重读“高岗、饶漱石‘反党’事件” (图)
·中央启动重新审查高岗案 恢复高岗“同志”称谓 (图)
·罕见!陕西乡亲游行纪念高岗110冥寿 (图)
·高岗死前绝望致信毛泽东 信封上有血迹 (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·高岗遗孀出席不寻常,习近平释放重要政治信号!
·悼习仲勋意在否定毛?邀毛泽东政敌高岗遗孀
·《新西部》杂志将出现高岗的形象 (图)
·高岗自杀绝密内幕:受牵连者太多死了算 (图)
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·高岗对话邓小平留下把柄 至今不得平反 (图)
·1953高岗试探邓小平:谁是中国的斯大林? (图)
·高岗选择自杀:牵连人太多,死了算啦
·韩三洲:高岗与李力群 延安换妻狂潮的典型
·性格决定悲剧 高岗若学邓小平还能翻盘 (图)
·刘少奇听高岗讲话后秘电主席 称他叛变
·习仲勋说进城后高岗是接班人/林蕴晖
·林蕴晖:饶漱石与高岗“联盟”事实考查
·高岗自杀前给毛泽东写血书惊人内幕
·赫鲁晓夫:斯大林为讨好毛泽东出卖高岗
·高岗遗孀:毛泽东亲口许诺让高岗当总理的 (图)
·杨继绳:安志文谈高岗 (图)
·林彪拒绝对高岗落井下石 (图)
·《习仲勋》纪录片高岗正面出镜
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·高岗自杀身后事:儿子文革被打成间谍 反革命集团头子 (图)
·高岗的批薄射刘是主席定的调 怎说反党?
·高岗自杀后被揭:红军时期乱搞男女关系
·Gavin:重启高岗案,来的虽迟!
·春秋戈:请不要再继续制造高岗!
·中共政治新动向:要求平反高岗/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。