页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

失踪902天 709案律师王全璋至今音信全无
(博讯北京时间2017年12月30日 转载)
    失踪902天 709案律师王全璋至今音信全无


    王全璋律师(右)与妻子李文足。(资料图片)
    
    近日,中国当局针对维权律师和人权捍卫者的“709大抓捕”进行集中宣判。吴淦、谢阳被中国当局定罪后, “709律师”王全璋至今音信全无,其境遇引发外界关注。王全璋的妻子李文足12月29日到最高法院试图递交控告书,遭法警阻拦。
    
    709被捕律师王全璋的妻子李文足12月29日透过推特上传当天在最高法院安检门前遭阻拦的视频,表示她和李和平律师妻子王峭岭当天早上到最高法院递交控告书,进入安检区域后,先是被带到另一处安检通道,随后自己被法警推到门外,和王峭岭隔开。李文足没有在推特上披露控告书的内容。不过,此前多家媒体曾报道,李文足的控告书涉及王全璋被司法机关迫害。
    
    709律师李和平的妻子王峭岭当天在推特上质疑:“王全璋已经被中国公安失踪902天了。距离一千零一夜,不足百天。难道中国的司法,真是一个童话?”
    
    美国华盛顿民间组织“公民力量”创办人杨建利12月29日接受本台记者电话采访时指出,吴淦、谢阳近日被中国当局判罪后,至今音信全无的“709律师”王全璋,其境遇非常令人担心。
    
    “‘709’的迫害涉及的人数,直接是300多,连家属再算上的话,可以说成千的人,几千人是受害者。在众多的受害者里面,现在唯一还剩下王全璋没有任何音信。大家都感觉很奇怪:到底发生了什么?不知道王全璋在什么地方,不知道他身体怎么样,甚至不知道他的死活。所以我们非常关注王全璋的情况,我们一定要设法知道王全璋的信息,同时给王全璋的太太李文足最大的支持。”
    
    现年41岁的维权律师王全璋,曾代理多宗敏感案件,包括为法轮功学员出庭辩护。2015年8月他被警方带走,直到2016年1月,天津市公安局才以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕了他,并把他羁押在天津市第二看守所。2017年2月14日,天津巿检察院以涉嫌颠覆罪正式起诉王全璋。王全璋被捕至今,警方一直不许家属和代理律师与他会面。
    
    杨建利对此表示,
    
    “这是赤裸裸的违背自己的法律,赤裸裸的对这些和平维护权利的人士的迫害。”
    
    据法广网报道,欧盟12月27日发表声明,重申对王全璋的声援,也对他无法接触家人或自行选择律师表达关切。现在纽约的美国哥伦比亚大学政治学博士王军涛对此表示,
    
    “西方世界面对中国集权专制的崛起,和向国际社会扩张影响力,在这种挑战面前,国际社会现在开始进行关注,而且中国内部的人权进行关注,这是一个好事情。”
    
    美国和德国驻华大使馆12月27号也发表联合声明,呼吁中国政府立即释放“709律师”王全璋。该联合声明还呼吁中国立即释放以“颠覆罪”被判八年刑期的吴淦,让免受刑事处罚的谢阳恢复律师职业活动。
    
    (记者:林坪 编辑:蔻天力)
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1211959


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马连顺、王亚中等多位律师遭传唤 均被问“是否挺郭”
·中共709被捕律师妻再递控告书 遭阻挠
·辩护律师致函天津司法机关 要求立即撤案并释放王全璋
·“铁汉”吴淦之后 王全璋律师案更受关注 (图)
·吴淦宣判后 律师要求会见再遭当局拒绝
·丁德元妨碍公务刑满获释  律师指执法者知法犯法 (图)
·中国709大抓捕 维权律师谢阳免刑罚
·宣判前夕 维权人士吴淦获律师会见
·杭州保姆纵火案辩护人党琳山律师遭威胁 司法局立案 (图)
·律师武全实名举报贪腐 被抓去酷刑虐待 (图)
·律师武全实名举报贪腐 被抓去酷刑虐待 (图)
·在会理法院被打律师卢廷阁收到公安终止案件调查决定书 (图)
·杭州保姆纵火案被告律师认为开庭违法而退庭 法庭休庭 (图)
·彭永和律师:对上海市司法局的控告书
·监察委设内部监督机构 北京律师:自己监督自己很难
·海祭刘晓波案:黎学文获律师会见 个人声明在网上公开
·律师调查“山东李淑莲被拘致死”一案详情被拒
·隋牧青律师:苏州徐文石寻衅滋事案会见遭拒通报
·广东律协调查保姆纵火案律师退庭:已派专人赴杭州 (图)
·河北先抓律师后寻罪证引争议 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·王才亮律师:对杭州退庭律师亮剑,要留有余地! (图)
·彭永和:拟吊销王理乾和王龙得律师执照案听证会纪实
·唐吉田:痛悼李苏滨律师 (图)
·北京律师王兴:关于周远案,我想说的
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·玉品健律师:卢廷阁律师事件
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。