页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大后 天津已“输出”3位省部级领导
(博讯北京时间2017年12月27日 转载)
     26日晚,中国证券监督管理委员会官网发布公告:近日,国务院决定,阎庆民任中国证券监督管理委员会副主席。中央组织部批准,阎庆民同志任中国证券监督管理委员会党委委员。
    
     此前,阎庆民任天津市副市长。

    
    “政事儿”(ID:xjbzse)注意到,十九大以来,天津市已“输出”了3位省部级领导。
    
    10月28日,十九大闭幕后的第4天,原任天津市委副书记、市长王东峰,调任河北,接替赵克志,任省委书记。
    
    出生于1958年2月的王东峰,曾长期在陕西省任职,2004年7月由铜川市委书记调任国家工商行政管理总局副局长、党组成员,晋升副部级。
    
    十九大后 天津已“输出”3位省部级领导
    
    2013年4月,王东峰“空降”天津,出任市委副书记。
    
    去年9月10日,天津市委原代理书记、市长黄兴国落马。3天后,湖北省委书记李鸿忠北上,任天津市委书记;次日,王东峰任副市长、代市长。2个月后,王东峰当选为天津市长,至今年10月底调任河北。
    
    十九大后,天津市“输出”的第二位省部级领导是原副市长何树山。
    
    12月16日,何树山与湖南省原副省长杨光荣,都以安徽省政府党组成员身份参加安徽省政府第88次党组会议。
    
    十九大后 天津已“输出”3位省部级领导
    
    4天后,安徽省人大常委会决定任命何树山、杨光荣为安徽省政府副省长。
    
    出生于1964年的何树山为山东新泰人,1984年大庆石油学院毕业后,进入大庆油田,从一名钻井公司技术员开始,十余年间逐渐升至大庆石油管理局修井分公司经理。
    
    2000年,他调任吉林石油集团,先后任总工程师、董事长、总经理,中石油大港油田分公司总经理等职。
    
    2008年,何树山踏入仕途,出任天津经济技术开发区管委会主任。2009年12月起,任天津市滨海新区区委常委、天津经济技术开发区管委会主任。
    
    2013年1月,他在天津市第十六届人民代表大会第一次会议上当选天津市副市长,至此次职务调整。
    
    今年12月22日,天津市十六届人大常委会举行第四十次会议,会议决定接受王东峰因工作调动提出的辞去天津市市长职务的请求,报天津市第十七届人民代表大会第一次会议备案;会议免去何树山、阎庆民的天津市副市长职务。
    
    如今,阎庆民的职务也已明确。
    
    阎庆民出生于1961年5月,山西天镇人,在职研究生学历,经济学博士,高级经济师。公开履历显示,他有着丰富的银监会任职经历。
    
    1980年,阎庆民考入西南财经大学(原四川财经学院)金融系学习。大学毕业后,他历任中国人民银行重庆市分行计划处干部、副处长、处长。1995年12月,他任中国人民银行重庆市分行副行长兼国家外汇管理局重庆分局副局长;2002年12月起先后任中国人民银行银行监管一司副司长(正局级)、中国银监会银行监管一部副主任(正局级)。
    
    2005年4月起,阎庆民先后任中国银监会银行监管一部主任,人事部主任、党委组织部部长,上海银监局局长、党委书记。2011年1月任中国银监会主席助理、党委委员,兼办公厅(党委办公室)主任。2013年5月任中国银监会副主席、党委委员兼北京银监局局长、党委书记。2014年12月任天津市副市长。
    
    此次来到证监会,阎庆民在5位副主席中,排名第二。排在第一的证监会副主席姜洋,出生于1956年9月。
    
    “政事儿”注意到,在十九大之前的9月份,天津市委副书记怀进鹏调任中国科协任职。现任中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记。
    
    按照惯例,除新疆、西藏两个自治区之外,其他29个省份的党委领导班子,一般都会配备两位省(市区)副书记,其中一位是行政首长,一位是专职副书记。
    
    目前,天津市委空缺两位副书记。天津市政府领导班子,现有5位副市长:段春华、曹小红、孙文魁、赵海山、李树起。
    
    来源: 政事儿 (博讯 boxun.com)
2331133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津将与京冀联动实施外国人144小时过境免签政策
·王东峰辞去天津市市长职务 (图)
·天津人大常委会决定免去何树山阎庆民副市长职务
·传天津陕西福建高层将有新人到任
·不满中共和政府 天津一居民剪破66面国旗 遭判二年
·天津河北高层人事变动频繁:多名常委跨省任职
·天津市副市长将赴任中国证监会副主席 (图)
·天津市副市长阎庆民将赴任证监会副主席 (图)
·天津发布21禁令:严禁阳台地下储藏室出租供人居住
·北京大清理风暴未息 天津高楼再发生火灾10人死亡
·天津大楼突发火灾致10人死亡 (图)
·包龙军就儿子被限制出境向天津机场边检站申请信息公开
·709王宇包龙军夫妇到最高检控告天津非法边控未受理 (图)
·天津市政协秘书长李金亮接受组织审查 (图)
·又栽一个!天津市政协秘书长李金亮被查 (图)
·杭州苏州武汉成都天津等"准一线城市" 谁能先上位?
·天津市人民政府副秘书长出事了 (图)
·现场视频:十九大已结束 天津政府对维权人士软禁监控仍在继续
·惊动中南海:十九大前夜天津突发枪击案,消息封锁
·十九大前夕 上海、天津维权人士再遭维稳监控
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之武清县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
·俞正声的父亲是天津市长黄敬 妹妹文革被斗自杀
·走近孙中山天津寓所:带病工作27天拟建国意见
·文革期间的天津钢厂“7.28武斗”/李建华
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·大刀长矛挡不住枪炮: 八国联军攻陷天津记实
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·高洪明:天津二中院拒绝燕薪律师会见吴淦是黔驴技穷
·天津“化工围城”之痛 李鸿忠的挑战 (图)
·高洪明:李春富律师精神失常了,天津警方难辞其咎
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·天津市下辛庄村王复春王国廷等亲属就网络不实报道澄清声明 (图)
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·刘二敏:709被捕人士翟岩民妻子的天津寻夫记
·中共中央要查清天津“铁幕”后面的真相
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(上) (图)
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。