页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津将与京冀联动实施外国人144小时过境免签政策
(博讯北京时间2017年12月27日 转载)
     天津北方网讯:日前,“津云”新闻记者从天津市公安出入境管理部门获悉,自2017年12月28日起,北京市、天津市、河北省将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、河北石家庄国际机场口岸、河北秦皇岛海港口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。
    
     据介绍,144小时过境免签政策是指在国务院批准的口岸,对部分国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。符合过境免签条件的外国人,从入境之日的次日零时起,可在北京市、天津市、河北省行政区域内停留不超过144小时。

    
    据了解,自2015年6月8日天津正式实施外国人72小时过境免签政策以来,大批外籍人士纷纷过境免签入境天津考察观光,为增进天津市对外交流交往、提升城市国际影响力起到了积极的促进作用。此次,京津冀三地联动实施外国人144小时过境免签政策,是服务京津冀协同发展国家战略的一项重要举措,外国人入出境口岸更多、停留时间更长、活动区域更广,将对推动京津冀地区经济发展、开发开放以及旅游等第三产业发展起到十分重要的带动作用。
    
    为更好地服务过境免签旅客,天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港口岸在旅客通道醒目位置均设置了中、英文引导标识。市公安出入境管理部门、天津边防检查机关还开辟了144小时过境免签登记窗口、入境检验专用通道,提供中、英文对照的144小时过境免签政策宣传提示材料等人性化服务。
    
    市公安出入境局提醒过境免签旅客,在中国境内必须遵守中国法律。入境后,应随身携带护照等有效国际旅行证件,在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人,到居住地派出所办理住宿登记手续。按照144小时过境免签政策规定,旅客在京津冀行政区域内停留不能超过144小时,不能超出北京市、天津市、河北省行政区域活动,如遇不可抗力等原因需停留超过144小时的,或者超出京津冀行政区域活动的,须到北京市、天津市、河北省公安出入境管理部门办理相应签证证件。未办妥相应签证情况下,停留超过144小时的,超出京津冀行政区域活动的,或者从北京首都国际机场、北京铁路西客站、天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港、河北石家庄国际机场、河北秦皇岛海港以外口岸出境的,公安出入境管理部门和边防检查机关将依法进行处罚。(“津云”新闻记者柴莹通讯员刘贝贝)
    
    附144小时过境免办签证政策适用的国家名单 (53个)
    
    一、欧洲申根签证协议国家(24个)
    
    奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。
    
    二、欧洲其他国家(15个)
    
    俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯。
    
    三、美洲国家(6个)
    
    美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。
    
    四、大洋洲国家(2个)
    
    澳大利亚、新西兰。
    
    五、亚洲国家(6个)
    
    韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。 (博讯 boxun.com)
2141029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王东峰辞去天津市市长职务 (图)
·天津人大常委会决定免去何树山阎庆民副市长职务
·传天津陕西福建高层将有新人到任
·不满中共和政府 天津一居民剪破66面国旗 遭判二年
·天津河北高层人事变动频繁:多名常委跨省任职
·天津市副市长将赴任中国证监会副主席 (图)
·天津市副市长阎庆民将赴任证监会副主席 (图)
·天津发布21禁令:严禁阳台地下储藏室出租供人居住
·北京大清理风暴未息 天津高楼再发生火灾10人死亡
·天津大楼突发火灾致10人死亡 (图)
·包龙军就儿子被限制出境向天津机场边检站申请信息公开
·709王宇包龙军夫妇到最高检控告天津非法边控未受理 (图)
·天津市政协秘书长李金亮接受组织审查 (图)
·又栽一个!天津市政协秘书长李金亮被查 (图)
·杭州苏州武汉成都天津等"准一线城市" 谁能先上位?
·天津市人民政府副秘书长出事了 (图)
·现场视频:十九大已结束 天津政府对维权人士软禁监控仍在继续
·惊动中南海:十九大前夜天津突发枪击案,消息封锁
·十九大前夕 上海、天津维权人士再遭维稳监控
·19大维稳 天津癌症访民姚丽娟因拍摄视频上传微信遭刑拘 (图)
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之武清县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
·俞正声的父亲是天津市长黄敬 妹妹文革被斗自杀
·走近孙中山天津寓所:带病工作27天拟建国意见
·文革期间的天津钢厂“7.28武斗”/李建华
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·大刀长矛挡不住枪炮: 八国联军攻陷天津记实
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·高洪明:天津二中院拒绝燕薪律师会见吴淦是黔驴技穷
·天津“化工围城”之痛 李鸿忠的挑战 (图)
·高洪明:李春富律师精神失常了,天津警方难辞其咎
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·天津市下辛庄村王复春王国廷等亲属就网络不实报道澄清声明 (图)
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·刘二敏:709被捕人士翟岩民妻子的天津寻夫记
·中共中央要查清天津“铁幕”后面的真相
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(上) (图)
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。