您大概是这篇文章的第98088个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

经济工作会议首提"习近平新时代中国特色社会主义经济思想"
(博讯北京时间2017年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】按中共惯例,中央经济工作会议如期上演;但中共十九大后的首次经济工作会议,依然充斥的是陈词滥调。
    
     在其所谓“重要讲话”中,中国国家主席习近平为其在中共十九大精心挑选的党内最高层,亮出2017年中国经济“成绩单”的同时,描出2018年的“美丽图景”。


    
    “中央经济工作会议已经结束,但从年初到年末,问题还是那些'老问题',并未真正解决。”中南海知情者对博闻社驻京记者独家表示:“尽管今年最大的不同,是中共十九大后的首次经济工作会议,国务院总理李克强也在会上讲话了,但会议仍然是习近平唱主角;除了重复十九大报告外,此次会议没有几件真正务实的'正经事'。”
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露:“中共新任常委和意识形态'掌门人'王沪宁,仍然领衔中南海御用团队'操刀'了习近平的讲话,并且要求中共官媒首次正式冠以'习近平新时代中国特色社会主义经济思想',进行全方位报道;中宣部和中央党校以及各部委,紧密结合十九大报告'深入学习'习近平经济思想的活动,也将全面展开。”
    
    除习李之外,中共上一届常委中,只有仍然担任第一副总理的张高丽出席;尽管这是因为“分工”的不同,但是更重要的原因却是:“中国经济并非如官媒吹嘘的那么'成功',与此相反,金融领域问题成堆,国企改革依然积重难返,老百姓生活水平甚至明显下降。张高丽的与会,其实就是'替罪羊'的角色。”
    
    博闻社驻京记者最后从中南海知情者进一步独家了解到:“明年3月的'两会'之后,新任常委汪洋和韩正,谁将接替张高丽,不言自明;但是几位副总理的接任人选,在近期一系列会议之后,也将呼之欲出。”
    
    是中国国家主席习近平的经济智囊刘鹤、一直被外界视为“王储接班人”但已经沉寂多日的胡春华、难得与现任国务院总理刘延东相邻而坐的孙春兰?甚至是已经晋升政治局委员的习近平外交智囊杨洁篪?还是其他可能的“黑马”?
    
    现行不透明的中共任命体系,加上中国国家主席习近平的用人特色;如同中共形形色色的各种会议,或许就根本没有任何惊喜。
    
    但无论外界如何猜测,甚至“对号入座”;中国国务院副总理的最终人选,至少也得从现在起,等到明年3月“两会”,才能正式“揭盅”。
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1470811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大后首次政治局经济工作会议为明年经济定调 习近平指前景乐观 (图)
·中央政治局会议传递当前经济工作6大信号
·关于中央经济工作会议 市场主流看错了啥
·中央经济工作会议召开 内容公布(全文)
·省长魏宏缺席:四川省委经济工作会召开 (图)
·中共中央经济工作会议为2016年划重点 (图)
·习近平:积极吸纳党外人士对经济工作意见和建议
·中央政治局经济工作会议要求化解房地产库存
·中央经济工作会议在京举行 习近平作重要讲话
·中央经济工作会开幕 习近平作报告
·中央经济工作会议召开 国内外都眼巴巴 (图)
·中央经济工作会议今日召开 经济增速或下调
·“中国今年最后一件大事”经济工作会议即将揭幕
·政治局召开会议分析研究2015年经济工作
·李克强听取李小鹏等8省市长汇报经济工作 (图)
·十八大以来习近平同志关于经济工作的重要论述
·解读:中央经济工作会议透露出的危险信号
·港媒:2013年中央经济工作会议10解读
·经济工作会议将闭幕,明年寻求多目标平衡
·二号专案收网:中央经济工作会议旨在传达周永康问题
·中央经济工作会议五大看点
·寄语下周召开的中央经济工作会议/汉评
·胡少江:中央经济工作会议发出矛盾信号
·中央经济工作会议发出矛盾信号/胡少江
·中央经济工作会议精神:2010年继续卖楼
·中央经济工作会议所谓“三赢”是害怕面对现实的心态写照
·中央经济工作会议政策内容预测/蔡律
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。