页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦案通报
(博讯北京时间2017年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    早上约6.50,我在黄琦母亲和两位天网义工陪同下,自成都驱车奔赴绵阳市看守所,第三次会见了黄琦,也是此案的第八次成绵之行。
    

    相较前两次会见,今次会见非常顺利且无任何扰攘。自9.40—12.40,充分沟通约三小时。
    我先转达了诸多海内外朋友的问候,随后黄琦向我介绍其近况。
    自黄琦母亲赴京至有关部门信访后,黄琦的看守所境遇已明显改善,11.12两月已得到其账上三百元用款。
    黄琦又补充介绍了先前遭殴打的背景。
    
    今年六月底,黄琦案专案组为迫黄琦认罪,从各监室在押者中抽调一批“精英”,经多次培训后与黄琦同处一室(1001监室),为首者即为受贿两千余万元而被捕的绵阳市前国土局副局长陈立(上篇通报误称其为“张立”),陈某入职国土局前系警察,曾任职于看守所和刑警队,具整治囚徒的丰富经验,故双方冲突势所难免,致黄琦连续数日遭陈立等人殴打。
    
    虽然生活境况得到明显改善,黄琦身体状况却仍令人极度担忧!12月6日体检,肌酐值高达252(肌酐值达200时,医院会下达病危通知书),数日后复查,肌酐值为187,仍处危险值域。
    
    得知自己荣获“杰出民主人士奖”和无国界“新闻自由奖”,黄琦很开心也很感激,托我向相关朋友转达他的深深感谢!
    
    听闻杨天水先生狱中罹患脑瘤辞世的噩耗,黄琦非常悲痛,请我转达其深切的哀悼之情!黄琦对杨天水先生评价非常高,认为在他所知者中,杨天水先生是中国民运最有才华、思想和胸襟者之一!对他的英年早逝,黄琦唏嘘痛惜不已!
    
    黄琦预计其案将于2018年1月移送法院审理。我们对案情及相关诉讼策略、观点也进行了深入讨论,黄琦对案件仍信心满满!
    
    时过十二点三十五分后,我们握手告别。
    
    午餐后,我们驱车至绵阳市检察院案管中心,领取了案卷光盘并与承办检察官谢黎处长见面,谢处长证实黄琦案最迟会在2018.1.23前移送法院起诉。
    
    我概要表述了黄琦涉嫌非法为境外机构提供国家机密案的法律意见:1.黄琦显然无罪。2.黄琦案是典型的构陷迫害案。3.该案的审判,将在国际国内造成恶劣影响。
    
    交换意见进行约两小时后结束。
    
    下午约16时,我们驱车返回成都。几乎与此同时,得知成都国保约请黄琦的朋友、良心作家谭作人夫妇和唐诗林夫妇喝茶也刚刚结束。
    
    因高速路维修造成路况拥堵,晚19时30分才返回我的成都住处。我们晚餐结束后,一路辛苦跟踪盯梢者的任务也告结束。
    
    黄琦案,虽然山重水复,我依然期盼柳暗花明。毕竟,人道底线应高于法律底线,尤其是高于恶法。
    
    黄琦辩护律师隋牧青,2017.12.18夜
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3862028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄琦案或下个月开审 曾遭入狱贪官殴打
·隋牧青律师:12月18日黄琦案通报
·黄琦——民间维权十八年 换来牢狱祸连连
·黄琦传病危 八旬老母进京向中央求助 (图)
·隋牧青律师通报黄琦案之行:人道 能否成为超越政治的底线 (图)
·黄琦:强迫我认罪,你们只能得到一具尸体
·李静林律师11月3日会见黄琦情况录 (图)
·黄琦狱中受虐 律师已向检察院投诉 (图)
·六四天网创始人黄琦狱中遭虐待 被殴打腿部受伤 无卫生纸使用 (图)
·黄琦母亲80高龄蒲文清盼有生之年能见儿一面
·黄琦母亲蒲文清盼有生之日能见黄琦一面 (图)
·流亡泰国的原天网义工柳学红、邢鉴呼吁释放黄琦 (图)
·李静林律师关于黄琦案件的说明
·“六四天网“创办人黄琦案:律师阅卷再被推诿取消
·黄琦案再送检 律师要求阅卷二次被推诿
·黄琦案:律师阅卷被取消/隋牧青
·四川“六四天网”义工李昭秀疑因替黄琦呼吁 肝部手术前遭成都市双流区公安局刑拘 (图)
·“六四天网”义工李昭秀因替黄琦呼吁 肝部手术前竟被刑拘 (图)
·六四天网黄琦案被“退补” 健康恶化老母吁关注
·隋牧青律师:母爱汹涌——黄琦案通报
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。