页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津河北高层人事变动频繁:多名常委跨省任职
(博讯北京时间2017年12月18日 转载)
     近期,天津和河北的高层变动频繁。
    
     此前任河北省委常委、宣传部部长的田向利调任四川省委常委;此前任山东省委常委的王浩任河北省委常委。此前任天津市副市长的何树山已任安徽省政府党组成员。

    
    再有山东常委跨省任职
    
    日前,中共中央批准:王浩同志任河北省委委员、常委;不再担任山东省委常委、委员职务。
    
    知道君注意到,此番调任河北,是现年54岁的王浩,首次离开山东工作。
    
    据公开资料,王浩出生于1963年10月,是山东单县人,其仕途始于单县本地,19岁进入单县李半庄乡团委成为一名干事,此后35年时间里一直在省内任职,曾主政山东菏泽、滨州、淄博、烟台4市。
    
    今年4月,他由淄博市委书记之职调任烟台市委书记,两个月后,在中共山东省第十一届委员会第一次全体会议上当选为省委常委,跻身省部级之列。
    
    另外,知道君注意到,这已是近期第二名山东省委常委,离开本地跨省任职。
    
    今年11月底,此前担任山东省委常委、宣传部部长的孙守刚离开山东赴河南工作,近日已明确担任河南省委常委、统战部部长。
    
    王浩简历
    
    天津河北高层人事变动频繁
    
    王浩,男,汉族,1963年10月生,山东单县人,省委党校业余本科班经济管理专业毕业,省委党校大学。1984年1月加入中国共产党,1982年7月参加工作。
    
    先后在单县李半庄乡、团县委、单城镇工作。
    
    1993.01历任曹县县委常委、宣传部部长,菏泽地区体委主任、党组书记,菏泽市(县级)委副书记、市长,菏泽市牡丹区委书记
    
    2003.04菏泽市委常委、牡丹区委书记
    
    2004.05菏泽市委常委、秘书长
    
    2008.01菏泽市委常委、副市长
    
    2008.11菏泽市委副书记
    
    2010.12滨州市委副书记
    
    2012.09山东省委副秘书长、省信访局局长
    
    2014.01山东省民政厅党组书记
    
    2014.03山东省民政厅厅长、党组书记
    
    2015.02淄博市委书记,市人大常委会主任
    
    2017.04烟台市委书记
    
    2017.06山东省委常委、烟台市委书记
    
    2017.12河北省委常委
    
    十九大后,省级女常委首次跨省调动
    
    近日,中共中央批准:田向利同志任中共四川省委委员、常委;李静同志不再担任中共四川省委常委、委员职务。
    
    田向利简历
    
    天津河北高层人事变动频繁
    
    田向利,女,汉族,1963年3月生,邢台人,1984年1月入党,1984年7月参加工作,天津大学管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位。
    
    1981.09--1984.07张家口师范专科学校中文系中文专业学习
    
    1984.07--1985.11石家庄市桥西区南长街街道办事处干事
    
    1985.11--1992.05共青团石家庄市桥西区委书记
    
    1992.05--1995.02 共青团石家庄市委副书记(其间:1992.08--1994.12中央党校函授学院经济专业学习)
    
    1995.02--1995.05 石家庄市桥西区政府负责人
    
    1995.05--1996.09 共青团石家庄市委书记
    
    1996.09--2001.06 共青团河北省委副书记(1996.03--1999.06吉林大学经济管理学院国民经济学专业在职学习,获经济学硕士学位)
    
    2001.06--2003.03 共青团河北省委书记
    
    2003.03--2005.04 唐山市委副书记(正厅级)(2001.09--2004.07天津大学管理学院管理科学与工程专业在职研究生学习,获管理学博士学位)
    
    2005.04--2006.11 河北省委统战部常务副部长
    
    2006.11--2007.01 河北省委组织部副部长,省机构编制委员会办公室主任,省人事厅党组书记
    
    2007.01--2008.01 河北省委组织部副部长,省机构编制委员会办公室主任,省人事厅厅长、党组书记
    
    2008.01--2011.11 河北省政协副主席、党组成员
    
    2011.11--2012.01 河北省委常委、统战部部长,省政协副主席
    
    2012.01--2013.02 河北省委常委、统战部部长
    
    2013.02--2013.06 河北省委常委、统战部部长,秦皇岛市委书记
    
    2013.06--2015.09 河北省委常委、秦皇岛市委书记
    
    2015.09--2017.12 ?河北省委常委、宣传部部长
    
    2017.12 四川省委常委。
    
    十届、十二届全国政协委员,十九大代表。
    
    十九大后,天津市政府高层再外调
    
    12月16日,安徽省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第88次党组会议,学习贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”重要指示、关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,学习统计违纪违法责任人处分处理建议办法等文件,贯彻省委常委会会议部署,研究贯彻落实工作。
    
    安徽省政府党组成员参加会议,副省长谢广祥列席会议。
    
    知道君注意到,何树山和杨光荣也参加了此次会议,位列安徽省政府党组成员之列,两人分别作了发言。
    
    此前,何树山为天津市副市长;杨光荣为湖南省副省长。
    
    据天津市政府官网显示,何树山在天津6位副市长中位列第二,分管工业和信息化(国防工业、节能降耗)、服务业、科技、知识产权、电力、通信、安全生产、抗震救灾工作。
    
    出生于1964年的何树山为山东新泰人,1984年大庆石油学院毕业后,进入大庆油田,从一名钻井公司技术员开始,十余年间逐渐升至大庆石油管理局修井分公司经理。
    
    2000年,他调任吉林石油集团,先后任总工程师、董事长、总经理,中石油大港油田分公司总经理等职。
    
    2008年,何树山踏入仕途,出任天津经济技术开发区管委会主任。2009年12月起,任天津市滨海新区区委常委、天津经济技术开发区管委会主任。
    
    2013年1月,他在天津市第十六届人民代表大会第一次会议上当选天津市副市长。
    
    知道君注意到,这是十九大后,天津外调的第二位高层。今年10月28日,原任天津市长王东峰调任河北省委书记。
    
    公开简历显示,杨光荣是湖南湘潭人,1962年出生,其工作经历集中在湖南省内,曾任长沙市委常委、长沙县委书记,湖南省旅游局局长,张家界市委书记。
    
    2016年12月,杨光荣任湖南省副省长、秘书长,2017年3月卸任湖南省政府秘书长职务。
    
    本月6日,杨光荣还以湖南省副省长的身份出席了全省煤矿整顿关闭暨安全生产工作会议。
    
    何树山简历
    
    何树山,男,汉族,1964年3月生,山东新泰人,1986年12月加入中国共产党,1984年7月参加工作,中国石油大学油气井工程专业毕业,在职研究生学历,工学博士,正高级工程师。
    
    1984年7月起,先后任大庆石油管理局钻井一公司探井一大队钻井队技术员、钻井一公司工程技术站固井组组长、现场管理室副主任、工程技术站副主任;
    
    钻井三分公司党委书记兼副经理、副总工程师;
    
    钻井一公司副总工程师兼一分公司经理;
    
    1996年任钻井一公司副经理、常务副经理、党委委员,钻井三公司经理、党委副书记;
    
    1999年任大庆油田有限责任公司修井分公司经理、党委副书记;
    
    2000年调任吉林石油集团有限责任公司总工程师、党委常委;
    
    2002年任吉林石油集团有限责任公司董事长、总经理、党委副书记;
    
    2006任中国石油大港油田公司总经理、党委副书记;
    
    2008年3月,大港油田公司与大港油田集团公司重组整合,任大港油田公司总经理兼大港油田集团公司总经理;
    
    2008年4月,任天津市委滨海新区工委委员、天津经济技术开发区管理委员会党组副书记、管委会主任;
    
    2009年11月,任天津市委滨海新区工委委员、天津经济技术开发区管理委员会党组书记、管委会主任;
    
    2009年12月,任天津市滨海新区区委常委、天津经济技术开发区管委会主任;
    
    2013年1月,任天津市副市长。
    
    来源:北京知道 (博讯 boxun.com)
91711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津市副市长将赴任中国证监会副主席 (图)
·天津市副市长阎庆民将赴任证监会副主席 (图)
·天津发布21禁令:严禁阳台地下储藏室出租供人居住
·北京大清理风暴未息 天津高楼再发生火灾10人死亡
·天津大楼突发火灾致10人死亡 (图)
·包龙军就儿子被限制出境向天津机场边检站申请信息公开
·709王宇包龙军夫妇到最高检控告天津非法边控未受理 (图)
·天津市政协秘书长李金亮接受组织审查 (图)
·又栽一个!天津市政协秘书长李金亮被查 (图)
·杭州苏州武汉成都天津等"准一线城市" 谁能先上位?
·天津市人民政府副秘书长出事了 (图)
·现场视频:十九大已结束 天津政府对维权人士软禁监控仍在继续
·惊动中南海:十九大前夜天津突发枪击案,消息封锁
·十九大前夕 上海、天津维权人士再遭维稳监控
·19大维稳 天津癌症访民姚丽娟因拍摄视频上传微信遭刑拘 (图)
·天津访民微信发被监控视频遭刑拘 (图)
·为保19大24小时监控天津维权女杰宁津霞 (图)
·天津常委会扩大会议:孙政才案触目惊心
·天津港火灾爆炸事故保险已赔付81亿元
·天津原市长黄兴国获刑十二年 (图)
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之武清县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
·俞正声的父亲是天津市长黄敬 妹妹文革被斗自杀
·走近孙中山天津寓所:带病工作27天拟建国意见
·文革期间的天津钢厂“7.28武斗”/李建华
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·大刀长矛挡不住枪炮: 八国联军攻陷天津记实
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·高洪明:天津二中院拒绝燕薪律师会见吴淦是黔驴技穷
·天津“化工围城”之痛 李鸿忠的挑战 (图)
·高洪明:李春富律师精神失常了,天津警方难辞其咎
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·天津市下辛庄村王复春王国廷等亲属就网络不实报道澄清声明 (图)
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·刘二敏:709被捕人士翟岩民妻子的天津寻夫记
·中共中央要查清天津“铁幕”后面的真相
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(上) (图)
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。