您大概是这篇文章的第108614个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏业良:文在寅总统访华羞辱 美国灭朝鲜是否准备就绪?
(博讯北京时间2017年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     12月13日,韩国总统文在寅开始了对中国进行为期四天的访问。这是文在寅担任总统后第一次对中国的正式访问。由于朝鲜的军事挑衅,韩国同意美国在韩国境内部署了“萨德”反导弹防御系统,从而引发了中韩之间的争执,两国关系出现裂痕。由此,也引发了中国民间的反韩浪潮。此次,文在寅总统访华,中韩两国并没有发表共同声明。今天的话题:文在寅总统访华。张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们着重谈论了如下问题:如何评价韩国文在寅总统对中国的访问?如何评价韩国处理中韩矛盾所提出的“三不原则”,(即韩国不参与美国的导弹防御体系、不追加部署“萨德”系统、不加入韩美日军事联盟)?文在寅总统的对朝鲜政策有点类似绥靖政策,如何看待?韩国官方称,韩中就半岛和平稳定四项原则达成一致:一是决不允许半岛发生战乱;二是,坚定半岛无核化原则;三是,通过对话与谈判的和平方式解决朝鲜无核化等所有问题;四是,韩朝关系改善有利于最终和平解决半岛问题。如何评价?美国国务卿蒂勒森本周二宣布美国已准备好与朝鲜“无先决条件”地开放沟通后,但仅仅过了几个小时,白宫新闻发言人则表示,特朗普对朝立场不变—即,如果朝鲜领导人金正恩继续恐吓周边国家,谈话则毫无意义。如何评价这个变化?夏教授为我们评价了韩国文在寅总统的访华的背景和目的,分析了韩国处理萨德危机的三不原则。应该是这场访问重在加强信任,但收获并不大。文在寅总统对朝鲜的绥靖政策不利于遏制朝鲜的核威胁,无异于会养虎为患。
    夏教授还就时事热点进行了精彩的点评:(1)北京画家华涌因报道北京市政府强行驱逐外来低端人口被抓捕;(2)中国驻美公使李克新宣称:美国军舰停靠台湾之时,就是解放军武力统一台湾之日;(3)南京市政府称为肃清杨卫泽和季建业的政治余毒,要求销毁杨卫泽作序的《南京百年城市史》等书籍;(4)近来,郭文贵对李伟东先生等人的诽谤。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3890332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文在寅访问重庆大韩民国临时政府旧址 (图)
·文在寅访华随行记者遭中国保安打伤 中方称韩方应负调查责任
·中方怠慢韩总统文在寅始末
·文在寅随行记者北京被打 眼周骨折血淋淋 (图)
·文在寅随行记者被暴揍 打人的竟是韩国人 (图)
·彭丽媛陪文在寅夫人欣赏大长今主题曲 (图)
·习近平见文在寅 呼吁继续妥处萨德问题 (图)
·文在寅喝豆浆吃油条 用手机支付却没账户 (图)
·文在寅北大演讲:绝不许半岛再生战乱 (图)
·文在寅访华 随行记者遭中方警卫殴打受伤 韩国提严正抗议
·文在寅在北京连续2餐无中方人员陪同 (图)
·文在寅与习近平在北京举行会谈 (图)
·习近平为文在寅举行欢迎仪式
·韩国记者采访文在寅访华活动时遭中方警卫殴打 (图)
·曝央视对文在寅的采访进行了歪曲编辑 (图)
·文在寅拜习总在即:“限韩令”松动了吗 (图)
·文在寅盼恢复互信 北京吁妥处萨德问题 (图)
·习近平与文在寅通电话:中国关切萨德 (图)
·习近平同文在寅通电话:希望韩新政府重视中方关切
·文在寅访华 这一个细节意味深长 /牛弹琴 (图)
·别瞎高兴 文在寅访华背后有极尴尬之目的 /占豪 (图)
·韩国搅黄日本的2个阴谋!文在寅终能访华 (图)
·韩国两面三刀 又想忽悠中国 文在寅悬了 /占豪 (图)
·看到川普对中国出手 文在寅也忍不住了?/小迷妹
·文在寅叛国铁证如山!韩军方要斩草除根 (图)
·文在寅最终倒向美国 却厚着脸皮求中国 (图)
·文在寅是东郭先生升级版/万沐
·中俄大招反制 文在寅恐成为男版朴槿惠 (图)
·文在寅是东郭先生升级版
·文在寅会撤除萨德?韩国社会现状可能只容许他“甩锅”给前任 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。