页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国南海造岛不罢休 今年增29万平米
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2017年12月17日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
中国南海造岛不罢休 今年增29万平米

    美国智库战略暨国际研究中心(CSIS)公布南海海域最新空照图显示,中国虽试图改善与其它南海主权声索国的关系,但在争议岛礁的建设及军事化,这一年没停过。岛礁上不但部署雷达等军事设施,并派军机进驻。中国外交部对此回应表示,这是“和平建设活动“, 斥一些个别人士“小题大作“、“别有用心“。
    
    中央社报导,CSIS旗下的亚洲海事透明倡议(Asia Maritime Transparency Initiative, AMTI)公布最新卫星照片显示,在国际社会将目光转向关注东北亚朝鲜半岛局势之际,中国在南海争议岛礁仍“闷声建设“,总计今年新建设施面积达29万平米。
    
    报告指出,北京一方面努力改善与其它南海主权声索国的关系,但对有主权争议的岛礁建设与全面军事化没停过。
    
    南沙群岛上的永暑礁是今年大兴土木面积最广的,高达11万平方公尺的面积上、设置飞机跑道、停机棚、雷达装置、能隐藏弹道飞弹发射平台的遮蔽物、可储存弹药的地下通道及大型通讯设施。
    
    AMTI表示,在南沙群岛上,渚碧礁已可见俗称“象笼“(elephant cage)、用来搜集信号情报的超高频天线部署;美济礁上也已看到新的雷达通讯设施。
    
    报导指出,西沙群岛上最大的岛礁永兴岛,已清楚可见中国部署的军机,报告指出,解放军10月底不但主动公布歼11战机在当地演练的消息,AMTI更在11月中拍摄到运8运输机,永兴岛看来是中国在南海军力投射与部署的区域总部。
    
    在15日的中国外交部记者会上,发言人陆慷表示:“中国在自己的国土上开展一些和平建设活动,部署一些必要的防设施,这是非常正常的事情,这也是中国主权范围内的事情。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4480337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南海造岛争议 菲律宾对中国态度大转向 (图)
·中国就美航母或入中国人造岛礁12海里发警告 (图)
·护核潜基地 中国南海造岛绝不停
·五角大楼:中国填海造岛工程进展迅速 (图)
·中国叫停南海造岛 背后有哪些名堂 (图)
·美国强硬 却对中国南海造岛没辙
·中国南海造岛没违法 美国很为难
·英国金融时报:中国为填海造岛辩护 (图)
·南中国海中国急造岛 “某些国家”很在意 (图)
·中国在南沙“大规模”填海造岛 (图)
·大陆在南海永暑礁造岛台湾呼吁周边各国自我节制
·美军方促中国停止南沙海域填海造岛 (图)
·中国在南海填海造岛对台湾太平岛形成合围引发台湾忧虑
·外媒:中国在南海造岛建机场 或为划设防空识别区 (图)
·焦点对话:南海填海造岛,北京意图何在?
·陈破空:中国人造岛礁,招来美国军舰
博客最新文章:
  • 谢选骏从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
  • 藏人主张川普:已準備好對所有中國商品課稅
  • 曾节明西方红,太阳升,美国出了个川太阳
  • 谢选骏日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
  • 东海一枭最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。