您大概是这篇文章的第102230个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

普京宣布参选总统 中南海已筹组俄罗斯大选观察团取经
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】中共十九大后,中国国家主席习近平出席的一系列国内外会议,已足以让人眼花缭乱;但最让习近平关注的,或许是俄罗斯总统普京亲自告知全世界,他将参加明年总统大选。
    
     博闻社驻京记者从中南海知情者独家获悉:“中南海已筹组完毕俄罗斯大选观察团,其主要任务就是从现在起,全程观察普京的一举一动,直到明年大选圆满结束。”

    
    “尽管在中共十九大,习近平已经打破了'隔代指定'接班人的'潜规则',为其第三任期打开了'想象空间';但如何在第二任期后,'名正言顺'地实现连任,至少到目前为止,习近平仍未找出一个'完美'方案。”
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露:“而普京,一直是习近平认可和效仿,甚至某种程度上,'最崇拜'的国家元首和世界级政治家。”
    
    “在中国,实现国家主席的'民选',可谓'天方夜谭',显然遥遥无期;但是,普京为了连任,而采取的'高超技巧'和'政治手腕',不能不令人'折服'。至于,习近平能从普京身上,'学'到多少?又能否将其'正传',与'中共特色'结合起来?就看习近平的'造化'了。”
    
    博闻社驻京记者从中南海知情者还进一步了解到,中南海“御用团队”和观察团核心成员,即将飞赴俄罗斯,“观察”普京总统的年度记者会。
    
    普京在宣布将参加总统大选后的这场“年终大戏”,已经吸引了全球的目光,报名记者更创下纪录;博闻社也将全程跟踪报道。
    
    “作为国家主席,习近平的第二个任期还没有正式开始;但其'连任'目的明显,而且还有整整5年时间,足够其“做'任何他想做的'手脚'和'大小动作'。”
    
    “习近平已经'放眼'未来,至少'锁定'了5年以后,甚至'更远';这或许远比普京明年的成功当选,更值得'观察'。”中南海知情者对暗访的博闻社驻京记者如是说。
    
    莫斯科时间,2017年12月14日,普京年度记者会将再度上演;2018年3月18日,普京应该将毫无悬念地成功连任。
    
    如果说,在前苏联时期和现俄罗斯的广袤大地上,继斯大林之后,普京将成为执政时间最长的国家领导人;那么,一直试图实现中华民族伟大复兴“中国梦”的习近平,继毛泽东之后,能否再次实现国家主席的“终身制”?
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3321403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·3位中国副总理同台领奖 普京亲自泄密 (图)
·普京继续示好 中国领导人再获勋章 (图)
·孙政才落马 中南海接班要走普京路线? (图)
·习近平半年3见普京 中俄关系史上最亲密 (图)
·习近平川普相互欣赏 普京被打入冷宫 (图)
·普京到底想向特朗普要什么?
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·俄国总统普京否认干预2016美国总统大选 (图)
·普京“冰棍儿外交”奏效 俄雪糕蛋糕在华旺销
·普京支持中国南海立场 北京回应
·奥巴马见普京:眼神相杀 火药味浓 (图)
·习近平不提南海 杭州让普京心情舒畅
·奥巴马请求与普京单独会谈1个多小时 (图)
·金砖五国手拉手 看习大怎么招呼普京合影 (图)
·习近平1天2次见俄总统普京
·普京访华:一边拥抱,一边担心?
·俄普京今日访华 迈开大步向东看
·外交部回应普京发表国情咨文:反对双重标准反恐 (图)
·朴槿惠普京等30位外国领导人将出席中国抗战纪念活动
·习近平动画卖萌 和普京玩碰碰车 (图)
·普京趁乱成为“全球能源沙皇” (图)
·普京为何低调庆祝十月革命一百周年 (图)
·普京突现身中东布精妙棋局 美国等着接招 /占豪 (图)
·普京杜特尔特为啥一定要见马云?/占豪
·印度又蚀本了,普京这次不会轻易松手 (图)
·埃尔多安为啥访问乌克兰?不给普京面子 /占豪 (图)
·普京笑开颜,美国翻脸!土耳其兵锋横扫 /占豪 (图)
·习近平和普京是两大极权势力的回光返照 (图)
·沙特背叛美国?国王突访普京竟是为这事 /占豪 (图)
·普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化 /占豪 (图)
·炸死俄将军 普京要刺刀见红!最紧张关头到了 (图)
·普京批美吁对朝鲜更多制裁 但制裁真“无效”? (图)
·北木观察:普京将红粉们的眼镜打成了满地的玻璃渣
·普京大帝中东妙手一翻!川普眼睛瞪大了 /占豪 (图)
·俄罗斯终于对美出手!普京彻底失望 (图)
·川普拉黑普京内幕 (图)
·费加罗报:马克龙铺开与普京的合作之路 (图)
·普京来到巴黎 法俄关系要有“新开端”
·川普玩大了 彻底惹火盟友 普京不战而胜 (图)
·习近平抢了普京的椅子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。