页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2律师在荆门参加庭审后遭人围殴 警方介入调查
(博讯北京时间2017年12月08日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    2律师在荆门参加庭审后遭人围殴 警方介入调查

    图片来源:看法新闻
    
    12月6日晚,湖北荆门警方向澎湃新闻通报,当日12时许,两名律师遭到多人殴打,巡逻民警抓获一人,当晚9时,一名涉案人员向警方投案。
    
    荆门警方相关工作人员介绍,当日12时许,该市公安局海慧警务综合服务站民警在巡逻过程中发现象山大道华侨宾馆门前有多人殴打两名男子,民警立即上前制止,现场抓获一名违法嫌疑人陈某,扣押涉案车辆一台。
    
    经初步调查,两名伤者系律师,该案迅速移交东宝公安分局立案调查,当日下午,警方依法传唤另一名涉案嫌疑人周某,并加紧对其他嫌疑人的追查,当晚9时,一名涉案人员迫于法律威严,主动到公安机关投案。
    
    目前,案件正在办理之中。东宝公安分局相关负责人表示:“绝不允许任何人践踏法律尊严,公安机关坚决依法查处,绝不放过一名违法犯罪人员。”
    
    另据法制晚报·看法新闻
    
    原标题:庭审后律师遭20余人围殴险被绑走活埋 车里有铁锹布袋子
    
    12月6日消息,今天中午11点多,两名北京律师在湖北荆门市中级法院参加完一起征地案件的庭审,回宾馆取行李准备离开时,被20多名不明身份人员围殴,这些人叫嚣要将律师活埋,其中一名律师被拽到一辆车上,车上有很多把铁锹和布袋子。
    
    2律师在荆门参加庭审后遭人围殴 警方介入调查


    被打律师王志伟在事发现场。 本文图片均来自看法新闻法制晚报·看法新闻记者独家获悉,湖北省荆门市公安局东宝区分局龙泉派出所民警赶到现场当场抓获一名犯罪嫌疑人,案件已经在侦查中。
    
    据目击者裴先生称,“当时,我看到在华侨宾馆门口,他们(两名律师)往车的后备厢放行李,那些人也没说话,上去就打,我就打了110报警。宾馆现场门口有监控录像,我也看过了。”
    
    根据现场目击者对记者的爆料,记者辗转联系到被殴打的两名律师——北京京平律师事务所律师顾冬庆、王志伟。
    
    律师告诉记者,今天上午,他们代理的一个案子在荆门市中级法院开庭,庭审结束后他们离开法院时,就发现身后有不明身份的人一直在尾随,他们取完行李在宾馆门口往车上装行李时,20多个不明身份的人围上来,对他们进行殴打且叫嚣着要将律师活埋。
    
    2律师在荆门参加庭审后遭人围殴 警方介入调查


    犯罪嫌疑人使用的车辆。“这次来参加庭审,当事人就已经提醒我们,之前就有地痞流氓威胁他们,让我们取了行李赶紧走。”顾律师说。
    
    律师表示,因为有当事人的提醒,他们打算庭审结束后立即离开当地不再逗留,但还是一直被尾随,“收拾东西的时候,他们就跟着我们上楼”。
    
    “当时他们什么话也不说,就是打,我就往大厅跑,有五六个人把我架着往一辆商务车上拉,叫嚣着要把我活埋。到了商务车上,我看到有铁锹、布袋子。”顾律师回忆说,“他们二十多人分两批,我和王律师每个人身边都有十多个人,我看到王律师被打倒在地上。”
    
    他说,“有路人报警,而且我们住的宾馆距法院只有50米的距离,事发后法警赶过来,那二十多人把我们打了一顿就放下了。”
    
    2律师在荆门参加庭审后遭人围殴 警方介入调查


    民警检查犯罪嫌疑人车内情况,里面有大量铁锹和布袋等工具。顾律师说,后来他和同事看了宾馆的监控视频,整个过程很清晰,警方已经拷贝了。目前,两名律师已经在当地派出所做完笔录,准备去医院做检查。
    
    据了解,湖北省荆门市公安局东宝区分局龙泉派出所警察赶到事发现场后,当场抓获一名犯罪嫌疑人,目前该人已被关押。
    
    警方抓获一名嫌疑人。记者连线到湖北荆门市公安局龙泉派出所,相关办案人员称案件正在侦查中,目前案情不方便透露。 (博讯 boxun.com)
2760102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·童养媳14岁产女求助无门 重庆司法局禁止律师接案 (图)
·滕彪:北京驱逐"低端"人口的制度根源、维权律师呢?
·人权律师高智晟在哪里?
·在押律师王全璋、李昱函的近况堪忧
·北京市律师协会宪法专业委员会部分委员向市律协全体会员致公开信 (图)
·专访刘士辉律师:国内艰难维权 在美国没了往日的恐惧
·律师近50次要求会见被关押两年五个月的王全璋又遇阻碍 (图)
·宪法日张庭源律师遭司法局警告不得代理巫山马泮艳案
·李柏光律师会见李昱函了解到在押人员对其精神折磨
·陈以轩律师:709的2017年
·湖北作家周远志涉“非法聚集”被捕 当局不准律师会见 (图)
·王乐律师:宪法日会见受阻记——周远志涉嫌组织非法聚集罪会见受阻经过 (图)
·709大抓捕:王全璋律师入狱近2年半仍无法会见
·宋玉生律师:山东平度李延香涉嫌寻衅滋事案不起诉意见
·709王全璋律师入狱近2年5个月仍未能会见律师 (图)
·蔺其磊:女律师竟受如此折磨【李昱函律师案件进展】
·卢廷阁律师就在会理法院被打一事继续控告
·闻宇律师:云南教案——闻宇律师法庭“自首”
·广州吴魁民律师:一场悲情的控诉
·律师会见揭李昱函狱中遭虐待 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·北京律师王兴:关于周远案,我想说的
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·玉品健律师:卢廷阁律师事件
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。