您大概是这篇文章的第117626个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江表现"差强人意" 栗战书急遣特别小组低调南下
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
既为其接任人大委员长后全面掌管港澳事务“备战” 也为习明年“南巡”提前作全面调研

    
     【博闻社北京香港联合特别报道】虽然中共十九大后的一中全,已经产生了新一届政治局常委,按中共“规矩”,其具体分工要待明年3月中国两会后,才能正式对外公布;但栗战书将接替张德江,担任人大委员长要职,并全面掌管港澳事务,已是“板上钉钉”。

    
    其实,早在今年香港回归20周年庆典系列活动期间,栗战书的“高升”,就已初露端倪;博闻社此前也已率先独家推出了特别报道《博闻直击:中共官媒“选择性摆拍”香港 镜头力避“雨伞 标语 法轮功” 聚焦“高空 海面 习近平”》和《博闻重磅:接机“状况”频发 栗战书罕见“发飙” 对习近平和彭丽媛访港后续行程“心里没底” 中共要求紧急加固“1公里保卫圈”并再推多项“贴身维安”措施》。
    
    博闻社驻京记者从中南海知情者独家获悉,中国国家主席习近平对现任人大委员长张德江处理港澳事务的现状“不甚满意”,可以说是“差强人意”。
    
    “一中全会后,习近平在新任常委们的一次内部会议上明确表示,香港回归已经整整20年,不应该仍然是一个’问题’,尤其是在其第二个任期内。”中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露。
    
    “位列第三常委的栗战书,将充分配合习近平,’处理’好港澳事务,并已在近期急遣中南海特别小组低调南下,并对港澳和珠三角地区进行重点考察;既为栗战书接任人大委员长后全面掌管港澳事务’备战’,也为习近平的明年’南巡’,提前作全面调研。”
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者独家表示:“为了纪念中共前任领导人邓小平首倡的改革开放和一国两制,习近平明年将’效仿’邓小平’南巡’;而为了’安抚’港人,栗战书也或将以人大委员长的新身份,首访香港。”
    
    “改革开放,是中国特色社会主义的重要组成部分,也是习近平新时代思想的核心内容之一;某种程度上,甚至决定了习近平第二个任期的成败得失。香港和珠三角,更是中国改革开放的永远地标。”中南海知情者对博闻社驻京记者独家指出。
    
    “中南海特别小组已经低调由澳门来到香港,并将进一步前往广东继续’微服私访’;特别小组的日程满满当当,其重要任务是,实地观察民情,了解发展现状,并试图发现形形色色的遣在’问题,向中南海最高层提供真实信息和决策依据。”博闻社驻港记者也刚刚向纽约总部证实了上述独家报道。
    
    在习近平的第二个任期内,香港仍然是一个“问题”吗?而栗战书,又会不会“不负众望”,至少能不能不负“习”望?
    
    习近平已经“重回”过“长征路”,那么其明年的“南巡路”,又将呈现怎样的“盛况”?
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1260033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普人犹在栗战书撰文“国际势力阻遏我们” (图)
·汪洋女婿系元老之孙 栗战书女拥过亿豪宅 (图)
·丁薛祥再添一职 替栗战书任中直工委书记 (图)
·栗战书为何没顶王岐山 习竟然谋划这么深 (图)
·栗战书汪洋将分管香港事务分析指习政策仍是最高指导 (图)
·刚当上常委 栗战书富商女婿的事又被提起 (图)
·栗战书要接管这个工作 香港人忧心忡忡 (图)
·大内总管令计划失势 成栗战书人生转折点 (图)
·栗战书排名引关注 习的新时代要有新作为 (图)
·赵乐际是习家世交 栗战书和习是老交情 (图)
·新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜 (图)
·南早:栗战书接班张德江 他将取代王岐山 (图)
·王岐山是否留任?赵乐际是继任者?栗战书接张德江? (图)
·王岐山接班人内定 不是栗战书 (图)
·习近平提拔栗战书接班王岐山
·港媒:栗战书若接替张德江分管港澳事务政策路线不变 (图)
·大秘栗战书 为何能独得习近平的信任 (图)
·汪洋栗战书韩正胡春华之外 有一黑马 (图)
·栗战书为习卖力气 王沪宁为习出思想 (图)
·栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了 (图)
·为什么栗战书“能上”而李源潮“能下”/高新 (图)
·南华早报事件后栗战书还能当中纪委书记?/关茶
·习近平:没安全感怕中毒,饭菜要栗战书先尝/李方时评
·阿行:栗战书他是习党分子
·曾传出性丑闻 陈润儿十九大前夕想投靠栗战书
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。