页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年11月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    作者刘士辉和老丁合影
    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    作者:刘士辉
    日前获悉,上海异见维权人士、博客作者丁德元【中国政治犯关注(CPPC编号:00601)】被构陷“妨害公务”一案,将于2017年11月24日(周五)上午9:30分在上海浦东新区法院第二法庭再次开庭(地址:浦东新区丁香路611号。交通路线:地铁2号线上海科技馆站2号或7号出口,或乘公交车815路到丁香路/合欢路站下)。
    2017年6月6日,丁德元被构陷“妨害公务”案在浦东新区法院惠南法庭进行了第一次开庭。一百多位公民前往旁听,见证了这光天化日之下黑白颠倒、贼喊捉贼的荒唐构陷。庭审中,旁听者甚至群起高喊:“丁德元无罪!公诉人有罪!” 因证据明显不足,不得不退回补充侦查。极权暴政下的司法沦为官衙的打手和鹰犬,是极权制度的必然!
    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    因自身权益被损害,丁德元曾多年奔波于上访途中。无尽的上访非但没有解决问题,反而招致当局变本加厉的迫害。2013年,因在人民广场表达诉求,丁德元被人民广场派出所警号为017299的警察打断两根肋骨(有X光片和诊断结论);因上访维权,丁德元先后两次被非法行政拘留;每逢党国的重大会议或者活动,丁德元必被监控、骚扰、绑架,甚至关黑监狱。受公安指令常年负责把守、监控、跟踪、拦截丁德元,禁止其上访的黑保安就有六七个之多。丁德元常常连续数日被几班倒的黑保安禁锢在自己家里不得外出,形成了触目惊心但已司空见惯的非法拘禁。对于公安指令下赤裸裸的非法拘禁犯罪,丁德元每年都要经受数次。
    丁德元被构陷“妨害公务”的案情是这样的:2016年10月24日是中共十八届六中全会开幕日,丁德元接新华保险公司通知,要去市区办理退保手续,领回一笔一万多元的保费。就此事,丁德元已经数次向辖区派出所提出外出办事的请求(尽管提出这样荒诞的“申请”都纯属多余),但是派出所一直没有松口并试图阻止丁德元外出。奉命围堵丁德元的多名黑保安认定丁德元要去北京上访,于是非法拦截。万般无奈之下,为捍卫公民权利和人身自由,丁德元不得不从家里抄起一把生锈的钝菜刀装在自己口袋中,并伺机闯出家门,黑保安在后面紧追不舍。跑到公交车站后,一个警察接报后驱车追赶过来,并试图暴力绑架丁德元,丁德元手持菜刀做势进行正当防卫。一个六十多岁的老头,怎敌如狼似虎的年轻警察及其手下一群训练有素的黑保安?于是丁德元被抓捕,随后被戴之以“妨害公务”罪名。面对暴力绑架,丁德元手持菜刀做出防卫姿势,但并没有伤及他人。如果真用菜刀砍人,那么手起刀落的结果不是可想而知吗?但是起诉书却指称:该暴力截访警察身上有所谓“轻微伤”。警察滥用权力非法拘禁并暴力截访守法公民,本已构成犯罪,对于犯罪行为,公民当然有权利进行正当防卫。在世界上,光天化日之下干这种伤天害理“脏活”的警察被防卫者开枪打死,恐怕也是白死。当然这是个无意义的假设,因为世界上绝大多数国家的警察都不会干这种伤天害理又愚不可及的蠢事。但是在中共当局的起诉书上,涉嫌非法拘禁和绑架犯罪的警察却成了“受害人”;而作为真正受害人的丁德元却被当局以“妨害公务”罪名构陷,至今被非法关押已超过一年。
    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    丁德元公民权利意识强烈,对导致其自身权利屡被侵犯的制度根源有着异常清醒的认识。多年来,他在网络上发表了了几十万字的帖文,在博客和微信群等处广为传播。帖文对极权专制制度多有挞伐,不少篇章老辣犀利,鞭辟入里,可谓入木三分,醍醐灌顶。丁德元是从访民群体中走出的意志坚定、认识透彻的反专制斗士。丁德元被抓前,他的家成为上海同城聚餐的固定点以及外地朋友的留宿地,当局变着法地威胁、恐吓和骚扰,但是丁德元不为所动。
    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    用菜刀回应暴力截访,丁德元被构陷案将二次开庭/刘士辉


    请看以下文章的题目,你也许就能对丁德元的博客文章窥斑知豹:我们能期待好皇帝吗?/刁官、恶警为什么能够一手遮天?/人民的代表:人民有苦难,你无权保持沉默!/老上访户就是这样炼成的/有执照的流氓/飘进上海的茉莉花/我信基督/究竟谁在寻衅滋事?/莫非整个中国的公安系统都黑社会化了?/中国的民主已经到位了?/社会主义道路走得通吗?/请还给我们监督你党的权利/服从做人良心比服从上头指令更重要/给政治犯予庇护是正直公民应尽的责任/党的媒体理应姓党?/警匪一身、官匪一窝是一党独裁的必然结果/冤民博览会83章/制度改变后可能产生的后果······丁德元四百多篇文章,尽在其博讯博客里: blog.boxun.com/hero/fangminlaoding
    丁德元被构陷后,上海公民多次声援。近日,上海公民再次上街举牌,声援丁德元:“丁德元无罪”、“强烈抗议(当局)迫害丁德元”、“我们和丁德元站在一起”。 (2017年11月18日) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
140721


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权者丁德元被构陷“妨碍公务罪”案通报 (图)
·博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉 (图)
·上海丁德元因行政诉讼警方到村委会开信函被拒 (图)
·维权人士丁德元今凌晨被抓,警方称已送拘留所
·人权日上海维权者丁德元遭警察绑架 (图)
·答朋友问(五)/丁德元
·给上海高级人民法院的公开信(第二封)/丁德元
·答朋友问(三)/丁德元
·各人所做的事要符合自己的身份!/丁德元
·被监视、限制外出:我应该恨谁?/丁德元
·我是采用什么手段使得这单位的工作秩序受到影响?/丁德元
·没有审理哪来的判决?/丁德元
·北戴河一游/丁德元
·代写上诉状三份/丁德元
·你们正经事办不了,专办那些拉皮条的事/丁德元
·杭州二日游/丁德元
·答朋友问(二)/丁德元
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·答朋友问(一)/丁德元
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·原来中共政府以前一直在保密啊?/丁德元
·丁德元:关于党的“正确性”及移民杂谈二则
·三岔路口/丁德元
·证人证词/丁德元
·丁德元:执政党及其领袖不能犯错误
博客最新文章:
  • 念此的博客李克强撂重话:要中国低头是百年前的事
  • 藏人主张新冷戰局勢下的中俄關係
  • 谢选骏西班牙还不如把非洲还给非洲人
  • 谢燕益论公民不合作运动
  • 谢选骏有钱就能逃避法律制裁
  • 王先强著作《天堂夢醒》八、雄心壯志
  • 谢选骏骗人的悉尼野生动物园
  • 东海一枭今日微言(儒家的一大特色和小人的重要特征)
  • 谢选骏英国的澳大利亚经验得到推广
  • 滕彪美中媒体战?中国在美两大官媒被要求登记为外国代理
  • 李芳敏1440004惡人面帶驕傲,說:「耶和華必不追究!」在他的一切思想
  • 谢选骏没有歧视是不可能的
  • 苏明张健评论习政权是中国人和世界消灭的对象
  • 徐永海耶稣才是唯一真理能使我们得真自由——2018-9-14圣爱团契
  • 严家祺达赖喇嘛全球大联盟与世界联邦制
  • 东海一枭杂时代微论四则
  • 张杰博闻一餐吃掉的四十万元很无耻吗?为什么迪拜王子比习近平高尚
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。