页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

得知女儿找到对象 他找人家要了120万
(博讯北京时间2017年11月15日 转载)
    
    
得知女儿找到对象 他找人家要了120万

    
    法制晚报·看法新闻 近日,山西晋城交通局原局长李玉山贪污、受贿、玩忽职守案尘埃落定,其获刑12年,并被处罚金100万元。
    
    看法新闻记者注意到,这名处级干部受贿犯罪所得约为620万元。其为索贿可谓花样百出:为女儿购买保时捷向商人“借款”120万,以高于市场价卖房或拿二手车顶账的方式获取利益。
    
    索贿173万,给女儿买奥迪保时捷
    
    中国裁判文书网公布的判决书显示,李玉山犯贪污、受贿、玩忽职守罪一案于今年9月29日作出刑事判决,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元。李玉山不服,提出上诉。晋城中院受理后,11月8日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。
    
    看法新闻记者注意到,李玉山,1964年生人,曾任沁水县副县长、县委副书记,事发前,其职务为晋城市交通运输局党组书记、局长。他为索贿可谓花样百出,多数都是以借款为幌子,实则进行索贿。
    
    法院经审理查明,李玉山利用职务便利,为他人承揽工程或催要工程款谋取利益,或承诺为他人帮忙提供工程项目谋取利益,收受他人财物,索取或以低价房屋、低价二手车辆抵顶所谓借款的方法变相索取他人财物共计约620万元。
    
    李玉山上诉时辩称,一审判决其受贿的大部分款项应系借贷关系和房屋买卖关系,不成立索贿。结果,二审法院并不采信。
    
    2016年底,李玉山以朋友周转资金为由,向商人郭某借款120万元,实际上却是用这笔钱为其女购买保时捷凯宴——其女当时找到了对象。“他嘴上说过还,心里也根本没有还我的意思。”郭某称,“后来李玉山透露出这120万元给他女儿买车用,我心里很不是滋味,我自己做生意也没有开这么好的车。”
    
    实际上,这种把戏并非第一次上演,2014年11月,李玉山就曾向郭某借钱53万元给女儿换奥迪TTS。2017年6月,监察部门初查核实相关线索期间,李玉山为逃避办案机关调查,竟指使郭某出具二支虚假收款收据,以掩饰其索取郭某53万元的事实。
    
    朋友海南一套房,被他顶账给2个人
    
    除借款外,李玉山还以低价房屋、低价购买二手车辆抵顶所谓借款的方法,进行索贿。2013年6月,李玉山以亲戚做生意要资金周转为由,向李某某借款200万元。
    
    2014年国庆节前后,李玉山称这位亲戚做生意赔了经济困难,还不了款,只能以其友牛某某名下海南的一套房子顶账。李某某称:“钱已经借出去了,既然要不回来只好同意拿房子抵账,要不连房子都没有。”
    
    此外,李玉山利用兼任沁水示范牧场场长的职务便利,为李某某承揽牧场多项工程,为其谋取利益,后李玉山以高于当时市场价格26万的价格将其名下的房产出售给李某某。
    
    类似的戏码也在郭某某、韩某某、胡某某等多人身上上演。2012年间,李玉山担任沁水县委副书记期间,仍是以朋友做生意为由向郭某某借200万元,后通过两次转账还了100万元。此后李玉山也四五次以他人的名义借钱还钱。直到2014年国庆节前,李玉山共计欠郭某某197万元,李玉山再次提出用牛某某名下在海南的房产顶账。
    
    “我没有办法同意了,因为李玉山是县里领导,我能落点算点,总比落空了强。”郭某某表示。
    
    索要2根金条,以二手车顶账
    
    胡某某系沁水县郑村镇半峪村党支部书记、村民委员会主任、沁水县顺通选煤有限公司总经理。2013年后半年,李玉山以自己需要为由,向胡某某索要两根1千克规格的金条,价值共计52.8万。
    
    次年年初,李玉山托人以28万元在二手车市场购买一辆奥迪A6轿车后,将该奥迪轿车给了胡某某,用于抵顶两根金条的价款。
    
    胡某某称:“李玉山叫我让把一辆奥迪A6车开走,我有点疑惑,没多问就开走了。第二天,李玉山的司机打电话说李玉山让把这辆奥迪车给了我,让我到晋城办理过户手续,我明白了李玉山是要顶账。”
    
    籍此,两根金条价款52.8元与李玉山供述花28万元购车款相减,李玉山变相索取胡某某款额为248000元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
131156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国地震局原司长被控受贿等罪名 涉案金超3000万
·承德原副市长李刚被判无期 受贿巨额财产超1.2亿 (图)
·民生银行原首席信息官林晓轩被开除党籍:涉嫌受贿犯罪 (图)
·秦城监狱又一"老虎"将获减刑 因受贿罪被判十五年 (图)
·国土资源部原副司长王宗亚等3人因涉嫌受贿罪被查
·杨秀珠贪污、受贿案一审宣判:判处有期徒刑八年 (图)
·甘肃原书记王三运涉受贿罪被立案侦查 (图)
·天津书记黄兴国受贿罪成立 判刑12年
·安徽一官员受审:我受贿都用于学习 可更好作贡献
·证监会原主席助理张育军涉嫌受贿罪被立案侦查 (图)
·山东文物局原局长谢治秀受贿案开庭 受贿843万
·上海医药反腐:医生受贿满5千即被解聘、吊销资格
·副市长情妇受贿160万 帮狱友抠鱼刺救命获缓刑3年 (图)
·陕西一副科长受贿20万元 15万交给所长
·村主任受贿超千万:房地产是我能捞大钱的地方
·中纪委处长孟会青受贿判决全文
·这个县官贪财好色 受贿乱搞男女关系被双开
·吸毒市长刚获刑 代班人也因滥用职权和受贿倒了 (图)
·广州国资委原副主任孙雅娟涉受贿罪被立案侦查 (图)
·江苏徐州原副市长李连玉受贿案一审宣判:获刑8年 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。