页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发布习近平照片 需要经过王沪宁许可
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年11月15日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
发布习近平照片 需要经过王沪宁许可

    王沪宁获赞“三位最高领导人背后的大脑“,他曾帮助塑造了习近平带领中国进入一个支配全球的“新时代“形象。(路透)
    
    中美两国元首上周在北京会晤,新任政治局常委、习近平密友王沪宁未有出席,引起猜测。美媒指出,尽管如此,但几乎肯定的是,王沪宁的想法和建议帮助塑造了这次会晤,并称王已成中国顶级战略理论家,也是习近平新威权统治风格的主要阐释者。
    
    纽约时报中文网报导,在中共领导层中几乎没有人像王沪宁那样力促中国超过美国。
    
    他曾帮助塑造了习近平带领中国进入一个支配全球的“新时代“形象,让整个社会处于党的严密控制之下。
    
    王沪宁不仅塑造了习近平的观念,也包括他的两位前任胡锦涛和江泽民的观念。在中国转变为美国地缘政治对手的过程中,他为证明中国一党统治的合法性起到了关键作用。
    
    “人们称他是三位最高领导人背后的大脑“,华盛顿史汀生中心(Stimson Center)的中国问题专家孙韵说。
    
    20世纪80年代末,王沪宁还是上海的一名年轻教授,因为倡导“新威权主义“而获得了关注。他认为,像中国这样又大又穷的国家,需要一个铁腕来推动现代化发展,然后才能考虑转变成一个民主国家。
    
    王沪宁在1988年的一篇文章中指出,一个开明的独裁政府能“高效分配社会资源“,“促进经济快速增长“。
    
    王沪宁曾随年轻政治学者代表团参观过十多所美国大学,其中包括哈佛、麻省理工学院等。
    
    “他是一个非常有魅力的人:年轻,表达清晰,擅长理论争辩“,美国对外关系委员会高级研究员卡勒(Miles Kahler)说。他第一次见王沪宁是80年代初在上海,后来又在加州见过。
    
    1989年天安门事件爆发并蔓延到中国各大城市时,王沪宁和上海的示威活动保持了距离。
    
    江主政上海 招至麾下
    
    不久后,王沪宁被上海市委书记江泽民招至麾下,从此步入政坛。镇压活动结束后,江泽民成为中国的国家主席,王被江调到北京。在工程师和官僚为主的党内领导层中,王沪宁作为少有的学者显得很惹眼。王沪宁的第一个职位是党内智库机构中央政策研究室政治组组长。
    
    2002年江泽民退休后,王沪宁再次被提拔进入党内掌握重权的的中央书记处。在为江泽民的继任者服务十年后,王沪宁转而效忠于习近平。
    
    习近平是几十年来中国最强势的领导人,王沪宁将他视为意识形态上的灵魂伴侣。据信,王沪宁帮助起草了习近平的主要口号,包括上个月被载入党章的那句口号——“习近平新时代中国特色社会主义思想“——它将习近平擢升至和毛泽东一样高的地位。
    
    官媒发习照 须他认可
    
    在此之前的2013年,当习近平访问哈萨克,启动意在投射中国实力的“一带一路“计画时,王沪宁也在现场。官方通讯社新华社发布的习近平照片,也需要先经过王的认可。
    
    63岁的王沪宁出生在山东省,少年时期他体弱多病,当时的他学习了法语。
    
    师从着名马克思主义学者陈其人的王沪宁,转向西方政治思想的研究。30岁时,他成为上海复旦大学最年轻的教授,再过几年又成为法学院院长。
    
    “他教过柏拉图、亚里斯多德、法国大革命,还有一点美国革命,《联邦党人文集》中文本“,上海复旦大学的国际关系教授、王沪宁曾经的学生任晓说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
881140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共顶级战略家!揭秘习近平密友王沪宁 (图)
·中共顶级战略家、习近平密友王沪宁 (图)
·王沪宁提出的任务 36名高官10天内完成 (图)
·王沪宁终开金口!给新闻工作者定要求 (图)
·王沪宁是“强人政治的解药” (图)
·陈希打破30年惯例!王沪宁有更重要兼职 (图)
·当前最重要的任务 王沪宁提了7个讲清楚 (图)
·和王沪宁相处十年:专访夏明教授
·习近平王岐山差点翻脸 王沪宁处境凶险 (图)
·入常效应 王沪宁旧作被炒到几千元 (图)
·王沪宁两任妻子秘闻 曾经震惊中南海 (图)
·王沪宁入常效应:旧作炒至数千元人民币 (图)
·传王沪宁曾是国安特工 现在是陈伯达第二 (图)
·王沪宁善于谋略 习近平几乎言听计从 (图)
·三朝帝师王沪宁 前妻差点被日本人策反
·破常规 智囊王沪宁跃入中共权力最高层
·刘鹤可能晋身政治局委员接替王沪宁工作 (图)
·十九大常委名单独家揭秘2:黑马之一三代帝师王沪宁
·胡春华王沪宁等3人“被点名入常有望” (图)
·推测“入常”人选百家争鸣赵乐际王沪宁陈敏尔也是黑马 (图)
·从鲁迅杨荫榆说到王沪宁/汉评
·王沪宁入常,习近平打响政治转型第一枪? (图)
·王沪宁入常 仕途凶险 这杯苦酒难喝
·评王沪宁入常/汉评
·“学而优则仕”王沪宁仕途已经到头了吗?/高新 (图)
·中共将以马列毛邓和王沪宁思想作为指南/高新 (图)
·王沪宁是下人总书记人选 /汉评
·评述:“习核心”打扮三年正式亮相,王沪宁制造 (图)
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·彭涛文摘:王沪宁为何能为三朝帝王师?】
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·王沪宁给基辛格通风报信?/原心
·王沪宁教授的理论混乱 / 曾飞
·走精英路线:王沪宁应做总理 /吉歌
·王沪宁进京前夕文艺生活/刘长 (图)
·王沪宁还能化妆习近平?
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·“文革”反思与政治体制改革/王沪宁 (图)
·焦国标:看奥巴马怨王沪宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。