页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普发个推 美国动用5颗卫星和4个地面站
(博讯北京时间2017年11月11日 转载)
    
    来源:海外视角
    
    
川普发个推 美国动用5颗卫星和4个地面站

    
    中国大陆的网络封锁一直受到自由世界的谴责。而美国总统川普(特朗普)在中国访问期间,如何保持与美国国内的联系、并继续发送推特成为外界关注焦点。
    
    据报道,11月8日,美国总统川普抵达北京,开始对中国进行国事访问。在结束了8日下午的行程后,川普在晚上更新了他的推特,将推特的封面换成了与京剧表演者的合影,并用大写的“THANK YOU”来表达自己的感谢。很多人不禁好奇,川普是如何突破中国大陆的防火长城、成功发送推特的呢?
    
    据报道,作为美国国家元首,川普需要在国外访问期间,需要随时保证与美国国内的通讯联系,就连他在空中飞行时也不例外。他的专机“空军一号”配备有强大的通讯系统,在紧急时刻还可以使用E-4与E-6空中指挥机,保持对海陆空三军的通信畅通。不过,这些都只是表象,在“空军一号”、E-4空中指挥机身后的,是美军完备的国防通信系统。
    
    目前美军主要使用的是一套名为“移动用户目标系统”(MUOS)的卫星通信系统,这套系统最初是洛克希德·马丁公司为美国海军研制的,用于提供窄带移动通信服务。这套系统由5颗卫星及遍布全球的4个地面站组成。地面站平时负责对卫星进行测控、指令传输。
    
    MUOS卫星网络能够为在世界各地的美军作战部队,提供类似民用手机的3G网络服务。MUOS能够对具备标准通信功能的作战单位提供支持,它将商用的3G宽带码分多址(WCDMA)蜂窝电话系统,转换成使用地球同步卫星代替地面站的军用UHF卫星通信无线电系统。UHF频段比常规地面网络所使用的频段更低。MUOS系统具备穿透浓密植物、在恶劣气候中以及在广布障碍物的城市进行可靠通信的能力。这套系统能够提供军事点对点和网状通信,用户可以使用全球范围内的语音、数据,甚至是视频服务。
    
    据悉,2012年2月24日,美国的第一颗MUOS卫星成功发射升空,2016年11月3日,第五颗也是最后一颗MUOS卫星成功入轨,MUOS卫星星座构建完成。早在2007年,MUOS系统的四座地面站就已经开始建设,这四座地面站分别位于澳大利亚、意大利、美国弗吉尼亚州与夏威夷。
    
    在MUOS卫星通信系统投入使用后,迅速代替了美军此前使用的UHF波段通信系统,成为美军目前在海外行动中最为重要的通信保障。川普在中国访问时,MUOS系统能够为他提供24小时不间断的通信服务,他的出访机队中,就有一架C-17运输机专门为他运输通信设备,这些设备中,MUOS系统的地面站是非常重要的一部分。
    
    据称川普所使用的特制手机,能够与MUOS系统的地面站无缝连接,并通过卫星系统,与美国国内取得联系。川普访问的网络,也是通过这套系统来进行的,并不需要通过所在国的当地网络服务商,以免泄漏国家机密。
    
    报道称,在美国军方MUOS系统的支持下,别说川普发送几条推特,就是与美国国内的官员开一个视频会议,也是相当轻松的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4161014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·今天起 川普夫人就是中国认证过的好汉了 (图)
·川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策 (图)
·北京竟把声音掐了 川普台上到底说了什么
·川普发推是否违反中国法规?外交部回应 (图)
·川普夫人参观北京动物园熊猫馆 (图)
·朝鲜问题毫无进展 川普空手而回 (图)
·美总统川普访华 “709”王全璋家属李文足遭流氓软禁 (图)
·川普盛赞与习近平北京会谈成果
·习近平宴请川普6道美味中菜 雷军曝光 (图)
·川普亚洲行速览:中国第二天
·招待川普的国宴菜单上有啥?他来曝光 (图)
·视频:美中贸易不公平 川普怪前政府 (图)
·川普中国首推感谢故宫难忘一晚 (图)
·中国传用350位专家 把川普底细喜好查个透 (图)
·川普赶行程 夫人或自登长城 (图)
·川普访中首发推特 感谢欢迎 期待会谈 (图)
·习总彭丽媛一直牵着手 川普和夫人零交流 (图)
·习近平彭丽媛手牵手 迎接川普夫妇 (图)
·习近平为川普举行欢迎仪式 两人开始关键性会谈 (图)
·忙活一天太累了 川普看京剧闷到睡着? (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·关于川普访华,美国人应该知道的 (图)
·川普正将全球领导权拱手让给中国 (图)
·VOA连线(周锋锁):川习会 川普是否触及人权议题引关注
·风云突变!沙特突对也门出手,川普笑了 /占豪 (图)
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·观点:两大因素令川普治下美国不敌中国 (图)
·奥巴马计划破产!川普让世界经济大洗牌 /占豪 (图)
·安倍赠这礼物暗示什么?为啥川普没兴趣 (图)
·川普应当戳穿习近平的皇帝新衣? (图)
·视频:加强与习个人关系为川普访华优先/易名
·川普访华时能用推特吗?
·川普提名鲍威尔为联储主席蕴藏巨大玄机 (图)
·美恐袭有3个特殊元素!川普走前还挨两锤 /占豪 (图)
·川普拼命军售,东北亚恐误判难安 /定风波 (图)
·看到川普对中国出手 文在寅也忍不住了?/小迷妹
·习近平炫耀权力太过耀眼 川普称“习国王”
·川普欲重创朝鲜 真开火还是另有大企图?/占豪
·川普支持率回升 两党合作能持续多久
·川普和美国商界“对撕”会吃什么亏? (图)
·如何在川普华盛顿发财(四):利用混乱 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。