页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年
(博讯北京时间2017年11月10日 转载)
    权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年


    图为中国影星赵薇Zhaowei
    网络照片
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)影星赵薇夫妇涉及多宗虚假陈述,而且还被指卷入神秘富豪肖建华案,性质非常严重,但中证监9日发出通告,对赵薇夫妇的最终处罚只是禁止沾手A股市场5年,以及罚款相对微不足道的30万元人民币。由于被禁止入A股市场只是不能担任上市公司高层以及从事证券业务,赵薇本身是娱乐界人物,等于未受影响。
    
    据香港传媒报道,赵薇被轻判“打手心”之后,外界对肖建华是否同样获得从轻发落表示关注。苹果日报报道指,十九大换届前夕中共权斗白热化,导致多个政治派系的金主肖建华被挟回内地,之后越演越烈,包括安邦保险董事长吴小晖被带走,海航被爆与王岐山有关等。随十九大落幕,王岐山下台,金融权斗或出现缓和。
    
    赵薇夫妇在2016年12月,通过龙薇传媒收购万家文化29%股权,作价30.6亿元。其中赵薇夫妇只出资6000万元,其余30亿来自融资,其中15亿元向明天系掌门人肖建华旗下“银必信”资产管理借款,另外15亿则拟向银行借贷,即赵薇在该宗收购案中,杠杆倍数达51倍。
    
    今年1月底,肖建华由香港四季酒店被数个身份神秘人物挟回大陆后,赵薇夫妇融资管道即被关闭。据中证监调查报告,当时“银必信”只是提供3个月短期借贷,主要资金来自中信银行杭州分行的30亿借贷,但在1月底,该批借贷已被中信银行总行拒绝,而龙薇传媒未有向外披露。之后龙薇传媒又向多家银行申请贷款,但全部被拒绝。
    
    在今年2月,龙薇传媒将收购股权由29%降至5%,金额降至5.3亿元,但由于无法融资,赵薇夫妇最终在3月底放弃收购万家文化。
    
    中证监经调查后指,龙薇传媒注册资金只有200万元,在该次股权转让过程中,未进行资金的充份筹备,在境内可支付资金有限的情况下,运用高杠杆收购境内上市公司,在股权转让协议签署后才着手寻求金融机构融资。其间多次公告存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏,造成万家文化股价大幅波动,影响了市场的公平、公正、公开。
    
    一度在A股股坛呼风唤雨的赵薇夫妇,在肖建华出事之后,资金即时陷入拮据,且遭到中证监跟进,尽管涉嫌罪状性质严重,但最终亦只换来轻判。
    
    今次万家收购事件另一主角为内地大鳄肖建华,除提供短期借款外,据昨日通告披露,原定的最终融资银行中信银行杭州分行,亦是由银必信介绍,可见是整宗交易背后灵魂人物。肖持有多家内地上市公司和金融机构股份,但在1月被挟后,至今未有任何音讯。昨日中证监报告亦没有提及肖建华下落。 (博讯 boxun.com)
3101930


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果日报: 中共权斗引爆江泽民生死谣传
·李平: 中共港澳办炮打中联办 透露中共权斗 (图)
·巴拿马文件加剧中共权斗
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·时事大家谈:周老虎审判在即 引发中共权斗加剧?
·令计划被计划出局,中共权斗渐近高潮
·日本看令计划下台所涉的中共权斗 (图)
·台湾媒体从周永康被查看中共权斗 (图)
·中共权斗愈演愈烈 祸及媒体
·中共权斗的第三个谜团:贺国强生死局 (图)
·高官贪腐调查及控罪背后的中共权斗
·英媒:中共权斗加剧讨论推迟十八大
·广州网民爆中共权斗 北京警察跨省拘人
·英媒:薄熙来是中共权斗牺牲品
·李平:五中全会,中共权斗进入分水岭
·程凯:怎样观赏中共权斗大戏
·媒体对温家宝爆料显示中共权斗加剧
博客最新文章:
  • 非智独裁者,结局必惨
  • 北京周末诗会梅花笙:现在是改开以来最黑暗时期
  • 苦难的中国“我的眼泪停不了”——我的眼泪也停不了
  • 谢选骏黑色历史与红色历史
  • 郑恩宠国际学校大量出现也是人心向背
  • 藏人主张經濟金融危機正沖向習近平
  • 东海一枭反儒是最大的反常、反动和反华
  • 谢选骏感恩节是对恩将仇报的忏悔
  • 郑恩宠上海三官员共同犯罪获重刑
  • 谢选骏美国如此打造帝国的基础
  • 高山流水
  • 吴倩 你们的耶稣:知识常导致你们
  • 谢选骏第四次鸦片战争
  • 滕彪在劫难逃
  • 严家祺严家祺:从王沪宁当选政治局常委谈起——如何面对2022年最
  • 谢选骏达赖喇嘛试图回归正统佛教
  • 李芳敏14400022那一天,他們十分喜樂地在耶和華面前吃喝。他們再次表示
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *