页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨访民服刑期间重病不治 家属质疑狱中遭虐待
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年11月10日 转载)
    哈尔滨访民服刑期间重病不治 家属质疑狱中遭虐待


    黑龙江哈尔滨访民贾瑞峰被以“敲诈勒索罪”判处有期徒刑四年,转至七台河监狱服刑两个多月后,于今年9月中旬病重送院,延至10月不治身亡。家属质疑贾瑞峰在狱中遭到虐待,吃不饱饭,才导致病情急剧恶化,誓将为他讨要公道。
    
    黑龙江访民贾瑞峰因自建厂房遭到当局暴力强拆走上上访之路,先后遭到当局多次行政拘留。2015年10月10日哈尔滨市公安局南岗分局以政府和拆迁人曾给予贾瑞峰生活救济金和临迁安置费为由,以“敲诈勒索”的罪名对贾瑞峰网上通缉,并在2016年8月抓捕了贾瑞峰。
    
    贾瑞峰的女儿贾俊伟向本台表示,在家属毫不知情的情况下,当局于今年7月秘密开庭审判,判处其父亲有期徒刑4年,并被转入七台河监狱服刑。今年9月19日,她接到监狱通知,其父在监狱服刑期间酮症酸中毒病危,送往七台河市医院ICU病房抢救。至10月6日因内脏衰竭抢救无效死亡,享年62岁。贾俊伟说,她的父亲此前仅患有轻微糖尿病,而她查阅资料发现可能导致酮症酸中毒的原因之一是长期挨饿,因此质疑父亲在狱中遭到虐待,致使病情急剧恶化:
    
    “他没进监狱之前就是轻微糖尿病,现在诊断说他是酮症酸中毒而死,但是酮症酸中毒是糖尿病最严重的时候才会得,我父亲不至于在短短两个月的时间内,就能从轻微的糖尿病变成酮症酸中毒。我认为他可能在监狱里受到虐待了,因为我查了一下,人在长期饥饿的时候可以导致酮症酸中毒。所以我现在想要一个公平公正的报告。”
    
    贾俊伟说,在父亲被抓后,她曾为其父亲申请取保候审,结果却被以莫须有的罪名行政拘留10天。获释后,她再度向南岗区分局和南岗区检察院申请取保,但均被拒绝。父亲去世后,她要求监狱请异地司法所鉴定,不过监狱方仅同意在黑龙江省内寻找司法所。贾俊伟表示,她不会放弃,一定会坚决为父亲讨一个公道。
    
    主动向贾俊伟提供帮助的山东维权人士王丽珍向本台表示,她的父亲目前也因强拆上访被判刑四年,得知贾俊伟的遭遇后,她很担心父亲的境况,呼吁外界关注:
    
    “她家也是强拆,和我家是一样的。政府给了他6万元生活补助费,以这个费用定了敲诈勒索罪。她的父亲和我的父亲判刑也是一模一样,也是四年。她的父亲到了监狱,我的父亲也是转入监狱。所以我当时看到她父亲转入监狱两个月就被中毒死亡的消息,我当时看了一下就泪流满面,忍不住想到我的爸爸,我怕我的爸爸会和她的爸爸一样。”
    
     (自由亚洲 特约记者:扬帆 责编:石山/吴晶 网编:瑞哲) (博讯 boxun.com)
1371559


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民举牌要求“依法治国” 被派出所扣押多个小时 (图)
·上海访民进京被截关押在北京南站的驻京办黑监狱 (图)
·重庆访民19大期间被绑架伤腰 警方不立案医院不医治 (图)
·上海访民进京迎接美国总统特朗普来华访问 (图)
·重庆访民黄元宣:我的中国梦在哪里? (图)
·上海访民孙洪琴不服行政拘留控告市公安局 (图)
·78岁上海访民吴士豪19大稳控被刑事拘留期间遭酷刑 (图)
·合肥访民赵红艳十九大期间被绑架软禁十天 (图)
·狱中受虐腿不能走 无锡老访民朱丙泉声言追究 (图)
·上海维权访民丁菊英19大北京上访遭行政拘留 (图)
·访民姜家文从丹东市拘留所发出呼吁:公安部一级拘留所内人权问题严重 (图)
·十九大期间高压维稳 高科技定位抓捕访民 (图)
·19大严防死守 山东访民被警察围困不许外出
·十九大前夕高姿态接见访民 国家信访局长被批作秀 (图)
·异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
·在京维权访民向中共十九大拉横幅吁请依法执政 (图)
·中共十九大前夕 更多维权人士、访民遭警控制
·重磅:十九大前,百访民向习近平说心里话
·哈尔滨访民贾瑞峰脚被拷在病床上死亡 (图)
·19大维稳 天津癌症访民姚丽娟因拍摄视频上传微信遭刑拘 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。