页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:川习见证 签2535亿经贸大单
(博讯北京时间2017年11月10日 转载)
    
    美国总统川普(左)与中国国家主席习近平在北京发表共同声明前,两人伸出手准备互握。(路透)


    美国总统川普(左)与中国国家主席习近平在北京发表共同声明前,两人伸出手准备互握。(路透)
    
    
    
    影片来源:YouTube
    
    美国总统川普与中国国家主席习近平9日举行双边会谈,川普在会后举行的共同记者会表示,双方将共同采取具体措施解决美中贸易问题,同时与中方关系对美国重要;川普说,只要看到大型企业签署令人难以置信、创造庞大工作机会的合作协议,“我们有了很好的开始。”
    
    川普总统9日在北京表示,美中贸易逆差是一面倒和不公平的,但他对国家主席习近平表示,他不会责怪中国。美、中两国元首9日上午在大范围会谈结束后,共同会见了随团访中的美国商界及企业家代表,并见证美中代表之间15份经贸合作文件的签署仪式,最大一份涉及837亿美元,总金额高达2535亿美元。
    
    美中签署协议活动之后,川普与习近平随即举行共同记者会,双方皆未提及台湾问题,但习近平提出,尊重主权与领土完整。
    
    习近平则表示,中国经济正在升级转型,今年前三季经济增长6.9%,有条件、基础、动力继续向好。他说,中美经济互补性大于竞争性,有巨大合作空间,愿意扩大进口液化天然气等能源及农产品,并会继续加强开放市场。
    
    习近平说,中美两国贸易难免会出现摩擦,但本着平等互利共赢精神,透过对话协商处理,相信未来在共同努力下,中美经贸合作将有更大利益。
    
    川普致辞时指出,希望与中方有公平与互惠的经贸关系,今天与习近平讨论,未来双方将采取具体措施解决目前问题;美方承诺保护企业的智慧财产,保障其劳工。
    
    川普接着说,“但同时间,与中国的关系对美国而言重要。”光是看到刚才令人难以置信、创造庞大工作机会的签署合作协议仪式,就知道双方有很好开始。
    
    至于北韩问题,习近平重申北韩无核化的目标,双方全面实践联合国安理会的决议,在北韩议题上继续沟通与合作。
    
    川普则说,双方承诺达成北韩无核化,必须避免重复过去的错误,同意全面实践联合国安理会决议,透过经济施压,制止北韩继续其鲁莽的道路。
    
    川习两人也同意在阿富汗问题、打击恐怖主义等方面共同合作。
    
    川习各自发表谈话后,便结束记者会,并未接受提问。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3730101


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川习会:当地产大亨遇上资深共产党人 (图)
·川习会如甘迺迪会赫鲁雪夫 美恐处劣势
·北京称与美合作禁芬太尼 川习会将谈鸦片危机 (图)
·美对台军售 陆:与川习会共识背道而驰
·崔天凯:川习会、“一带一路”都是在寻求建立“联系” (图)
·川习会 中方再提追捕滞美要犯 (图)
·川习会后,中国开放牛肉和投资市场以作让步? (图)
·川习会后:朝鲜是下个叙利亚吗 (图)
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·川习会前 杨洁篪与美国务卿通话铺路
·美观察人士称出席“川习会”习近平冒了很大风险 (图)
·川习会前 朝鲜发飙拟核试挑衅 (图)
·川习会确定,专家:此时举行有个大问题 (图)
·川习会前美议员建议邀台参加环太军演 (图)
·专家:台湾议题非川习会合适话题 (图)
·VOA连线(周锋锁):川习会 川普是否触及人权议题引关注
·曹长青:川习会的三简四雕
·韩尚笑:川习会,习近平落荒而逃? (图)
·巴克:川习会习虽不情愿但会抛弃金正恩
·何清涟:川习会,谁能“优雅地”影响白宫决策
博客最新文章:
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 谢选骏魏京生还算一个书生
  • 张杰博闻习近平出访栗战书火线救主定于一尊必毁于一旦
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。