页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普访华前 中国飞机终于可以出口美欧了
(博讯北京时间2017年11月07日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    
川普访华前 中国飞机终于可以出口美欧了

    
    就在美国总统特朗普(Donald Trump)访问中国之前,美国航空管理局(Federal Aviation Administration, 简称FAA)签署了一份适航认证协议,这相当于为中国开启了向美国及其他国家出售飞机的大门。
    
    该协议使中国有望成为全球商用飞机供应商,并打入目前由波音公司(Boeing Co., BA)和空中客车集团(Airbus Group, EADSY)主导的市场。
    
    美中航空合作项目(U.S.-China Aviation Cooperation Program)执行董事Geoffrey Jackson在谈到该协议时称,这真的非常重要,是美中关系的一个里程碑。在中国民用航空局(简称:中国民航局)发布公告的四天后,FAA于10月27日确认了这份协议。美中航空合作项目是由美国政府和航空航天公司创立的一个总部位于北京的机构。
    
    特朗普计划于周三抵达北京,他可能会就中美贸易平衡问题传递出强硬信息。特朗普长期以来一直声称,中美贸易关系在向不利于美国的方向倾斜。
    
    在此背景下,特朗普在访问中国之前为中国提供这样一项重大贸易利好凸显出,与中国政府开展合作以保住对中国这个规模巨大的航空市场的准入,仍然同让中国做出贸易让步一样重要。
    
    航空情报公司Teal Group Corp.副总裁Richard Aboulafia称,从象征意义上说,这是美中贸易关系迈出的重大一步,而且这是在一个承诺实施保护主义(尤其是在对华贸易政策方面)的总统任上发生的。
    
    中国拥有建造并出口喷气客机的长期战略雄心。国有企业中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corp. of China, 简称:中国商飞)研发的中国首架大型商用飞机C919今年5月进行了首飞,预计2020年左右将投入使用。该机型已经接获了300个确认订单,几乎全部来自中国买家。
    
    但全球多数航空公司只购买可靠机构特别是FAA和欧洲航空安全局(European Aviation Safety Agency, 简称EASA)认证的飞机。到目前为止,中国的认证在中国境外并不怎么被认可。
    
    航空行业分析师称,新的美中适航性协议的签署将改变这种局面。
    
    中国民航局称,该协议实现了两国民用航空产品的全面对等互认。此前,所有美国航空产品都可在中国使用,而只有一小部分中国航空产品能够进入美国市场。
    
    不过,中国民航局称,由于新协议规定签约方互认,现在所有中国生产的飞机和飞机部件都可能销往美国。
    
    在中国获得适航证的飞机并非自动获准在美国领空飞行,FAA强调,这些产品需通过协议中界定的验证过程,这个过程可能仍包括全面的技术评估。
    
    即便如此,该协议使中国航空管理部门获得与欧洲、加拿大和巴西相同的地位,这些国家和地区与FAA签订有类似的安排。该协议应会使C919等中国飞机更迅速、更容易地获得国际认可。
    
    欧洲也在与中国航空管理部门进行前所未有的密切合作。一位发言人称,EASA正在研究与中国签订适航双边协议,与FAA不同,EASA正积极致力于授予C919适航证。
    
    波音预测,未来20年,全球飞机需求量将超过4.1万架。有鉴于此,Aboulafia称,市场有充足的空间容纳除波音和空中客车以外的第三家参与者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1800523
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·得益中国飞机订单 美国年增15万个工作缺 (图)
·空中客车称经济增长放缓不影响中国飞机市场
·民航局长李家祥称:中国飞机安全比平均好10倍
·有钱! 马尔地夫水荒 中国飞机空运援助 (图)
·中国飞机撞鸟 机头被撞凹 残留血迹 (图)
·李克强会见尼日利亚总统 望中国飞机为非航首选
·两架中国飞机接近钓鱼岛 日本战机升空应对
·日本称中国飞机飞近钓鱼岛 日本战机紧急升空
·国防部:中国飞机钓鱼岛巡逻遭日机跟踪
·日媒称中国飞机飞近钓鱼岛空域 日出动战机拦截
·日本称日战机紧急升空应对中国飞机次数创新高
·日媒:中国飞机接近尖阁诸岛领空
·中国飞机巡航钓岛28分钟,最低高度60米
·外交部就日战机拦截中国飞机等答问
·国防部:中国飞机在黄岩岛空域飞行完全合法
·美籍男子藏匿危险品乘中国飞机被拘留10日
·中国飞机骑飞日本护卫舰 宣示东海主权
·刘刚说中国飞机 真吓人哪!/汉评
博客最新文章:
  • 郑恩宠快讯:上海检察官、法官遭内部举报
  • 藏人主张台海大動盪──組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
  • 谢选骏对川普的误判还是对文明的误判
  • 独往独来黄浦江不死的游魂石挥
  • 胥志义胥志义:精英与领导
  • 陆文陆文:肾盂肾炎8
  • 东海一枭善极不会返恶,圣佛不会堕落
  • 郑恩宠巴西大豆危机和北大学生觉醒
  • 谢选骏台湾正式升格为美国盟国了
  • 高洪明个人独裁式终身制或变相终身制是不得人心的!
  • 谢选骏特朗普正在帮助中国走向文明吗
  • 金光鸿我读老子(一)
  • 谢选骏马也会长兔唇吗
  • 吹綿集昭示
  • 谢选骏龙神又吃人
  • 东海一枭今日微言(良知是最好的护身符)
  • 陆文陆文:肾盂肾炎7
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。