您大概是这篇文章的第102641个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信
(博讯北京时间2017年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    编者按:此信为19大前发出,鉴于大会前的高压形式,今天全文发表:
    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    

举报控告辽宁省铁岭监狱关山子监区干警索贿受贿滥用职权虐待被监管人等系列犯罪的公开信

    
    最高人民检察院 曹建明检察长:
    中华人民共和国司法部 张军部长:
    
     我是姜立军,辽宁省铁岭市调兵山市公民。因实名举报原辽宁省委书记王珉、原省长陈政高、原省政法委书记苏宏章、原沈阳市委书记曾维等人贪污受贿、滥用职权、徇私枉法、破坏选举、插手重点工程建设项目、向中央瞒报抚顺、鞍山洪灾死亡人数、地方GDP及招商引资、地方财政收入等经济数据造假,大搞地方恐怖主义等系列违法犯罪,受到疯狂打击报复。2014年5月被沈阳市公安局以颠覆国家政权等多项罪名绑架,2016年2月被沈阳市大东区法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑三年,2016年8月4日至2017年5月14日在辽宁省铁岭监狱关山子监区(又称关山子监狱)服刑。
     现依法向最高人民检察院、中华人民共和国司法部举报控告以辽宁省铁岭关山子监狱长胡文明为首的多名干警,涉嫌索贿受贿、滥用职权、虐待被监管人等系列犯罪,其事实佐列如下:
    
     一、索贿受贿、滥用职权。辽宁省铁岭关山子监狱原一监区中队长李鹏利用职权多次向服刑人员及家属索要财物,达不到要求便对犯人施以暴行,用警务皮带抽打或高压电警棍电击,直到家属送钱为止。服刑人员金宇、王勃、张军、郭严等多人都通过家属给其三千至一万元不等(有尚在狱中服刑给他送钱的服刑人员害怕打击报复不敢控告,称一旦检查机关立案调查就实名控告),以求免遭其毒手。
     二、勒索服刑人员,强迫以钱买刑。监狱对每名新入监者强行收取一至两百元入监费;服刑人员考评分在9分以上者,每月收取50至100元分钱,直接从每人消费卡中扣除,用于监狱监区领导私分,或以办公费名义障人耳目。
     三、虐待被监管人。我所在的一监区监区长吴占军、教导员隋长青、原中队长李鹏等人多次残酷虐待被监管人,使用警务皮带抽打,高压电警棍电击犯人头部、颈部、胸部甚至阴部等敏感部位;用凳子卡住头,多人同时电击一人,以致全身焦糊;耳朵被电熟,肿大数倍。监区内哀嚎声、求饶声、哭爹喊娘声撕心裂肺、惨不忍闻。
     截至2016年10月末,我所在监区包括老弱病残犯,有80%以上服刑人员有被电击经历,而且有多人多次被电击并留下终身伤残:张强、张扬、张军、张长军、范红涛、崔恩来、齐新、孟庆海、白庆河、赵松男、李晓明、王超、金宇、王勃、刘利、宋剑勋、孙刚、李长青、孙成江、孙善东、史佳奇、胡国才、宋景亮、蔡亮、安琦、郑力军、陆春明等近百人都惨遭暴行,其施暴最凶狠残忍者当属中队长李鹏。2016年9月,李鹏调任三监区中队长期间,该监区犯人张学龙因躲避其电击,竟把门牙撞掉三颗,造成重伤。据了解,李鹏最后通过监狱领导做工作拿出五万元私了。
    李鹏因其残忍暴虐毫无人性被称为关山子第一屠夫。一监区长吴占军、教导员隋长青不仅命令、授意指使其他干警,也亲自参与施暴。吴占军经常说的一句口头禅是:我叫你们生不如死!经查,因过度恐惧酷刑虐待,监狱已经发生多起自杀未遂事件。监管场所虐待被监管人为我国法律严格禁止,更为国际法所不容。此种残酷虐囚行径是反人类反文明的法西斯兽行,必须依法追究严肃惩处。
     四、严重违反监狱法。辽宁省铁岭关山子监狱强制犯人超时劳动,剥夺犯人休息权。2016年11月1日前,犯人每天被强制劳动15小时以上,常常加班到深夜甚至凌晨。60岁的胡国才有一次加班至天亮一眼未眨,早上不到6点接着出工,由于疲劳过度差一点晕倒在熨台。周六周日节假日从不休息。因为每天劳动时间过长,身心极度疲劳,常有犯人因注意力分散而致手指被机针扎伤或洞穿,甚至留下残疾。在关山子监狱,老弱病残都被强制劳动,完不成任务就被殴打、电击。监区长吴占军歇斯底里地喊:就算明天放你回家,今天要是完不成任务数,我照样往死电你!他给干警开会时也大喊大叫:我给你们买的电棍不是摆设,完不成任务的给我电,电几番数就上来了,电棍没电的赶紧给我充上!
     五、滥用职权,剥夺服刑人员举报控告权、通信自由权。服刑期间,本人多次找中队长、教导员,要求见监狱长和驻所检察官反映问题,都被以各种理由拒绝。家属会见时带来的信纸信封邮票等,都被当做违禁品拒收。监狱不许我与外界通信,不许书写邮寄举报控告材料。监狱不许看书学习,书籍和学习资料包括申诉材料在淸监时被焚烧——这是世界上最邪恶的一所监狱!
     六、强迫交易,非法洗钱。监狱领导雇用社会流氓在监狱开超市,为其洗钱。超市价格不透明,且高于当地市场价,强制搭售伪劣物品及食品。监狱监区领导在超市拿货找服刑人员刷卡报销。
     七、监狱管理严重混乱。监狱没有专职医生,没有医院、医务室、诊疗室。一位干警告诉我,一年前监狱引进一套健康检查设备,因为没有专业人员,没有放置场所,现在只好放在监狱领导办公区闲置。监狱里缺医少药,看病极难,服刑人员生命权健康权毫无保障。刚入监时,我和胡国才等人去四楼所谓的医务室——由配电室改装的一间小屋,做健康情况登记检查。一位姓王的大夫问完我们的病情之后,嘿嘿冷笑:哪来的病?把电棍往身上一插,你们谁都他妈的没病了!
     监狱饮食极不卫生:土豆不去皮不洗泥,霉烂处不切除;南瓜不去籽;烂鸡骨充鸡肉。用带毛的母猪乳头炖烂土豆子。大米和面粉都是多年陈化粮,已经发霉。因为愤怒,我几次将烂肉和发霉的米饭放在监狱长信箱上,用大纸上书:杂种畜牲做的,喂监狱长!监狱不按国家规定的标准供应餐食,克扣囚粮现象严重,犯人经常吃不饱饭就出工劳动。不按季发放囚服,冬季没有棉衣棉帽棉鞋。常年不洗热水澡,生活卫生条件极差。监舍内设有双层铁床,很多没有安全护栏,也有人睡着时直接摔在地上造成伤害,生命安全没有保障。
     面对以上监狱管理的问题和情况,本人多次找监区长吴占军理论,吴的答复是:现在全中国监狱都是一样,不只关山子一家。我们加班是省局批准的,监狱哪有不加班的?我们的伙食在全国也是最好的。我说:你去把监狱长那个王八蛋给我叫来,他要是敢跟我说这是监狱,我就当着所有犯人的面骂他祖宗!
     辽宁省铁岭关山子监狱被服刑人员称作人间地狱,也被我们称作未被解放的飞地。其黑暗恐怖邪恶程度非笔墨所能形容,堪称世界之最。因此,关山子监狱也被称为天下第一关——鬼门关!这里不是中国政府用来教育改造服刑人员,惩罚犯罪的监管场所,而是一座黑监狱、私人劳改营、万恶的血泪工厂。是周永康在辽宁的残余势力王珉、陈政高、曾维、苏宏章等人在辽沈地区大搞专制独裁,实行地方恐怖主义的产物,其残忍暴虐之法西斯行径,不仅违反中华人民共和国宪法,触犯刑律,更为联合国有关保障人权条例及禁止虐待囚犯、禁止滥施酷刑等国际公约所不容。
     因此,要求中国政府认真遵守《世界人权宣言》并严格履行相关国际公约,依照宪法、监狱法,切实保障服刑人员人身安全、生命健康权及其他权利,停止对所有服刑人员的非人道虐待和侵害。恳请最高人民检察院对辽宁省铁岭关山子监狱涉嫌违法犯罪的主要领导及干警进行立案调查,依法追究其刑事责任。要求司法部所属辽宁省监狱管理局按照中华人民共和国政府的对外承诺,严格遵守宪法和法律,尊重并保障所有服刑人员的一切权利。立即关闭辽宁省铁岭关山子黑监狱,遣散分流关山子监狱所有服刑人员,并妥善安置。按照中国政府及司法部相关要求,彻底实行狱务工开,依法治监,切实保障服刑人员合法权利不受侵害。
    
     举报控告人:姜立军
     电话:13941068999
     2017年9月12日
     (此举报信为公开信,举报人可在适当时候通过媒体向国际社会公开)
    
    联署举报人:
    姜立军
    金宇
    王勃
    王健
    卜迪迪
    李佳兴
    周景宏
    张军
    王东明
    徐明宇
    谷伟民
    赵野
    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信


    姜立军等致最高检检察长曹建明司法部长张军的公开信

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1991236


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大落幕,异议人士姜立军(姜力钧)卧室遭枪击 (图)
·辽宁姜立军: 十九大闭幕 却有子弹射向我家卧室 (图)
·姜立军(姜立钧)致信习近平:免于酷刑和恐惧是每个公民的中国梦 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 用极端主义对付极端主义
  • 习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 多神论胜似无神论
  • “做人之道”与“治国之道”
  • 捐赠是另类的巧取豪夺
  • 毫无跃进何来跃退
  • 沙特阿拉伯就是野蛮
  • 孟宏伟妻中国职务曝光系“特邀人士”
  • 《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
  • 第廿二章问世间情为何物
  • 解放军能够洗掉六四血污吗
  • 亞太出版社再次发布《杀佛》作者的应诉公告
  • 中国只是超级大国的租界
  • 犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
  • 中国宪法对军委主席权力的限制
  • 战争胜利使犹太人成为纳粹党
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏中国大陆可能党政分离吗
  • 中国战略分析尤金·罗根:奥斯曼帝国的灭亡与现代中东的形成(转载文章)
  • 走向大自然我为什么讨厌范冰冰?
  • 魏紫丹第廿五章是我害死了他
  • 谢选骏从炮灰到人体地雷探测器
  • 廖祖笙泰宁佛教渐成世界华人纽带
  • 邱国权饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
  • 曾节明卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
  • 谢选骏中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
  • 独往独来溪谷闲人的博客:退出“中导条约”,只为对付中国
  • 郭知熠中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之九)
  • 高洪明沙特记者卡舒吉遇害肢解事件向世界说明什么?
  • 明暗經緯錄盲點與自負
  • 魏紫丹第廿四章“你是要组织,还是要右派?”
  • 金光鸿奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 李芳敏1440001耶和華啊!你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧
    论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。