页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社发长文披露十九大高层产生过程
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月28日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    新华社发长文披露十九大高层产生过程
    
    中国高层领导人的产生过程因为缺乏透明度,历来给外界非常神秘的印象。新华社发布长文披露了一些十九大高层产生的内幕。
    
    
中国高层领导核心的产生过程,历来令外界感到神秘莫测。每逢党的高层换届,都会引发分析人士的诸多猜测。10月26日,中国官媒新华社发表长文,不同寻常地披露了本次十九大前人事布局的部分内幕。这篇题为《领航新时代的坚强领导集体--党的新一届中央领导机构产生纪实》的长文指出,十九大前人事酝酿的一个“重大创新“,就是推出了所谓“个别谈话调研“的形式。
    
    这篇文章指出“从2017年4月下旬至6月,习近平总书记专门安排时间,分别与现任党和国家领导同志、中央军委委员、党内老同志谈话,充分听取意见,前后谈了57人。“
    
    文中引述一名省级官员今年五月在中南海接受“个别谈话调研“后的感受称:“没有限定推荐人数,了解多少就谈多少,怎么想就怎么谈,实事求是,畅所欲言。“ 文章称,这种“个别谈话调研“克服了以往“大会海推““划票打勾“带来的种种弊端,“没有暗潮涌动,始终风清气正。“
    
    新华社的文章指出,“十七大“和“十八大“曾尝试会议推荐的选拔发生,但这种方式却导致了“由于过度强调票的分量,带来了一些弊端导致投票随意、民意失真,甚至投关系票、人情票。“ 2007年,中共开始尝试一定范围内以投票方式选拔任用高层领导,当时此举被看作是推进“党内民主“的一种进步。
    
    牛津大学中国问题专家帕特里奇亚·桑顿对法新社表示,中共现在放弃这种投票方式,“将进一步降低官员任用制度的透明度,增加了以威胁恐吓手段影响选举过程的风险。“
    
    新华社发长文披露十九大高层产生过程

    周永康等落马高官被指“篡党夺权”
    
    新华社文中特别点名批评了三名落马高官:中共原政治局常委周永康、重庆原市委书记孙政才、中办原主任令计划,指责他们“利用会议推荐搞拉票贿选等非组织活动“。这也是中共官媒首次间接印证外媒有关上述三只“老虎“之所以失势,绝非贪污腐败那么简单,更是因为他们卷入了党内的权力斗争。十九大期间,中国证监会主席刘士余就曾表示:“这些人在党内位高权重,既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权的这些案件,令人不寒而栗。“
    
    中共十九大上,国家副主席李源潮和中央书记处书记杨晶等高级官员并未超龄,但依然落选,引起外界种种猜测。新华社文章写道:领导职位不是“铁帽子“,符合年龄并不一定要留任,更重要的是“政治表现、廉洁情况和事业需要“。文章披露:“一些党和国家领导同志以党和人民利益为重,以对国家发展和民族振兴高度负责的精神,主动表示退下来,让相对年轻的同志上来,表现出了共产党人的宽阔胸怀和高风亮节。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1100332


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大存疑:习近平不立王储 政治局包围常委会 (图)
·十九大立下了这五大新坐标 (图)
·十九大发展目标为何不再提GDP翻番?
·十九大闭幕,川普贺习近平取得非凡地位
·中国十九大 习近平续掌党军大权 (图)
·十九大政治局常委:没有接班人的新时代? (图)
·图集:那些“无缘”十九大的“大老虎们” (图)
·十九大落幕,异议人士姜立军(姜力钧)卧室遭枪击 (图)
·十九大闭幕:习近平登上权力巅峰
·十九大习近平大权独揽 或为二十大继续掌权铺路
·中共十九大新常委名单揭晓未见习的接班人选 (图)
·十九大崇拜风炽 赞习近平英明领袖精神北斗 (图)
·十九大崇拜风炽烈 赞习近平英明领袖精神北斗 (图)
·辽宁姜立军: 十九大闭幕 却有子弹射向我家卧室 (图)
·十九大进京寻母 段氏姐妹被“涉嫌敲诈勒索政府罪”抓捕
·观点:中共十九大闭幕 老问题依然存在
·十九大人事格局:有人欢喜有人忧
·十九大维稳:“709案”家属王峭岭再遭警察登门查身份 (图)
·中共十九大闭幕 新中委出台 孟建柱消失
·十九大闭幕再提“六个任何” 未排除对台动武可能?
·十九大后的中国:主要矛盾还是这两个字 (图)
·十九大存疑:不要王储 政治局包围常委会 (图)
·法媒评十九大:习近平牢牢把住其权力
·十九大落幕 海外爆料尴尬难堪 谁是习近平真正的对手?
·十九大存疑:习近平不要王储 政治局包围常委会 (图)
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·谢选骏:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·清水君:国务十策呈习近平先生及十九大中央委员会
·十九大只是人事调整会议非政策会议/汉评
·张坚:十九大就这样了 民运人士如何应对?
·十九大不立储君 习近平当终身领袖? (图)
·中共“十九大”正召开 高智晟两月余无下落(RFA张敏) (图)
·十九大一个很特别的信号/北木观察
·美国民间对十九大的评价
·黄花岗:沁园春·十九大
·外媒:中共十九大 国际影响巨大 (图)
·视频:中共十九大,展示中西政治制度对决?
·十九大宣传成绩后应进入直面问题阶段/汉评
·纽约时报评习近平十九大报告的五个关键 (图)
·未普:十九大前的政治博弈空前激烈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。