页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大 赵乐际身兼两委委员 打贪不收手
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月26日 转载)
    
    19大选出新一届中央委员、中纪委,赵乐际是新纪委中唯一的18届政治局委员,笃定升任政治局常委,接掌中纪委书记。
    

    香港大公报报导,新当选的133名中纪委委员中,有四人身兼中委,包括:中组部部长赵乐际,中纪委副书记、监察部部长杨晓渡,中纪委副书记刘金国,中央军委纪委书记张升民。
    
    5年前18大上,同时当选两委委员也有四人,分别是王岐山、赵洪祝、黄树贤、杜金才,由唯一具政治局委员身分的王岐山入常兼中纪委书记。
    
    报导指出,现年60岁的赵乐际,仕途顺遂,曾任青海、陕西一把手,在青海任内,分别是当时中国最年轻的省长、省委书记,期间紧抓西部大开发契机,青海经济表现亮眼。2012年18大上调中央,赵乐际升任政治局委员、中央书记、中组部长,五年间出台多项党建、人事任用等重要法令,颇受总书记习近平倚重。
    
    中组部掌管庞大的中管干部,副省部级干部的审核考察任免均由中组部负责,身为要害部门的中组部长,重要性不言可喻,均获领导人高度信任。
    
    习近平在19大期间提出,在全面从严治党这个问题上,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧。
    据报导,赵乐际估将更上一层楼接下王岐山中纪委书记棒子,势将持续推动打击腐败高官,并指向18大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的,尤其是一些政治腐败和经济腐败相交织的,更是重中之重。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3200021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共19大赵乐际入中纪委 王岐山“出局” (图)
·王岐山裸退 赵乐际接手打虎 (图)
·神逆转?中组部长赵乐际或任中纪委书记 (图)
·港媒:汪洋常务副总理韩正政协主席赵乐际中纪委书记 (图)
·王岐山是否留任?赵乐际是继任者?栗战书接张德江? (图)
·十九大常委名单独家揭秘3:赵乐际入常 陈敏尔出局
·赵乐际胡春华汪洋 可望更上一层楼 (图)
·习最重要的助手之一赵乐际仕途空间巨大 (图)
·推测“入常”人选百家争鸣赵乐际王沪宁陈敏尔也是黑马 (图)
·重庆市开会赵乐际宣布决定,陈敏尔任书记,孙政才免职
·习亲批白恩培“活死刑”:金额创纪录、案涉赵乐际 (图)
·陈志荣遗体送别仪式举行 孟建柱赵乐际敬献花圏 (图)
·赵乐际十九大十拿九稳“入常” (图)
·刘云山在北戴河看望暑期休假专家 赵乐际出席
·赵乐际踢走王荣,用自己的老乡 (图)
·“中组部部长赵乐际胞弟抢占民宅”导致胡宁、李玉琢被捕
·胡宁、李玉琢因报道中组部部长赵乐际胞弟赵乐秦强占住宅新闻被抓
·桂林访民李玉琢抗议中组部部长赵乐际胞弟赵乐秦强占住宅(视频) (图)
·赵乐际在“万人计划”专家座谈会上的讲话
·赵乐际:要突出坚持和发展中国特色社会主义主线
·港媒:中组部长赵乐际或接任中纪委书记 (图)
·赵乐际为何对贪官爱得深/张敬同
·中组部可能再次换马 保守派赵乐际滚 (图)
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。