页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民姜家文从丹东市拘留所发出呼吁:公安部一级拘留所内人权问题严重
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2017年10月25日 来稿)
    

     今日,辽宁丹东访民姜家文于上午9点30分从拘留所内发出信息,称自己在拘留所的基本人权得不到保障,求医权利被剥夺,还不如同监室的吸毒人员,而丹东市拘留所属于公安部的一级典范拘留所,但存在针对维权人士的严重人权问题。
    
     据了解,姜家文是在中共十九大前夕被从北京秘密抓回去的。姜家文说:我被绑架到丹东后,就被投入了丹东市拘留所。在拘留所的墙壁上,写着保证每天有1.2~1.5斤粮食,而实际上每天只有2两馒头,一小碗没有一滴油的菜汤,及拘留所干部警察吃剩的后重新大杂烩一下的荤菜,一套市场上不超过10元钱的劣质洗漱用品,拘留所居然要收30元人民币,百分之三百以上的暴利,其他需要购买的物品也都是劣等货,但价格几乎就是奢侈品。我因为严重的冠心病和高血压,要求给予治疗,但因为我对拘留所赚取暴利提出批评,就被剥夺了治疗的权利,生命健康随时都有危险。
    
     公安部一级典范拘留所,这种典范是践踏人权的典范还是保障人权的典范?人权捍卫者姜家文先生今天所反映问题,似乎有了丹东市拘留所作为一级典范的真正作用。
    
     姜家文电话:18841527230.
    
    注:姜家文,1955年7月26日出生,辽宁省丹东市人,下岗失业人员,知名维权代表。
    
    2001年,曾因与人发生争执而被当地第一汽车维修厂厂长等人打成重伤,桉发后,当地司法部门为了私利竟枉法裁决,使打人凶手长期逍遥法外,而令其受害人却未得到应有的补偿和慰藉;为了维护正当权益,其被迫上访维权,不料竟导致妻离子散,且多年来因其参与各类公民维权活动而备受当局仇视和打压;曾因此5次被劳动教养(以下简称劳教),并有被当局多次非法关黑监狱、精神病院、刑拘和行拘的经历;2005年9月13日,曾被第一次劳教,并遭遇酷刑折磨; 2007年3月9日,曾被第二次劳教;2008年7月29日,曾被第三次劳教;2011年3月1日,曾被第四次劳教;2012年10月21日,被当局行政拘留10日后,被第五次关进劳教所;2013年11月7日,曾因参与公民维权活动而被北京市朱家坟警方以“寻衅滋事罪”刑拘,一个月后获释。
    
    2014年3月3日,再度因在京常驻维权而被北京市朱家坟警方以谈话为名抓走、刑拘,被强行关押于北京丰台看守所,几日后其胳膊被看守所警方夹断,术后被转至北京市第二看守所继续关押,直至一个月后方得以获释;2014年10月1日,因其与数十名在京维权访民一起参与了访民声援香港占中的集会活动,引起当局的极大恐慌,被北京市警方从暂住地抓走,并以“寻衅滋事罪”刑事拘留;2015年5月30日,被取保候审释放。
    
    此前被羁押于北京市大兴区看守所。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1261744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙陈春兰拘留十天住了两个拘留所 物品丢失无人管 (图)
·G20的白色恐怖 无锡沈爱斌刚出拘留所又进看守所 (图)
·沈爱斌获释 无锡民众到拘留所迎接却扑空 (图)
·维权人士丁德元今凌晨被抓,警方称已送拘留所
·姜家文高喊打倒共产党 控告拘留所对其虐待 (图)
·中国异议青年投奔美国搁浅台湾 关进拘留所 (图)
·蒙冤警察马振社上访被关 拘留所内暴毙嘴角流血 (图)
·哈尔滨一上访户在拘留所猝死 死者原系哈市警察 (图)
·黑龙江上访前警察拘留所里意外死亡
·蒙冤警察马振社昨晚猝死拘留所 家属:他身体没病 (图)
·声援徐纯合而被庆安拘留17勇士拘留所遭打严重
·人权律师施正刚在拘留所成功会见南京王健 (图)
·揭秘:区伯嫖娼酒店拘留所为啥火得一塌糊涂 (图)
·三位代理律师长沙市拘留所会见广州区伯遭拦阻(视频)
·广州区伯在长沙拘留所遭到虐待 被打后双脚无法走路(6图) (图)
·关注徐州公民张昆:不知被关精神病院还是拘留所 (图)
·湖北襄阳樊城区拘留所阻止家属会见贾恒志(4图) (图)
·代理律师尚满庆前往湖北大冶拘留所要求会见尹旭安遭拒(12图) (图)
·吉林冤民杨桂菊拘留所内心脏病突发入院急救 (图)
·无锡维权人士聚集拘留所 正月初五不迎财神迎冤民 (图)
·牛领钗:庆安拘留所受难记
·广州的民主活动人士张圣雨从拘留所出来后记述其被拘留前后的经历
·广州的民主活动人士张圣雨从拘留所出来后记述其被拘留前后的经历
·感谢党组织把我寄放拘留所/吴慧群
·邓太清:看太原市拘留所是如何“敛财”的
·中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
·黄晓敏:拘留所内的轶事和趣闻
·拘留所黑幕/卓礼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。