页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大闭幕再提“六个任何” 可能动武?
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    

    
    中共十九大闭幕会24号上午举行,闭幕报告再度提及“一国两制”与“和平统一”方针,同时也再度强调“六个如何”。台湾学者分析,由于十九大前“2020攻台”甚嚣尘上,以至于台湾部分舆论解读,“误判”习近平谈话调子放软。其实“六个任何”就是红线中红线,如果台湾真的跨越,中国大陆不会排除动武。
    
    中共十九大闭幕会24号上午举行,闭幕报告中再度提及,“坚持和平统一、扩大两岸交流合作、推动两岸关系和平发展,以及祖国和平统一进程。”同时,宣读文中也再次强调“六个任何”,即“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”。
    
    铭传大学新闻学系主任孔令信解读,相较于“十八大”只提“三个任何”,那就是“中国人民绝不允许任何人、任何势力、以任何方式把台湾从祖国分割出去。”,这次“十九大”画出“六个任何”红线,并未排除动武的选项。
    
    铭传大学新闻学系主任孔令信:“换句话说,已经加了六个假设,任何有发生什么事情对台湾就是要动武。其实条件是加的、非常硬的。蔡的政府团队里面是缺乏这样的判断的,帮她去做调整。“六个任何”就是红线中的红线,如果你真的跨的话,那他是毫不客气的。”
    
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏解读,十九大前出现“攻台时间表”调子拉太高,以至于台湾对习近平谈话未触及“武统”表现淡定,他认为这是“误判”。
    
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏:“很多人单从3万字里头只有一千字就说台湾问题对他不重要,这是“误判”。这会影响他的历史定位,也会影响他的权力是否稳固,所以他非常小心在处理台湾问题。”
    
    杨宪宏认为,尽管两岸武力悬殊,也不足以让大陆轻易地在两三天内就把台湾拿下来,对岸也必须担心台湾的报复。台湾有“致命第二击”的能力。
    
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏:“台湾目前的飞弹、以及台湾有的一些特殊的武器,我们称之为“critical weapon”,就是“临界性的武器”,其实在所谓的『致命第二击』,也就是说台湾受到攻击后,台湾就豁出去了。这是美国一直给台湾武器最重要的原因,美国补充台湾武器,就是补充在“overwhelming second strike(致命的第二击)这个概念底下,这是美国一直给台湾武器的重要原因,这个是有“有效吓阻”。”
    
    至于,在台湾的行政院长赖清德24号在国会备询时表示,不管是美国、日本或其他的国家,并没有像中国(大陆)一样要并吞台湾,也没有部署1000多枚飞弹要攻打台湾。台湾的前途必须交由2300万人决定,任何一个政党都不宜事先决定“一个中国”与否。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
460408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大闭幕再提“六个任何” 未排除对台动武可能?
·习近平19大讲话对台湾伸橄榄枝? (图)
·19大对台湾温柔一刀 习近平最怕什么? (图)
·习近平19大对台出招 两岸地动山摇?
·习近平报告:释出的对台信息以及有关的反响 (图)
·习近平19大对台发言 美重申一中政策 鼓励两岸对话
·习近平报告释出的对台信息以及有关的反响 (图)
·习近平的十九大报告对台释出了什么讯息 (图)
·中共19大后 将对台采取窒息政策 (图)
·19大习近平不会对台湾过于强硬
·美专家警告中共19大后习近平对台湾将强硬 (图)
·传刘结一即将坐镇国台办 对台方略大变? (图)
·会习近平 星国总理李显龙:坚持一中、反对台独 (图)
·美国同意对台军售 中方:坚决反对 敦促撤销
·中国外交部:坚决反对美对台军售
·美对台军售 陆:与川习会共识背道而驰
·北京欲对台湾“温水煮青蛙”
·专家:川习通话对台湾未必不利 (图)
·大陆改《反分裂国家法》定对台动武条件? (图)
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·北京对台继续「保持高压」
·中国或在2021年前对台湾动武? (图)
·美对台军售 军舰停台湾 有何企图及应对? (图)
·高洪明:坚决揭露并反对台独港独合流之征兆!
·高洪明:支持台湾自由民主,反对台独倒行逆施
·中共对台作战的形势、手段之我见
·查建国:中共党媒对台发出战争叫嚣(与环球时报争鸣之408)
·谢选骏:川普总统的对台乒乓外交
·高洪明:美国对台军售是对一个中国的最大挑衅
·曹长青:从特朗普智囊看美国对台政策
·北京对台湾的近忧远虑 (图)
·学者论谈:大陆“鹰”派对台“英”派 两岸冷战还是冷和
·大陆对台手段充满无耻的威胁和赤裸裸的恫吓
·访太平岛英学者:仲裁对台海两岸有约束力 (图)
·陈维健:王毅“遵宪”论中共对台政策重大改变
·潇湘军:于迎丽对台用武的冷血与江绪林独立人格的绝路 (图)
·陈维健:中共对台民主从假导弹到假军演
·顿珠多杰:一个流亡藏人对台湾大选的观感 (图)
·查建国:美对台军售是给两岸和平搅局吗(与环球时报争鸣之271)
·高洪明:美国对台军售之我见
·查建国:谈对台湾问题的七点看法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。