页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大闭幕再提“六个任何” 未排除对台动武可能?
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    
    中共十九大闭幕会24号上午举行,闭幕报告再度提及“一国两制”与“和平统一”方针,同时也再度强调“六个如何”。台湾学者分析,由于十九大前“2020攻台”甚嚣尘上,以至于台湾部分舆论解读,“误判”习近平谈话调子放软。其实“六个任何”就是红线中红线,如果台湾真的跨越,中国大陆不会排除动武。
    

    中共十九大闭幕会24号上午举行,闭幕报告中再度提及,“坚持和平统一、扩大两岸交流合作、推动两岸关系和平发展,以及祖国和平统一进程。”同时,宣读文中也再次强调“六个任何”,即“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”。
    
    铭传大学新闻学系主任孔令信解读,相较于“十八大”只提“三个任何”,那就是“中国人民绝不允许任何人、任何势力、以任何方式把台湾从祖国分割出去。”,这次“十九大”画出“六个任何”红线,并未排除动武的选项。
    
    铭传大学新闻学系主任孔令信:“换句话说,已经加了六个假设,任何有发生什么事情对台湾就是要动武。其实条件是加的、非常硬的。蔡的政府团队里面是缺乏这样的判断的,帮她去做调整。“六个任何”就是红线中的红线,如果你真的跨的话,那他是毫不客气的。”
    
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏解读,十九大前出现“攻台时间表”调子拉太高,以至于台湾对习近平谈话未触及“武统”表现淡定,他认为这是“误判”。
    
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏:“很多人单从3万字里头只有一千字就说台湾问题对他不重要,这是“误判”。这会影响他的历史定位,也会影响他的权力是否稳固,所以他非常小心在处理台湾问题。”
    
    杨宪宏认为,尽管两岸武力悬殊,也不足以让大陆轻易地在两三天内就把台湾拿下来,对岸也必须担心台湾的报复。台湾有“致命第二击”的能力。
    
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏:“台湾目前的飞弹、以及台湾有的一些特殊的武器,我们称之为“critical weapon”,就是“临界性的武器”,其实在所谓的『致命第二击』,也就是说台湾受到攻击后,台湾就豁出去了。这是美国一直给台湾武器最重要的原因,美国补充台湾武器,就是补充在“overwhelming second strike(致命的第二击)这个概念底下,这是美国一直给台湾武器的重要原因,这个是有“有效吓阻”。”
    
    至于,在台湾的行政院长赖清德24号在国会备询时表示,不管是美国、日本或其他的国家,并没有像中国(大陆)一样要并吞台湾,也没有部署1000多枚飞弹要攻打台湾。台湾的前途必须交由2300万人决定,任何一个政党都不宜事先决定“一个中国”与否。
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
1260048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大山东邹城下禁酒令 两教师家中喝酒被处分
·中共十九大今闭幕 (图)
·中共十九大闭幕 习思想入党章 新中委出台 (图)
·十九大期间高压维稳 高科技定位抓捕访民 (图)
·中共十九大闭幕式实况转播
·解读:十九大释放八大重磅反腐信号 (图)
·中共十九大和美国有什么关系? (图)
·夏业良:十九大中共党治无出路 郎咸平力挺国企
·图片:中共十九大会场内外 (图)
·中共十九大开幕 警察进驻律师事务所上班
·《十九大报告》透露了帝国的内在困境 (图)
·传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常 (图)
·传王歧山不在中纪委名单 十九大不入常 (图)
·十九大通过新一届中委建议名单 党章修正案交代表团讨论 (图)
·博闻独家揭秘中共十九大:新常委具体分工确定!
·习近平自信满满 海外热评十九大
·十九大的使命着眼于第二个“百年”
·中共十九大:感受北京地铁里的正能量 (图)
·博讯实拍:十九大北京街头标语、军博和八一大楼等 (图)
·马玉凤十九大开幕日遭暴力截访伤势严重住院仍监控中 (图)
·十九大不立储君 习近平当终身领袖? (图)
·中共“十九大”正召开 高智晟两月余无下落(RFA张敏) (图)
·十九大一个很特别的信号/北木观察
·美国民间对十九大的评价
·黄花岗:沁园春·十九大
·外媒:中共十九大 国际影响巨大 (图)
·视频:中共十九大,展示中西政治制度对决?
·十九大宣传成绩后应进入直面问题阶段/汉评
·纽约时报评习近平十九大报告的五个关键 (图)
·未普:十九大前的政治博弈空前激烈
·十九大目标很宏伟,但基础却是这两个字 /北木观察
·十九大最幸福的女人/汉评
·“习近平思想”与中共十九大 (图)
·时事大家谈:风声鹤唳十九大,习近平到底怕什么?
·胡平:从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大报告缺乏最关键的八个字/汉评
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·观点:“站在世界地图前”的中共十九大
·十九大上老王是走还是留?/北木观察
·十九大:登场前的最后悬念 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。