页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大闭幕 习思想写入党章 习家军全面上位
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月24日 转载)
    
    10月24日,习近平宣布,中国共产党第19此全国代表大会胜利闭幕。
    

    会议选举产生中共19届中央委员会和中央纪律检查委员会,并通过党章修正案,确立“习近平新时代中国特色社会主义思想”为中共党的指导思想。此次中共中央政治局将大换班,“习家军”全面上位。这是中共党章继毛泽东、邓小平之后,再有领导人的名字进入党章,确立习近平至高无上的党内地位。
    
    在中共19大进入尾声,高层人事即将揭幕之际,北京消息人士指出,“习家军”都已进入安全名单,将全面上位。包括丁薛祥、刘鹤、陈敏尔、蔡奇、陈希等习近平过去的部下和挚友都将进入中央政治局。
    
    北京消息人士说,此次中央政治局25名委员近半数位置空出。新晋政治局委员绝大部分是习近平在浙江上海和福建等地主政时的旧部,“习家军”将全面控制政治局。其中中办副主任丁薛祥将接替栗战书,扶正主任,成为政治局委员。有习近平“财经大脑”之称的中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤也将进入政治局。现任中组部常务副部长陈希也将扶正,入政治局。中宣部常务副部长黄坤明也是习近平浙江旧部,将接替刘奇葆出掌中宣部。重庆市委书记陈敏尔、北京市委书记蔡奇都是习近平闽浙旧部,进入政治局已无悬念。
    
    中共19届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单,已由中共19大主席团于22日晚间和23日上午举行第三次和第四次会议通过,并提交各代表团讨论。24日上午,出席19大的2336名中共党代表和特邀代表,根据这份候选人名单,选举产生中共19届中央委员会和中央纪律检查委员会。
    
    根据中共的选举程序,候选人的名单主要由中共中央决定。中共中央政治局在19大举行前,讨论出新一届中央委员会和中央纪律检查委员会(两委)候选人预备人选建议名单,这份建议名单10月20日由19大主席团第二次会议通过,并提交各代表团讨论。
    
    自10月21日开始,各代表团就对经主席团通过的19届“两委”候选人预备人选名单进行讨论;10月22日下午和23日上午,各代表团举行全体会议,根据这份候选人预备人选名单,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员进行预选。24日上午,根据这份候选人名单,大会举行正式选举。选举结束后,才对外公布新一届中央委员会和中央纪律检查委员会成员名单。
    
    除选举外,24日大会闭幕当天还会通过三份决议,即18届中委会报告决议、18届中纪委工作报告决议以及中国共产党章程修正案决议。
    
    19届一中全会将于25日上午11时45举行,之后中共新一届领导集体—政治局常委将在习近平的率领下与中外记者见面。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3921837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·与毛比肩 “习思想”入党章 (图)
·中共十九大闭幕 习思想入党章 新中委出台 (图)
·中共十九大宣扬文化自信 常委表态力挺习思想
·凸显习近平与老领导切分 “习思想”正式命名 (图)
·十九大“剧本“重头戏 习思想难猜结局 (图)
·蔡奇肉麻吹捧习思想:不愧为英明领袖 (图)
·“习思想”正式命名 凸显习近平与老领导切分 (图)
·3常委同吹风 习思想估入党章
·中共官方确认19大修改党章 强化习思想写入党章猜测 (图)
·中共今召开七中官媒昨已为“习思想”入党章敲边鼓
·外媒: 网民“挑战”习思想 (图)
·习思想入党章,邓小平时代终结?
·会前热捧“主席的书” 为习思想全球铺路 (图)
·十九大前热捧“主席的书”,为“习思想”在全球铺路? (图)
·传中宣部禁止各地传媒抢先为“习思想”敲边鼓造势 (图)
·十九大决定修改党章 “习思想”一统思想? (图)
·重大决定!19大将修改党章 习思想成真? (图)
·习思想或被写入?中共宣布修改党章
·“习思想”很多人不服 胡春华入常难料 (图)
·中共19大:“习思想”和人事备受关注 (图)
·杨光:党章、道统、习思想 (图)
·习思想不止管30年 (图)
·从应对北韩危机的策略 看“习思想” (图)
·“毛思想”“习思想”中国需要什么思想? (图)
·开国大将之子警告:习思想进党章要成笑柄 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。