页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大入常名单精彩纷呈!大热门“爆冷”
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月24日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
19大入常名单精彩纷呈!大热门“爆冷”

    
    中共十九大将在10月25日举行十九届一中全会,选举产生中央政治局及常委会,引发香港媒体纷纷猜测入常人选。但有中国学者认为,目前各种传闻都是中共党内各派故意放的风,不可全信。
    
    为期一周的中共十九大将于本周二(10月24日)闭幕,在闭幕式上,两千多位代表将投票选举出十九届中央委员会、中央纪律检查委员会委员,还将表决通过十八届中央委员会、中央纪律检查委员会委员工作报告决议,并表决通过中国共产党章程修改决议。翌日举行一中全会,投票表决十九届中央政治局委员会及其常委会。
    
    当前,外界传出多个中共政治局常委名单,与早前流出的名单有所不同。其中大热人选中共广东省委书记胡春华与新上任的重庆市委书记陈敏尔,未能进入常委名单。香港《南华早报》的七名常委名单是习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正;《明报》的名单是习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、栗战书;台湾《联合报》的名单则是习近平、李克强、汪洋、栗战书、韩正、赵乐际、王沪宁。
    
    根据中共中央政治局常委内部过去的“七上八下”规矩,凡年龄超过68岁必须退休。因此,张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽将“自然退出”,离开权力核心。不过,呼声最高的胡春华和陈敏尔未传出“入常”的消息。
    
    大陆一位不愿具名学者,10月23日对自由亚洲电台记者说,十九大整个选举过程,对外之所以严加保密,那是因为斗争激烈,放消息的往往是权斗中相对弱势一方,不可全信:
    
    “越乱他们捂得越严实,现在真正的口风一点没有露,中央委员会不选出来,他们不敢露。另外,这些(上述)版本进去主要是掺沙子,实际上是做妥协,做一统天下的打算。就看习能不能掌控十九大的政治大局”。
    
    该名学者称,近期传出的各种十九大人事安排版本,犹如股票市场出现的各种消息,发布者各有意图:
    
    “这就像证券市场的做空和做多的向外散布一些东西,实际上包括小组讨论、中央委员的产生,明天就要闭幕了,什么都捂得严严实实,证明里面争得还是很厉害的”。
    
    对于王岐山出局后会否受到党内调查。另一位学者认为不会,他说,王岐山在其任内为习近平铲除了对手,习近平会保他“平安落地”:
    
    “至少能让王(岐山)平安落地,不至于被清算。这就要看十九大以后下一步的情况。我认为,他们现在这种安保对很多人的控制措施都表明了他内部的虚弱,他现在这种安保真是前所未有的。现在的各方势力在台下坐着,根子都在主席台上”。
    
    中共十九届中央政治局常委会的人选还有待一中全会选举结果揭晓。不过,十九大后,习近平可能摆脱了老人垂帘听政。有分析认为,届时中国进入习近平时代。本周日(10月22日)晚,解放军陆军第74集团军某合成旅两栖装甲突击车车长王锐在回答记者提问时表示,广大基层官兵对党中央、习主席的由衷爱戴和敬仰与日俱增,争当习主席好战士。只有习主席才能带领我们强军兴军。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4780642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大入常名单满天飞 陈敏尔为何忽上忽下 (图)
·传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常 (图)
·传王歧山不在中纪委名单 十九大不入常 (图)
·被问入常 胡春华陈敏尔反应大不同 (图)
·“入常”热门人选:胡春华低调谈建设
·“入常”热门人选 陈敏尔 高调批孙政才
·汪洋有望“入常”,能否成为经济改革推手?
·记者问胡春华会否入常 他意味深长的这样 (图)
·胡春华主动要求不入常 习近平无接班人 (图)
·胡春华接班可能性很大 陈敏尔入常难 (图)
·19大前入常名单满天飞 新说法指陈敏尔被忍痛割舍 (图)
·台学者预测19大最高层人事变动王岐山不入常 (图)
·19大前入常名单满天飞 称陈敏尔被忍痛割舍 (图)
·十九大常委名单独家揭秘3:赵乐际入常 陈敏尔出局
·熬了十几年 韩正终于迎来入常良机 (图)
·胡春华行情跌 从接班人到入常边缘 (图)
·胡春华行情下滑 从接班人跌到入常边缘 (图)
·18未能入常 汪洋仍获习近平李克强重用
·接连获三任总理信赖 他成“入常”大热 (图)
·胡春华王沪宁等3人“被点名入常有望” (图)
·胡春华陈敏尔能否入常看点多多/北木观察
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常 /曾节明
·刘云山维稳有功,十八大获奖入常
·2012北戴河入常大赛(四)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(三)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(二)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(一)/何岸泉
·也谈“十八大”热门人选和“入常”的几率/华颇
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·卢周来:有理想、有历史、有根基的文字——读程亚文《渐入常规时代》
·印媒宣称中巴暗阻印度“入常”
·李天笑:从习近平入常看江胡胜负
·潘一丁:入常?德国可以,日本免谈!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。