页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒疑虚构19大新闻发布会上的答问
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月22日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    
官媒疑虚构19大新闻发布会上的答问

    
    周六上午,中共十九大新闻中心召开了关于中共统战工作与对外交往的新闻发布会。中共中央对外联络部(中联部)和统战部官员回答了中外媒体的提问。会后,官方媒体人民网发表的文字记录,出现了一些与当时现场回答不符之处。
    
    记者会上,中共统战部常务副部长张裔炯表示,要坚持宗教中国化,中共十八大以来“积极引导港澳同胞增进国家认同和民族认同”,“推进全球反独促统运动”。
    
    中联部副部长郭业洲在记者会上称,国际社会对习近平治国理政新思想关注度越来越高。郭业洲说:“了解中国,首先必须了解中国共产党;了解中国,首先必须了解习近平新时代中国特色社会主义思想。”
    
    彭博社提问,中朝关系去年以来恶化,特别是两党关系,中联部部长宋涛上次会见朝鲜官员是什么时候?
    
    郭业洲回答说,中朝两党有着传统的友好交往,不过“双方之间什么时候、在什么层级上开展人员交往,这要看双方的需要和双方的方便”。
    
    美联社记者则提到,澳大利亚、新西兰方面的信息显示,中共统战工作从事间谍活动,操纵海外华人社区,影响媒体、当地主权和政治体制,询问发言人如何回应这些指控。
    
    张裔炯称,海外华人有中国的血统,但是他们已经没有中国国籍。他在现场回答中,没有否认这些指控。张裔炯说:“我们鼓励和要求我们的华侨华人,要尊重所在国的法律,要成为在当地社区是受欢迎的华侨华人。”
    
    不过,会后人民网发布的文字记录,同张裔炯的现场回答有明显区别,出现了他当时没有讲过的话,如“习近平总书记倡导构建人类命运共同体”、“有关说法毫无根据,极其不负责任,根本不值一驳”。
    
    今年6月,澳洲广播公司的调查报道节目《四角》(Four Corners)披露,中国在澳进行广泛的渗透活动,威胁到澳大利亚主权。新西兰国家党议员杨健,在履历中隐瞒在中共军队院校的学历和工作经历,引发舆论哗然。
    
    亲北京的香港凤凰卫视则提到了热点的西藏问题。张裔炯的回答与中共对达赖喇嘛的态度并无差别。而对于藏传佛教的问题,张裔炯称藏传佛教起源于中国,不是外传,仅仅只是受到外国的影响。
    
    张裔炯说:“积极引导藏传佛教进一步深化中国化方向,使藏传佛教吸收更多中国文化优秀的成分。”
    
    记者会结束时,没有获得提问机会的港台媒体喊话,询问对港台统战工作,但未获回应。
    
    长期以来,中共通过统战工作,与中共党外有影响力的个人或团体建立联系,争取党外人士支持中共,或被其所用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3670652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雾霾依然罩顶 19大北京无蓝天
·中共19大讲文化自信 加紧管控思想言论
·维权人士、玫瑰网站编辑伍立娟 19大前被失联至今未归 (图)
·19大北京附近工厂被停工 北京仍雾霾紧锁无蓝天
·习总加冕大会按剧本进行 19大终极目标是 (图)
·19大严防死守 山东访民被警察围困不许外出
·大陆女星19大前坠楼身亡当局一度封锁消息
·19大 南京民主人士王健被以涉嫌“寻衅滋事”行政拘留15天
·世界媒体明显是以黑色幽默来看19大
·解读19大后中共内政外交 如何不同 (图)
·19大习近平金句 网友最爱这一句
·不播19大播卡通!厦门卫视传这下场
·曹长青:中共19大的毛二世
·《新闻眼》19大的掌声
·习近平19大演讲 学者:马英九被彻底消费了
·习近平19大对台发言 美重申一中政策 鼓励两岸对话
·19大之际 西藏青年会抗议习近平
·习近平19大登顶 犹如现代皇帝
·中共19大 蓝天工程破功 北京雾霾灰濛濛
·19大殡仪馆挂红布条 实情是这样 (图)
·回顾13大前公安部长王芳谈话,和19大维稳比较
·中共19大讲文化自信 加紧管控言论 (图)
·世界媒体看中国:19大与中国大问题 (图)
·19大 啥?江泽民放大镜这价钱 网友嫌太贵
·阿行:中共19大依然是为何不用何兵而用申大妈?
·中共19大召开之日讲述《特权论》及其作者的故事
·习近平19大扩权 市场改革希望恐更渺茫 (图)
·视频:时事大家谈--吴爱英落马,中南海决战19大?
·19大前 官媒发英文社论指中国民主好过西方 (图)
·北京再粉饰迎19大 外媒聚焦如何开启习时代 (图)
·中共19大后,《圣君立宪64条政纲》提要
·王岐山拒绝接受19大出局 向习近平反击? (图)
·习共19大后之主要人事最佳布局/陈泱潮
·纪念民主歌曲家徐琳被刑拘于19大前夕
·回声报:19大迫近北京扩大对网络的管控范围 (图)
·这两件事说明19大前习近平仍缺足够权威 /北木观察
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·英媒:习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。