页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈敏尔接棒爆料 一语点透孙政才政变后台
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月21日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
陈敏尔接棒爆料 一语点透孙政才政变后台

    
    重庆市委书记陈敏尔昨日指出,要坚决肃清“孙政才恶劣影响“,而且要跟“薄王思想遗毒“结合在一起,因为两者在政治上有共同性,必须一起清除;做法将是“有破有立“,破除思想上、政治上的负面影响,并在思想上、组织上、作风上确立正确方向。
    
    陈敏尔被视为“入常“(政治局常委)的黑马人选,昨天率领重庆团在人民大会堂召开学习19大会议;还不到开会时间,重庆厅内就挤爆了媒体记者,欲亲睹陈敏尔的丰采,还有不少媒体因“人数太多“为由被挡在厅外。
    
    对于习近平提出19大政治报告,陈敏尔表示,19大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令,他完全贊成、坚决拥护习总所作的报告。他并指出,要坚决全面从严治党,坚决清除孙政才恶劣影响和薄王思想遗毒。
    
    会中包括重庆市长张国清、重庆市组织部长胡文容等表达对习总的19大报告感想,犹如一股暖流,读之震聋发馈。由于每人发言时间过于冗长,陈敏尔还要求发言人掌握时间。
    
    媒体提问时,香港大公报才问到,孙政才严重违纪问题对重庆的危害和影响如何?重庆下一步将如何同时清除孙严重违纪的恶劣影响和薄王余毒?
    
    陈敏尔回应说,习总在19大报告讲到反腐败斗争时说“坚若磐石“,党中央对孙政才严重违纪问题的决定,就是“坚若磐石“的决心,重庆市委、党员干部群众坚决拥护,并迅速统一到党中央的决定上来。
    
    陈敏尔说,下一步将按照党中央的要求,坚决肃清“孙政才恶劣影响“,而且要跟“薄王思想遗毒“结合在一起,因为两者在政治上有共同性;做法将是“有破有立“,破除思想上、政治上的负面影响,并在思想上、组织上、作风上确立正确方向。
    
    此前媒体报导,中共证监会主席刘士余同日在十九大分组讨论时公开表示,落马的薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才等6人“既巨贪又垢腐,又阴谋篡党夺权”。
    
    早在9月,北京为十九大造势的政治展览中,已将上述6人并列为“重大政治隐患”。但将这6人“篡党夺权”的罪名公开,还是首次。
    
    陈敏尔回答完这个问题,还有外媒想问陈敏尔“入常“的问题,希望陈敏尔再给外媒提问机会,但陈敏尔委婉以“时间到了“为由结束会议。
    
    另据香港电台报导,在散会时,北京市委书记蔡奇、上海市委书记韩正,以及重庆市委书记陈敏尔,都被大批传媒包围,追问会否成为新一届政治局常委。他们在工作人员协助下离开人民大会堂时,都没有作出回应;陈敏尔不发一言,蔡奇和韩正则只微笑打招呼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1260353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被问入常 胡春华陈敏尔反应大不同 (图)
·“入常”热门人选 陈敏尔 高调批孙政才
·陈敏尔曝习近平指示:整巴实 不吹壳子 (图)
·习近平和陈敏尔都喜欢 王阳明走红贵阳 (图)
·十九大开放日陈敏尔走入会场谈孙政才案 (图)
·胡春华接班可能性很大 陈敏尔入常难 (图)
·19大前入常名单满天飞 新说法指陈敏尔被忍痛割舍 (图)
·19大前入常名单满天飞 称陈敏尔被忍痛割舍 (图)
·十九大常委名单独家揭秘3:赵乐际入常 陈敏尔出局
·习近平忙得不可开交 力挺王岐山陈敏尔 (图)
·习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议 (图)
·陈敏尔非接班人 或与胡春华双双“失常” (图)
·孙政才倒了 为陈敏尔未来出任总理开路? (图)
·入常或入狱 陈敏尔掌重庆只有两种下场? (图)
·陈敏尔和马云的关系 原来如此不一般 (图)
·陈敏尔成最大黑马 盛传十九大要接班 (图)
·推测“入常”人选百家争鸣赵乐际王沪宁陈敏尔也是黑马 (图)
·习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红 (图)
·重庆清毒:孙政才清薄王毒陈敏尔清孙政才毒 (图)
·19大红人陈敏尔写文章促拥护习近平 (图)
·胡春华陈敏尔能否入常看点多多/北木观察
·高新:为陈敏尔顺利进中委习近平煞费苦心
·陈敏尔: 以开放倒逼改革
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。