页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大严防死守 山东访民被警察围困不许外出
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月21日 转载)
    
    山东龙口访民李宁日前遭当局围困在家。关心其处境的郑成月前往探访送米面,却遭维稳警察骚扰。双方发生争执,郑成月被推倒,三小时后才送院。此外,人权律师李柏光在温岭办案时遭绑架殴打,多处受伤。
    

    曾在天安门裸跪为母伸冤的山东龙口访民李宁,在十九大召开前被警方围困在家中。得知这一消息的原河北省广平县公安局副局长郑成月,10月19日带着粮食上门探访,准备离开时却发生了波折,郑成月被推倒在地昏倒,并在耽搁了三个多小时后才被送院治疗,送院后血压高达二百多,甚至一度出现生命危险。直至20日早晨,血压仍然接近190。
    
    李宁接受本台采访时讲述了事发经过,她说:
    
    “在10月18号的时候,自称是昌平警方的人来砸门,说是来保护我们的,跟我们说你们今天这个门开也要开,不开也要开。当时我们特别害怕,第一时间就把这个信息发出来了,这是第一天。第二天,我们就发现楼底下有警察、保安还有辅警,还有便衣,什么人都有,直接把我们楼道堵了。后来,郑局长看到了这个情况,就赶到了我们这儿,给我们送了米面菜。但走的时候,下楼(警察)直接把他们所有人都围住,后来有一个警察把郑局长围住之后就要调查,不允许走。在这个过程里面,他们就推搡,一下把郑局长推倒了,郑局长就晕倒了。”
    
    李宁说,在十九大开幕式上,习近平的工作报告提及法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进。但现实却与报告中的内容完全背道而驰。
    
    此外,人权律师李柏光10月17日在浙江台州温岭办案时,被十多名“不明身份人员”劫持至野地暴力殴打,还遭到死亡威胁,勒令其必须在18日上午10点前离开台州,否则就砍掉他的头手脚。目前,李柏光全身多处软组织瘀血、挫伤,但情况稳定。
    
    本台记者20日尝试联系李柏光律师,但未能成功。关注有关事件的文东海律师向本台表示,当法律得不到尊重的时候,地方政府就会使用法律之外的手段对付律师:
    
    “在目前这个阶段,只能说明律师的合法权益都无法得到保障,也说明中国政府黑社会化越来越严重。很多东西,它觉得已经没有办法通过任何法律途径去解决,它就会使用一些法律之外的手段,非常卑劣残酷的手段去对付律师。从某些程度上讲,这也是地方政府的行为,因为法律一旦得不到尊重的时候,地方政府肯定也会想办法去扩权。”
    来源:RFA
    
      (博讯 boxun.com)
2460147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东访民李延香转刑拘 李宗英、孙淑被拘10天获释 (图)
·视频:山东访民王学礼北京久敬庄外遭截访受重伤
·山东访民林秀丽“组织集体访”遭判刑三年半
·“两会”维稳持续 山东访民岳爱玲遭批捕 山西秦雷东获释
·山东访民因微信转发“敏感”信息被以“寻滋”罪批捕 (图)
·山东访民抱团集体上访 (图)
·山东访民毛德秀被接访人员拉到外省殴打抢劫抛弃
·山东访民王军、张东昌在北京马家楼遭绑架
·山东访民朱广花跳楼避送精神病院 (图)
·山东访民成立集访团 各地上千人聚集国家信访局 (图)
·林秀丽:今天山东访民在京休闲一日游
·“支持酷刑受害者”国际日 山东访民集体上访 (图)
·山东访民“围观两会案”开庭 法院蛮横惹众怒
·两会期间:山东访民林秀丽中南海寄信遭拘留 (图)
·两会开幕在即 山东访民闵现国欲进京被警方追赶 (图)
·山东访民盛巧真受禁于村 备受村霸村官辱骂欺负 (图)
·国庆期间声明息诉罢访的山东访民遭遣返和阻拦
·山东访民林秀丽十月一日天安门游玩被抓 (图)
·山东访民孙立勇南京旅游后被强制做精神病鉴定 (图)
·辽宁、山东访民要求当局立即释放胡石根和浦志强 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。