页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华坐镇广东代表团开放日 说了这些话
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月20日 转载)
    
    来源:综合新闻  
    
    

    
    10月19日,中国共产党第十九次全国代表大会部分代表团讨论向中外记者开放。图为广东省代表团在讨论。
    
    

    

    当地时间10月18日,中共总书记习近平在十九大开幕会上宣读报告,阐述了“新时代中国特色社会主义思想”。广东省委书记胡春华随后在代表团讨论会上响应,将用新时代指导理论指引广东改革发展。
    
    此外,胡春华亦围绕报告提及的“社会主要矛盾转化”发言,称这是中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了党和国家事业所处的历史方位,为中国谋划新时代发展提供了基点,具有划时代意义。
    
    胡春华表示,广东将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平为核心的党中央领导下,做好新时代广东省改革发展稳定各项工作。
    
    习近平十九大报告谈到的“新时代中国特色社会主义思想”,应是外传将写入中共党章的“习思想”的名称。
    
    据南方网报道,18日下午,胡春华代表参加广东代表团分组讨论。他表示,完全拥护和赞成习近平总书记作的报告。报告科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。
    
    胡春华在讨论报告时谈了学习体会。一是过去五年党和国家事业取得历史性成就发生历史性变革,极大增强了全党全军全国各族人民的“四个自信”。二是把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,郑重宣示了党坚定不移推进民族复兴大业的使命担当和坚强决心,实现了党的奋斗目标与国家民族前途命运的高度统一。三是作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指出我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了党和国家事业所处的历史方位,为我们谋划新时代发展提供了基点,与社会主义初级阶段判断一样具有划时代意义。四是确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循,是中国特色社会主义理论一次里程碑式的伟大飞跃。五是“两个15年”的阶段安排,是对全面建设社会主义现代化国家的总体设计,为实现第二个百年目标提供了战略指引,将与“三步走”战略部署一样产生重大而深远的影响。
    
    胡春华表示,广东将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,扎实做好新时代我省改革发展稳定各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2490440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·能成储君吗? 胡春华笑着谈问题 (图)
·胡春华主动要求不入常 习近平无接班人 (图)
·胡春华接班可能性很大 陈敏尔入常难 (图)
·习近平当上党主席 胡春华成为接班人 (图)
·十九大常委名单独家揭秘1:隔代指定接班人胡春华意外出局
·赵乐际胡春华汪洋 可望更上一层楼 (图)
·陈敏尔非接班人 或与胡春华双双“失常” (图)
·和胡锦涛关系密切 胡春华谨慎待接班 (图)
·储君孙政才落马 只因后台不如胡春华硬 (图)
·胡春华行情跌 从接班人到入常边缘 (图)
·胡春华行情下滑 从接班人跌到入常边缘 (图)
·胡春华王沪宁等3人“被点名入常有望” (图)
·只能这样!胡春华就孙政才“双开”表态
·汪洋栗战书韩正胡春华之外 有一黑马 (图)
·传习将南巡深广等地 胡春华仕途看涨 (图)
·“习思想”很多人不服 胡春华入常难料 (图)
·胡春华没戏 习近平的接班人将连升2级 (图)
·胡春华韩正去不去北戴河 完全没什么影响 (图)
·胡春华的淡处理是最合需要 (图)
·胡春华拥护审查孙政才,各方议论胡春华前途 (图)
·胡春华陈敏尔能否入常看点多多/北木观察
·胡春华十分惶恐?不少人为他捏着一把汗 /高新
·胡平:习近平敲打团派 意在阻止胡春华接班
·胡春华请辞讲了真话:中共全面黑社会化/杜阳明
·习近平胡春华将无处可躲/徐琳
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。