您大概是这篇文章的第123502个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博闻直击:十九大开幕式
(博讯北京时间2017年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】一切如“剧本”一样,堪称“巨片”的中共十九大,终于在人民大会堂准时“开拍”。
    博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台”
    因为众所周知的原因,博闻社驻京记者和首席记者均无法获得人民大会堂“庄严的入场券”,但博闻社特约记者还是在会议的空隙,第一时间发回了独家现场直击特别报道。
    
    北京时间10月18日凌晨5点,博闻社特约记者在雨中的北京,就开始了其“非常”的一天;这一天是如此的重要,除中共最高层和中共元老外,包括代表和记者在内的所有与会人员,均被要求冒雨提前排队,接受严格安检后才能进场。
    
    没有太多的代表和记者们,对所谓“采访通道”感兴趣;他们早早进入人民大会堂,最重要的目的,是为那个最重要时刻的、“那个”最重要的人。
    
    上午9时整,这个最重要的时刻,“这个”最重要的人,终于出现在了主席台;“雷鸣般”的掌声,无论是否“心甘情愿”,一下子驱散了代表和记者们,因睡眠不足和焦急等待,而引起的所有倦意和“不适”。
    
    逾90高龄的中共前党魁江泽民,在中国国家主席习近平及其前任胡锦涛的陪同下,与现任中共常委和离任中共元老们一起,分别一一坐上了他们最“熟悉”的“宝座”。
    博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台”
    博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台”
    博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台”
    博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台”
    博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台”
    博闻社早在独家专栏《中南海内幕:“三会”倒计时 习近平“双节”不休息 中共元老集体缺席国庆招待会 但中秋节后将齐聚北京“静候”十九大》和《博闻重磅:中共十九大“箭在弦上” 习近平借中秋节“安抚”元老 以期就党章修改和高层人事不再“博弈”》的特别报道中,就率先“预告”了中共元老出席中共十九大开幕式的可能性。
    
    在中共十九大开幕前一天的独家特别报道《博闻重磅:“海外爆料”宣告彻底失败 十九大开幕特邀代表才是“真正主角” 继93大阅兵后中共元老将悉数“走进”人民大会堂 最高级别现场医疗保障和救助预案已经启动》中,则再次确认了中共元老们共同出席十九大的准确性。
    
    需要特别重申的是,“真实、客观、公正、权威、独立、中立”是博闻社始终牢记的的“初心”和秉持的立场;博闻社不是“挺江派”,也不是“挺习派”,并一直致力于推动中国民主和自由的进程,并欢迎任何形式和任何级别的“真实”爆料。
    
    在会议间隙谈及中共元老高调齐聚中共十九大开幕式时,博闻社特约记者在人民大会堂现场从中南海知情者独家获悉:“中共元老身体确有不同程度的’老年病’,尤其是江泽民和李鹏,胡锦涛还长期血糖偏高。”
    
    “也正是因为中共元老们大多体弱多病,习近平当然必须给予足够关心和尊重;”中南海知情者对博闻社特约记者独家表示:“当然更重要的是,江胡为首的中共元老,对抱有’远大梦想’,但’底气’仍未’十足’的习近平而言,还具有特别重要的象征意义和’拐杖’作用。”
    
    博闻社特约记者现场从中南海知情者还独家了解到,为了避免习近平作开幕式报告时出现任何“口误”,习近平的核心智囊王沪宁和栗战书,连夜最终审核了报告的每一个字,甚至每一个标点符号;并且要求御用撰稿小组全程监督了人民大会堂现场报告席字幕机的调试和演示,还特别为习近平准备了一份大号字体的打印版,以防现场设备发生临时故障时备用。
    
    不过一如博闻社此前的独家特别报道,习近平的工作报告,虽洋洋洒洒和耗时耗力,并无太多亮点;充其量也只是其第一个任期以来,各种场合所有讲话综合和提炼而成的“大杂烩”。
    
    “没错,十九大开幕式的’真正主角’不是习近平,而是江泽民和胡锦涛等中共元老们;”中南海知情者最后对博闻社特约记者独家指出:“中共元老是继93大阅兵后,再次被习近平集体’绑架’,他们即使抱病,也得为习近平’站好最后一班岗’。”
    
    在长达近4小时的中共十九大开幕式过程中,亲临人民大会堂现场的博闻社特约记者注意到,尽管无论是主席台上,还是万人礼堂内的代表席和记者席,均不时有“内急”者,离座前往洗手间,但是习近平显然精神饱满和“斗志昂扬”。
    
    而在主席台上的江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基、温家宝,甚至包括百岁老人宋平在内的中共元老们,却总算“熬”到了习近平“唱”完最后一个“音符”;或许现场不时爆发出的掌声,“功不可没”,另一方面,因为“羊群效应”,至少可以“唤醒”那些“昏昏欲睡”者。
    
    中共十九大的“第一幕”终于平安和顺利“收工”,但意欲从习近平所作的工作报告中,发现整部“巨片”的高潮和结局,几乎不可能;而试图从主席台上的中共元老和现任中共最高层的“神情气色”和“小动作”,去捕捉中共党章如何修改和新一届政治局以及常委人选的“蛛丝马迹”,或许也是徒劳的。
    
    “抱病”为习近平“站台”的“江胡”等中共元老们,总算“熬”过了“最长”的整整一个上午;但会不会从此就可以——真正“安度余生”?
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1761436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十九大今日上午开幕 朝鲜劳动党向大会致贺电 (图)
·十九大期间朝鲜可能挑衅?美中如何应对 (图)
·十九大人事版本,假亦真来真亦假 (图)
·中共十九大举行预备会议 习近平主持会议 (图)
·保卫十九大!全国进入战时状态 (图)
·保卫十九大全国进入战时状态
·十九大新闻发布会 中宣部副部长庹震任发言人 (图)
·十九大前夕,人权捍卫者赵振甲被收监判刑一年(判决书) (图)
·"海外爆料"失败 中共元老将悉数"走进"十九大开幕式
·十九大前,新疆维稳 多地快递停运
·十九大代表齐报到 北京部分商娱活动皆暂停 (图)
·十九大维稳:律师会见徐琳遭拒 陈剑雄住家被抄
·十九大首场新闻发布会准备就绪 记者开始入场 (图)
·十九大代表团齐报到 北京部分商业娱乐活动皆暂停 (图)
·吃瓜群众看十九大 (图)
·十九大常委名单独家揭秘4:王岐山任副主席 非"常"的常委
·十九大前夕 上海、天津维权人士再遭维稳监控
·中国各媒体加大马力造势 宣传习近平和十九大
·拒为习近平站台 李锐称脚痛不便出席十九大 (图)
·中共开明派老人拒特邀出席十九大 (图)
·十九大上老王是走还是留?/北木观察
·十九大:登场前的最后悬念 (图)
·深度核心:中共十九大与政治体制改革 (图)
·从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大:习近平进一步集中权力的舞台 (图)
·观点:从十八届七中全会公报看十九大虚实
·如果十九大出现接班人 习近平时代就近尾声 (图)
·十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
·高洪明:中共十九大的“大”与“小”
·高洪明:出席十九大军警代表何其多?
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·十九大前表“忠”:佞、惧、高级黑 /北木观察
·胡平:十九大召开在即,谁最得意?谁最焦虑? (图)
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·为什么中共十九大后海外民运将会有大变局?如何变局? (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
·中共十九大及其后的民族政策走向/伊利夏提
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。