页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共19大主席团举行第一次会议
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月18日 转载)
    
    来源:新华社
    

    中国共产党第十九次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第一次会议。
    
    习近平同志出席会议并作了重要讲话。
    
    会议首先在大会秘书长刘云山主持下,以举手表决方式通过了由习近平同志等42人组成的主席团常务委员会名单。
    
    随后,会议在习近平同志主持下进行了各项议程。会议以举手表决方式通过了刘奇葆、孟建柱、赵乐际、栗战书为大会副秘书长。
    
    会议通过了中国共产党第十九次全国代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。
    
    报告说,全国各选举单位选举产生并经中央批准公布代表共2287名。经审查,确认2280名代表资格有效。大会应出席代表2280名。
    
    报告说,以习近平同志为核心的党中央高度重视十九大代表选举工作。从去年11月开始,在党中央的正确领导下,各选举单位严格遵循党章,坚持党的性质,加强党的领导,突出政治标准和先进性,注重改善代表结构,规范代表产生程序,充分发扬党内民主,严格审核把关,严肃选举纪律,扎实做好代表选举各项工作。
    
    报告说,在代表选举产生过程中,全国基层党组织参与基本实现了全覆盖,党员参与率达到99.2%。各选举单位坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,充分听取基层党组织、党代表和广大党员的意见;坚持把政治标准放在第一位,严把代表政治关;严格落实“四必”要求,对所有考察对象的档案材料进行了认真审核,党风廉政情况征求了纪检机关的意见,对来信来访线索具体的均认真调查核实,对人选中党员领导干部个人有关事项进行了查核。根据征求意见和核查情况,对不宜作代表人选的进行了调整;准确认定人选身份,坚决防止“顶帽子”。各选举单位召开党委全体会议或党委(党组)扩大会议,以投票方式确定代表候选人预备人选。除西藏、新疆经中央批准实行等额选举外,各选举单位召开党代表大会或党代表会议差额选举出席党的十九大代表,差额比例均多于15%,符合中央要求。代表选举产生后,通过中央主要新闻媒体,采取多种形式报道了代表选举工作情况。
    
    报告说,十九大代表总体上符合中央规定的条件,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了显着成绩,是共产党员中的优秀分子。代表结构与分布比较合理。生产和工作第一线党员代表比例明显提高,女党员代表、少数民族党员代表数量增加,代表学历层次较高,年龄结构合理,有不同历史时期入党的党员。十九大代表各项结构比例均符合中央要求,具有广泛的代表性。
    
    报告说,参照十八大时的做法,中央确定了74名特邀代表出席党的十九大,特邀代表享有代表同等权利。
    
    会议通过了中国共产党第十九次全国代表大会选举办法(草案),提交各代表团酝酿。
    
    会议还通过了列席和来宾事项。中央决定,邀请党内有关负责同志和部分党外人士列席大会。列席大会的有:不是十九大代表的十八届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员,不是十九大代表、特邀代表的原中央顾问委员会委员,以及其他有关同志,共405人。作为来宾列席大会开幕会和闭幕会的有:现任和曾任全国人大常委会副委员长、全国政协副主席的党外人士,在京各民主党派中央、全国工商联副主席,无党派代表人士,宗教界代表人士,在京全国人大、全国政协常委中的民主党派、无党派和民族宗教界人士,共149人。
    
    主席团会议还通过了十九大的日程。根据这个日程,十九大将于10月18日上午开幕,10月24日上午闭幕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4080948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大之后的中国 外界对经济改革表示悲观 (图)
·世界媒体看中国:中共19大及其变数 (图)
·“不可抗力因素” 北京夜店19大前多停业 (图)
·19大闭幕后 新一届常委将亮相
·19大只准央视直播 禁带自拍杆
·19大倒计时 强化“党指挥枪”习家军上马
·19大前夕 高瑜、胡佳、刘霞“被旅游”
·19大前加强网监 德驻中大使狠批
·19大有5大观察点 看习近平的人事布局
·北京进入19大倒计时 维安如临大敌 (图)
·19大三千媒体记者云集 “外媒记者”1818人
·中共19大:五张图表透视中国家庭与财富 (图)
·19大前入常名单满天飞 新说法指陈敏尔被忍痛割舍 (图)
·19大倒计时 北京维安如临大敌 (图)
·19大将举办6场记者招待会8场集体采访 (图)
·19大维稳 四川作家冉云飞遭软禁家中 维权人士李宇14日夜被警方带走
·19大前安保全面升高 图片展折射权斗史 (图)
·外媒前瞻19大:他们会跻身政治局常委 (图)
·19大前北京主要敏感异见人士“被旅游” (图)
·19大后 中国的矛盾与挑战
·回顾13大前公安部长王芳谈话,和19大维稳比较
·19大前 官媒发英文社论指中国民主好过西方 (图)
·北京再粉饰迎19大 外媒聚焦如何开启习时代 (图)
·中共19大后,《圣君立宪64条政纲》提要
·王岐山拒绝接受19大出局 向习近平反击? (图)
·习共19大后之主要人事最佳布局/陈泱潮
·纪念民主歌曲家徐琳被刑拘于19大前夕
·回声报:19大迫近北京扩大对网络的管控范围 (图)
·这两件事说明19大前习近平仍缺足够权威 /北木观察
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·英媒:习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。