页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大新闻发布会 中宣部副部长庹震任发言人
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月18日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    
十九大新闻发布会 中宣部副部长庹震任发言人

    
    在新闻发布会上,庹震列举了十八大以来深化改革、“从严治党“的成就。他还表示,十九大将修改党章。港媒则注意到庹震其人。
    
    
周二(10月17日),中共十九大发言人庹震在新闻发布会上表示,中国将坚持对外开放。他还表示,“中国制造2025“适用于所有在中国境内的企业,“对内外资企业一视同仁“。他批评说,目前的对外合作中,“一些发达国家有不少设备和产品对我国实行出口禁运和严格限制“。
    
    庹震还列举十八大以来“深化改革“的具体措施,如:审批权力下放、“营改增“减税降费,比如鼓励支持创新创业政策措施、户籍制度改革,比如解决“看病难“ “看病贵“医改措施。他称,全面深化改革面临的“硬骨头“包括利益固化藩篱、体制机制障碍等。
    
    回答彭博社记者提问时,庹震称,不能把去杠杆和稳增长对立起来看;中国将“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策“,“坚持供给侧改革“。他表示,2013-2016年国内生产总值年均增长7.2%,居民收入年均实际增长7.4%,“近段时间,主要国际机构纷纷上调了对中国经济增速的预期“。
    
    修改党章、推进“监察委员会“试点
    
    庹震还表示,十九大一项重要任务就是对党章进行修改。“党的十三大以来的历次党的全国代表大会,都对党章作了不同程度的修改。“
    
    路透社记者提问“监察委员会组建之后,中纪委是否会继续发挥现在的作用“,庹震回答说,“在党委领导下,纪委和监委合署办公“,“体现了党内监督和国家监督的相互统一“。
    
    中新社记者问及“有不少落马官员曾经长期在多个岗位上有违法乱纪行为“,如何阻止这一现象,庹震表示要坚决防止干部“带病提拔“,十八大以来从严治党取得明显成效。
    
    央视记者提问说,“有人猜测说,十九大以后,反腐败的力度将会弱化“,庹震列举十八以来“查处周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等一批大案要案“,并称“全面从严治党永远在路上“。
    
    庹震其人
    
    香港《苹果日报》则注意到庹震其人,称“这位曾在广东制造了南方报业大清洗事件的高官,仕途看好“。其中“南方报业大清洗“指的是2013年《南方周末》新年献词审查事件。庹震被指是“幕后黑手“,尽管也有官方消息称事实并非如此。事件后,数十名前《南方周末》编辑发表公开信,要求庹震引咎辞职。但2015年,庹震从广东省委宣传部长升任中宣部副部长。
    
    公开履历显示,庹震曾任《经济日报》总编、新华社副社长等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
700141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大前夕,人权捍卫者赵振甲被收监判刑一年(判决书) (图)
·"海外爆料"失败 中共元老将悉数"走进"十九大开幕式
·十九大前,新疆维稳 多地快递停运
·十九大代表齐报到 北京部分商娱活动皆暂停 (图)
·十九大维稳:律师会见徐琳遭拒 陈剑雄住家被抄
·十九大首场新闻发布会准备就绪 记者开始入场 (图)
·十九大代表团齐报到 北京部分商业娱乐活动皆暂停 (图)
·吃瓜群众看十九大 (图)
·十九大常委名单独家揭秘4:王岐山任副主席 非"常"的常委
·十九大前夕 上海、天津维权人士再遭维稳监控
·中国各媒体加大马力造势 宣传习近平和十九大
·拒为习近平站台 李锐称脚痛不便出席十九大 (图)
·中共开明派老人拒特邀出席十九大 (图)
·韩正应勇等出席十九大的上海代表乘坐"复兴号"进京 (图)
·十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行
·不摆鲜花不铺红毯 十九大代表驻地冷冷清清 (图)
·十九大常委名单独家揭秘3:赵乐际入常 陈敏尔出局
·十九大常委名单独家揭秘2:黑马之一三代帝师王沪宁
·在京维权访民向中共十九大拉横幅吁请依法执政 (图)
·十九大常委名单独家揭秘1:隔代指定接班人胡春华意外出局
·十九大:登场前的最后悬念 (图)
·深度核心:中共十九大与政治体制改革 (图)
·从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大:习近平进一步集中权力的舞台 (图)
·观点:从十八届七中全会公报看十九大虚实
·如果十九大出现接班人 习近平时代就近尾声 (图)
·十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
·高洪明:中共十九大的“大”与“小”
·高洪明:出席十九大军警代表何其多?
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·十九大前表“忠”:佞、惧、高级黑 /北木观察
·胡平:十九大召开在即,谁最得意?谁最焦虑? (图)
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·为什么中共十九大后海外民运将会有大变局?如何变局? (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
·中共十九大及其后的民族政策走向/伊利夏提
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·国际政坛年轻化,十九大后浪推前浪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。