页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕薪律师、张磊律师:寻找高智晟办案实录
(博讯北京时间2017年10月13日 转载)
    来源:律师权益关注网
    
     受高智晟先生亲属的委托,燕薪律师(即燕文薪律师)和张磊律师担任高智晟失踪一案的代理人及在涉及刑事案件的情况下担任其辩护人。

    
    因据家属从当地公安部门了解,高先生目前疑被北京警方控制,两律师今天上午至北京市公安局,依刑事诉讼法规定拟及时告知办案机关、递交委托手续及会见材料,并了解涉嫌罪名和案件有关情况。
    北京市公安局对外接待窗口称,需联系具体办案部门,因不清楚具体办案部门,两律师提出由北京市公安局安排人员接待并查询核实相关事宜。窗口人员让我们电话联系办公室,办公室人员先是给我们提供了北京市监所管理总队法制部门的电话,电话打过去,对方称没有家属通知书,无法确定是否在监所羁押,不可以查询。
    
    之后办公室人员又让我们去北京市公安局人民来访接待室交材料。该室只有一位警察值班,态度尚耐心和蔼。我们向他沟通并反映了问题后,经过一次短暂和一次长时间的等待后,他答复我们:北京市公安局办理的案件,都会依法通知家属;现在你们没有家属收到的通知书,不能证明该案确实是北京市公安局办理的,所以不能接收你们的材料。我们答:正是因为家属没有收到通知,无法确定办案部门,我们才到你局询问。您的答复能否理解为,该案北京市公安局未参与办理?该警察不置可否。经过多次交涉,其让我们再等等,他再去问一下。
    
    又是很长时间的等待后,警察终于回到窗口。他仍然不接收我们的手续并坚持称:只能由具体办案部门负责接收律师手续,我这里只是信访接待,你们还是要让家属了解清楚,确定办案部门和案件具体信息后跟办案部门联系。
    
    跑了一上午,仍无人接收我们的手续,案件代理工作,陷入了悖论和死循环。高智晟先生到底身在何处,是否涉及刑事案件,办案部门是何方神圣,一切是那么扑朔迷离。我们到底该去问谁?问天?问地?还是继续问人呢?这些问题,我们需要好好思考一下了!
    
    燕薪律师、张磊律师
    
     2017年10月12日 (博讯 boxun.com)
2591034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师燕薪、张磊:寻找高智晟办案实录
·大赦国际紧急行动促中国当局释放高智晟 (图)
·高智晟在哪里?国际特赦组织发布紧急行动声明 (图)
·高智晟已送京 关注人士担心他再遭酷刑 (图)
·高智晟律师已被当局带回北京 山西邵重国、李发旺因涉此事被刑拘 (图)
·异议律师高智晟陕北失踪后被确认押回北京 (图)
·高智晟被警察綁架到北京 (图)
·高智晟律师失踪二十天 人权机构再吁中国政府交代下落 (图)
·因支持高智晟 山西邵重国及友人被警方带走近48小时 (图)
·高智晟失踪半月兄长被传唤 (图)
·付振川专访高智晟律师3:谈海外民运
·付振川专访高智晟律师2:谈维权现状
·付振川专访高智晟律师1:谈中共政权灭亡、郭文贵
·是假的?高智晟推文报告出逃成功
·是绑架,还是逃亡?高智晟离奇失踪
·纽约人权基金会要求中国政府交代高智晟的下落
·人权组织要求中国政府说明高智晟的下落 (图)
·紧急关注:著名维权律师高智晟失踪
·夏业良:北戴河恶浪 十九大提前 高智晟怒斥骗捐
·视频:遭軟禁三週年 高智晟:不悔當年選擇
·高智晟:"泛五毛"现象对中国言论自由环境生成的滞阻 (图)
·我愿以我的肉身换取高智晟/付振川
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·巴克:唐伯桥竟敢给高智晟玩诈?
·严惩人渣唐柏桥,为高智晟报仇
·易改:唐柏桥再露狰狞面目面对高智晟妻女 附袁建斌访谈
·曹长青:高智晟妻子耿和应该出来澄清
·高智晟:预料中的表演开始了
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄 (图)
·怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
·高智晟:请大家帮助释大成法师亲人们度难关
·高智晟:释大成法师被黑帮刑事拘留而罪名却待定
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。