页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄金周首日广州大塞车 200人赶不上飞机
(博讯北京时间2017年10月02日 转载)
     来源:世界日报
    
     昨天是中国十一黄金周首日,广东迎来出行高峰,高速路网监控多处路段亮起严重堵车的红灯。其中,机场代理航班因高速堵塞造成近200名旅客误机,部分车流基本处于静止状态,机场高速堵车车龙约22公里。

    
    中新社报导,广州市民杨华称,她需要乘坐9时30分从广州前往西安的飞机,但截至11时30分,她仍然被堵在机场高速上,动弹不得。
    
    广东交通部门称,京珠南高速往湖南方向、乐广高速往湖南方向、粤赣高速往江西方向、广深高速往广州方向等多个路段车流量大,现场交通缓慢。其中,广深沿江高速往广州方向部分路段车龙约25公里;塞车最严重的高速公路在京港澳高速东莞段及广州段,车龙超过30公里
    
    广州机场高速公路管理公司称,机场高速(北行)受乐广堵塞影响,北行车流基本处于静止状态。广州交警对进入乐广高速的车辆进行强制分流,另外,机场高速部分入口有不定时的限流措施。
    
    广州交通部门在多个官方平台呼吁旅客乘坐地铁前往机场,称以目前路况行驶机场高速基本不能准时到达机场,希望乘客提前预留出行时间和合理的规画出行线路,以免耽误行程。
    
    而在地铁方面,因客流较大,当天上午广州地铁三号线和五号线部分入口先后采取限流措施,地铁新增广州南站实施客流控制。广州地铁称,9月30日,地铁线网总客流量为941.2万人次,创历史新高。十一中秋假期,10月1至3日、10月8日,地铁线网各线路将延长1小时服务时间,将增加备用车、增开人工售票窗口等以应付客流。
    
    广东交通集团此前预计,该集团所属高速公路路段于十一长假期间车流上涨20%左右,总车流将超过5200万车次。9月30日下午,以广州、深圳等城市为中心的出城车流开始出现,10月1日是出行最高峰,假期后期(6日至8日)返程车流会逐步放大。
    
    除了广东地区,四川、湖南、山东及江苏、上海等长三角地区都出现大塞车,有司机前一天夜里就从浙江一路向北,到白天还没冲出长三角,让他直呼"好崩溃"。
    
    据江苏交警部门统计,昨天要想通过长三角最为拥堵的三条过江通道:江阴大桥、苏通大桥和南京二桥,需时超过10个小时。车主刘先生表示,自己从杭州出发准备回老家过中秋,"平时从杭州到南京200多公里的距离,开车只需3个多小时,如今近14个小时才开到南京。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3091212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国庆黄金周有多夸张 全球十分一人口移动 (图)
·五一黄金周大陆客攻陷香港沙滩扎营“零住宿” (图)
·春节黄金周中国旅游业大赚4233亿 (图)
·出境人数将达创纪录600万 中国春节成“全球黄金周”
·国庆黄金周上海口岸超76万人次出入境
·黄金周出游被堵路上6小时 游客被迫放弃半日游
·黄金周消费4000亿元 人山人海也产生海量垃圾 (图)
·黄金周交通:铁路连续4日保持千万人次以上
·黄金周五台山再现黑导游 游客买票后再宰50元 (图)
·黄金周雾霾仍在 7省31条高速受影响
·黄金周北京遇雾霾 前4天京津冀地区轻至中度污染
·党媒评国庆黄金周乱涨价:一锤子买卖注定发不了财
·国庆黄金周假期:北京及周边城市严重雾霾天 (图)
·十一黄金周陆路水路客运总量预计超过6.6亿人
·黄金周零售餐饮企业消费首破1万亿 旅游市场突出
·中国黄金周:“大虾事件”引来全民声讨 (图)
·黄山景区黄金周超10万游客自带垃圾下山
·河北邯郸黄金周垃圾倍增 环卫工人累倒睡在路边 (图)
·图辑:中国国庆“黄金周”公众限流出行 (图)
·国庆黄金周国内游人数或将破5亿人次
·杨彼得:黄金周自虐症 (图)
·赵缶:黄金周你感受到的是快乐还是痛苦? (图)
·蔡继明:说要恢复五一黄金周是忽悠老百姓
·刍议恢复“五一”黄金周/彭小兵
·委员提议恢复五一黄金周长假 被指是为谋取私利
·支持取消十一黄金周/李曦灏
·富人黄金周,穷人小米粥
·大陆“五一”黄金周随想/万生(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。