页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平欲让所有“团派”干部胆颤心惊
(博讯北京时间2017年9月26日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    
习近平欲让所有“团派”干部胆颤心惊

    
    笔者在本专栏的上篇文章《对共青团干部全盘否定敲打胡春华逼退李源潮》已经介绍了按照中共领导干部调职安排的内部规定,凡是因为在原岗位工作不称职,工作能力不强等原因,简言之就是不能继续重用但本人并没犯有政治错误也没有被抓到腐败把柄的干部被降格使用后仍保留原待遇。这就是为什么共青团中央书记处第一书记秦宜智在没有被公开宣布调离团中央书记处第一书记岗位的情况下被任命为国家总局副局长之后仍被特别注明是”正部长级“。已经更新的质检总局门户网站的局领导一栏里清楚注明,加上新来的,局长、副局长和也是党组成员的标准委员会主任一共七个,秦宜智排名最后。也就是说,团中央的一把手变成了国务院一个局的第七把手。
    
    抢先报道秦宜智调职国务院总局任副职的财新网的相关报道中详细介绍说,尚未满52岁的秦宜智(1965年12月生)是河南新乡人,工程师出身。1983年,17岁的秦宜智自辽宁省实验中学考入清华大学,就读于工程物理系核反应堆专业及社会科学系思想政治教育专业;1988年大学毕业后,秦宜智远赴攀枝花钢铁厂,从热力车间技术员做起,先后任实验组助理工程师、锅炉车间副主任、分厂生产技术科副科长、分厂副厂长、集团公司总调度室副主任、销售处副处长、副总经济师等职,13年内做到攀钢(集团)成都无缝钢管公司总经理;期间曾在重庆大学热力工程系热能工程专业在职研究生班学习。
    
    2001年12月,36岁的秦宜智转入仕途,调任四川攀枝花市委副书记、代市长、市长;两年后再转任内江市委书记、市人大常委会主任;2005年6月,秦宜智调往西藏,任自治区政府主席助理,2006年7月升任自治区政府副主席,成为副省部级高官,稍后再接替公保扎西任拉萨市委书记。
    
    在其任内,2008年拉萨发生“3.14”事件,秦宜智参与处理。当年9月,他跻身西藏党委常委,2011年11月再度进入西藏自治区政府,接替郝鹏出任自治区常务副主席。
    
    这里需要指出的是,自从胡春华大学毕业即志愿入藏,继而成为共青团干部直至团中央第一书记,由此被党内戏称小胡锦涛之后,到西藏去吃几年苦便成了许多内地青年干部争相效法的升官捷径。秦宜智当年接替自治区政府常务副主席职务的郝鹏离开西藏后即被提拔为青海省长,现在职务是国务院国资委党委书记。而比郝鹏年轻五岁的秦宜智在李源潮主持中组部工作的那五年时间里,即已经被李源潮看好为团中央一把手接班人,并因此被安排时十八大中委候选人名单,但在预选过程中即被差额进候补中委。
    
    习近平接班之后的次年三月,继续落实十八大之前的组织计划,团中央换届,陆昊被平级调往黑龙江任省长。
    
    今年六月,时任黑龙江省委书记王宪魁到点下车,陆昊却未能如外界所猜测的那样完成从省长至省委书记的递升,而是把时任河北省长张庆伟升任黑龙江省委书记,陆昊则原地踏步。
    
    此后,外界曾有传闻陆昊将奉调回京,接任国务院文化部长职务。此传闻虽然没有被证实,但相比于此前胡春华从团中央第一书记调任河北省长仅一年即升任内蒙古自治区党委一把手,赶上了习近平担任总书记的陆昊已经没有那么幸运了。
    
    有道是已经连任了十六、十七、十八三届中央委员的张庆伟在十九大连任四届中委的前提下,即使进不了政治局和书记处,也笃定会被打赏一个副国级职务,所以届时的陆昊如果还是不能递升省委书记,就更能证明习近平对团中央培养出来的干部真得的死活看不上眼。
    
    说起来出生于1965年的秦智宜比陆昊还年长两岁,接替陆昊团中央第一书记职务时已经48岁。他是自上个世纪七十年代末、八十年代初胡耀邦领导整团建团之后,继韩英、王兆国、胡锦涛、宋德福、李克强、周强、胡春华、陆昊之后,第九任团中央书记处第一书记。这九任团中央第一书记中,韩英是因为“造反派干部”的原因被免职,除此之后,只有秦宜智一人是在离开团中央后只担任副部长级的职务----虽然还是被保留了正部级的待遇。
    
    有道是,团中央第一书记是应该在团代会上选举产生的,这就是为什么秦宜智事实上已经被逐出团中央,但却没有被公开宣布解除其团中央第一书记职务。为此,共青团中央的官网上的“组织机构”一栏里的“书记处”子项目自秦宜智被公开宣布任命为国务院总局副职后即再也打不开了。
    
    2016年5月,秦宜智在新华社报道中表示,现在共青团存在的最大问题是离团员青年比较远,主要表现为“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,“团青”不分,团员先进性不够等。
    
    财新网的相关报道中说:这不是共青团第一次被批评存在“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。2015年7月,中共中央党的群团工作会议召开,习近平明确指出,群团工作要重点解决脱离群众的问题。此后各地群团组织纷纷表态,开始反思“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。
    
    也就是说,秦宜智从一年前开始即已经被中央党媒大肆对全党全国渲染了他手捧习总书记御旨自掌自嘴可怜表现,如此一来,中直机关十九大代表选举过程中,即使他已经被提名,也自然会被党代会代表们差额掉。按照新华社相关报道的说法,中央确定,十九大代表名额共2300名,由全国40个选举单位选举产生。代表实行差额选举,差额选举的比例应多于15%。
    
    笔者上篇文章已经提到了秦宜智被宣布降格使用的消息是伴随习近平对共青团严厉批评内容公开曝光两天之后的事情。
    
    照理说秦宜智被落选十九大代表之后即已经完成了从前途辉煌到政治落魄转变,所以习近平的那本共青团工作的论述摘编为什么偏偏要赶在十九大召开前夜出版,而且还特别要公开 出内部讲话中对共青团干部毫不留情的全盘否定,肯定已经不是了为否定了个秦宜智,而是从团中央系统出来的干部群。所以如果陆昊在十九大之后仕途暗淡,毫不奇怪。
    
    中国人都习惯说“冰冻三尺非一日之寒“,共青团存在着习近平所痛批的那么多问题毫无疑问都是陈年积弊。《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书摘自习近平2012年11月29日至2017年5月3日期间的讲话、演讲、批示等,而过去陆续通过公开和半公开渠道对外透露了习近平对共青团中央”工作作风“问题的痛斥大概是从两年多前开始的,这足以说明秦宜智不过是替罪羊,”问题“根子一是在上面,二是在过去。上面即是分管群团工作的政治局委员李源潮,过去则是历届团中央主要负责人,包括陆昊,也包括胡春华和周强。
    
    所以从秦宜智落选十九大代表一事所获的启发分析,习近平要求手下特别赶在十九大召开之前把他几乎是全盘否定共青团工作,特别是共青团中央工作的内部讲话内容全部公开,显然是为十九大的中央委员选举制造影响,届时的党代表们拿到十九届中央委员候选人建议名单后,揣摸上意的结果很可能就是令共青团中央出身的团系干部们,无论是胡春华还是陆昊,无论是李源潮还是周强,甚至是李克强的得票数都可能会大受影响。(高新) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
171838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平按部就班 媒体战血泪斑斑 (图)
·习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话
·习近平为啥未出席联合国大会 可能取消常委制/李方
·习近平:和平处理北韩问题 中英都有责
·习近平称中印不应恶斗 莫迪深以为然 (图)
·王岐山留任常委 其实是在帮习近平自己 (图)
·习近平对毛泽东左右为难/王丹 (图)
·习近平的剑客会放下剑?
·“习近平一定明白中国已经失败了”
·习近平的军改之路 (图)
·习近平废掉接班惯例 团中央只能勒紧裤带过日子 (图)
·习近平狠批共青团 第一书记秦宜智立马被调职 (图)
·会习近平 星国总理李显龙:坚持一中、反对台独 (图)
·美媒:习近平十九大尽显中共父系威权特色 (图)
·习近平谈维稳:谁的“平安”中国? (图)
·49名军队退休老干部联名给习近平写信
·十九大人事底定,习近平君临天下 (图)
·“形同虚设”习近平罕见痛批共青团 (图)
·19大重头戏重庆官场 传习近平亲自下令清洗
·习近平奔驰国理念 将加载中共党章 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·习近平为什么不来纽约出席联合国大会? (图)
·巴克:习近平累不累呀
·习近平是毛泽东第二,还是蒋经国第二?/智者不惑
·十九大前夕 习近平对军方的清洗备受瞩目 (图)
·习近平有“个人魅力”吗? (图)
·说说习近平执政这五年/北木观察
·胡少江:习近平效法毛泽东难以成功 (图)
·这两件事说明19大前习近平仍缺足够权威 /北木观察
·巴克:习近平永远学不会也做不到为民服务
·习近平锁国建狱的自信/张三一言
·廖祖笙:习近平因此而蒙羞
·廖祖笙:与习近平聊常识
·以史为鉴,习近平能走什么路?/黄鹤升
·习近平、安倍、莫迪,强人领袖如何利用西方民主 (图)
·班农:特朗普对习近平极为尊重两人关系很正面 (图)
·班农:特朗普对习近平极为尊重两人关系很正面 (图)
·廖祖笙:再次感谢习近平先生
·习近平观察:独裁者是怎样炼成的?
·视频:【高文谦:习近平可能受到抵制】
·习近平治军:反、改、防、冷、抛弃 /北木观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。